機械社區(qū)

標(biāo)題: 你懂國內(nèi)競爭的殘酷性嗎?哈哈, [打印本頁]

作者: 2266998    時間: 2016-6-30 17:07
標(biāo)題: 你懂國內(nèi)競爭的殘酷性嗎?哈哈,
俺問人家,你懂國內(nèi)競爭的殘酷性嗎?哈哈,非常殘酷的,
# [; }- t. x1 r) e& Z4 l
8 R& z) K( K1 N 中國人之間的競爭,其結(jié)果就是‘留下一個’,你還甭管誰的公司大小,最終是‘一個’,哈哈,你懂嗎,8 T2 z5 Q% U) U' ^( W

* n( Q- ^9 v8 d5 o+ Y# n 以前玩計算機的有多少廠子?很多的,現(xiàn)在剩下了一個,俺跟人家說,以后的鋼鐵,煤炭,石油,都會‘留下一個’,你是不是那一個,這就是生存問題,
% v, D3 Y% m( M- t* z
6 r1 B9 j' G: Z4 y( m" J& | 中國跟米國完全不同的,老麥從菲律賓逃走了,老溫留下了,老溫知道結(jié)果是什么,但沒處跑,哈哈,米國的戰(zhàn)將,或者戰(zhàn)死,或者成功,再就是投降,不可能‘跑路’的,因為你沒處跑,哈哈,老溫打了4個月,子彈打光了,報告上司,沒有彈藥了,率部投降了,當(dāng)再受降的時候,站在老麥后面,回米國的時候,數(shù)十萬人迎接一個‘投降者’,這就是文化差異,6 d, B# ^' M6 |! F* l
- ^* j8 W" c/ h) H- E. I( E
中國工業(yè)的殘酷,不在于你想不想投降,你投降,沒人收你,哈哈,這才是本質(zhì)問題,你玩了,就一直拼命玩下去,當(dāng)然,國內(nèi)允許‘跑路’,這是另外一種文化,
, y( D0 H, b- t' u1 c$ \* {" T! `  E0 `9 ?# F4 R' c& G
  俺常跟人家講‘千萬別露面’,哈哈,玩工業(yè),你在國內(nèi)‘露面’,你死了,阿哈哈,你東西擺在那里,死了,因為人家看到了,看到你利潤了,當(dāng)他看不到你的東西的時候,你就活得長久,這就是俺的體會,俺剛才跟人家說的,+ t' H1 Q; A# t9 j! b( R

& o/ Z/ u9 u4 Y4 x% `  國內(nèi)在工業(yè)領(lǐng)域的競爭,純粹是你死我活,完全沒有商量的余地,或者南車弄死北車,或者北車弄死南車,哈哈,既不講理,也不講究規(guī)則,
9 s+ v. d( P2 x: i! O0 E* Q
; K, o) Z, v* Q+ t# a' O. G  斜井大皮帶,安裝一下都是數(shù)百萬的,開始大家基本這個價格,突然來一家,87萬就簽合同了,怎么樣?統(tǒng)統(tǒng)殺死你們,; j. m. x4 ]3 v0 L9 L0 S
" m8 `; Z) p! r6 G) N+ c) P
  俺常講‘作坊沒出路’就這個道理,你一塊,我就8毛,你八毛,我就3毛,大不了,大家一起死,這就是國人的策略,其結(jié)果,當(dāng)然也是大家一起死的,哈哈,; l/ y. I% ]* r
- I$ k3 U( G+ X3 y' b, N8 d! @# E
  玩工業(yè),尤其在國內(nèi)長期玩工業(yè),你必須懂得中國工業(yè)的殘酷性,你不懂這些,根本沒法混,
9 X2 ^9 Q# ?4 L) g
+ x: g- l9 W& \5 i/ r" a( b% [6 M+ e8 A, ~6 f2 Q

作者: 喬晟    時間: 2016-6-30 17:13
差異化生存
作者: 泛中流    時間: 2016-6-30 17:15
你一塊,我就8毛,你八毛,我就3毛,大不了,大家一起死。。。
作者: alde    時間: 2016-6-30 17:21
" h- ?" R+ p+ H; a3 @
% r! j- J& @3 k大俠對富士康怎么看?
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-6-30 17:23
就是大家一起死
作者: 05527833    時間: 2016-6-30 17:33
現(xiàn)實啊,成本無底線,猶如某組織的原則
作者: alde    時間: 2016-6-30 17:50
本帖最后由 alde 于 2016-6-30 17:52 編輯 2 j8 E9 P% ~) q7 S0 @4 V  W
alde 發(fā)表于 2016-6-30 17:21
2 l' Q8 f/ f$ `  u5 N怎么回復(fù)評論里  版主幫我刪了吧

+ \9 o* i3 Q( F7 a! Q/ J$ k* E5 F
作者: 挨拍的5    時間: 2016-6-30 18:12
俺不想死,應(yīng)該怎么玩?
! o5 l$ X8 I" `5 u8 \9 W' ~玩的再好,人家價格報你的一半,質(zhì)量7788的,客戶就要人家的了
) N! q; J" e# [( b9 B怎么玩啊,俺百思不得其解+ T8 X3 [0 P8 I* a

作者: ylan    時間: 2016-6-30 18:15
鋼鐵:寶鋼武鋼合并。煤炭:神華中煤合并。石油:兩桶合并哈哈。
作者: 刀切面    時間: 2016-6-30 18:19
怕怕
作者: 吳恩0    時間: 2016-6-30 18:45
報價90w?偘裉熘罃r標(biāo)價后說:聽說你狠。今天體會到,你的確狠。8 O9 K# w2 B! l
把我笑得說:老板。我還是會替你降價的。維持你的合理利潤。哈哈哈哈。
作者: liuyong453    時間: 2016-6-30 18:54
看的我都心驚肉跳
作者: chixianhu    時間: 2016-6-30 19:12
適者生存,當(dāng)你混不下去的時候就懂了。
作者: 千月    時間: 2016-6-30 19:54
玩別人玩不了的就行了,甚至只要一般人玩不了的就行,比直接看得到的多一點
作者: LIAOYAO    時間: 2016-6-30 20:33
俺是不懂國內(nèi)競爭的殘酷性,但是在很久以前別人在談過日子、談大不了回老家種地的時候,俺就只有一個準(zhǔn)則--生存問題。
' N( \# X/ K2 W4 C) ~9 Y/ o! M$ R0 E( c9 `2 E* ^4 _
獅子在跑的不夠快時只是餓兩頓,可惜俺像那群草食動物,就算不是群體里前段的,也總要拼命讓后面還有一大群。  ^_^
作者: pengzhiping    時間: 2016-6-30 23:16
低價競爭是我們國內(nèi)老板最喜歡的手法,非得拼到底!不惜一切代價壓縮成本,導(dǎo)致大家一起滅亡!
作者: xlf63    時間: 2016-7-1 12:02
與國粹差不多,俺不糊,讓別人也糊不了。呵呵
作者: awp44    時間: 2016-7-13 10:44
赤裸裸!昨天還跟我領(lǐng)導(dǎo)聊起這方面的事情。我們?nèi)绻袀什么好的創(chuàng)意,沒有足夠的實力一下子推廣開來。我們一露面就會被別人搶去。。。
  s2 h9 R( x0 J* D" e6 g  H8 S* p# s好悲催
作者: 12qwaszx12    時間: 2018-4-20 14:58
學(xué)習(xí)
/ q, u8 z% v6 Q+ u0 u" p( M: S
作者: 12qwaszx12    時間: 2018-4-20 15:00
學(xué)習(xí)
作者: 湯圓小丸子    時間: 2021-3-15 11:33
真的是,哎
作者: 小象電動電機    時間: 2021-3-26 14:33
我們公司制作市場沒有的軸向磁場電機,怎么才能走向市場,又不讓國人盯上呢?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-28 18:59
小象電動電機 發(fā)表于 2021-3-26 14:33
4 o- {1 C- F- Z! e# a, y2 @我們公司制作市場沒有的軸向磁場電機,怎么才能走向市場,又不讓國人盯上呢?
" |$ |5 \: j9 ]8 ~, L
我剛看到奔馳和博世推出軸向磁通永磁電機,你們也在搞這個?
* n/ H# I2 [3 o" J, N
0 s) r4 }! X) _' m! D (, 下載次數(shù): 79)
$ v: b4 e* Y& S* u2 @
作者: xubaoqi12    時間: 2024-3-6 09:18
大神總結(jié)的太有道理,太有前瞻性

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4