機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 馬上工作滿一年了,找各位社友談下職業(yè)規(guī)劃 [打印本頁]

作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 09:07
標(biāo)題: 馬上工作滿一年了,找各位社友談下職業(yè)規(guī)劃
還有一個(gè)月就工作滿一年了,這段時(shí)間工資普調(diào),自己加了10%,現(xiàn)在年薪17萬多了吧。加完薪部門boss找我談了一次,感覺部門對(duì)我挺重視的,一是 認(rèn)為我這種工作年限不高的,現(xiàn)在還有很大的潛力。二是自己以前的工作做得確實(shí)不錯(cuò)。
* N" t3 @: O# b' \! U: d3 R可是現(xiàn)在自己做得都是工藝和流程改善的活,產(chǎn)線有問題就要往產(chǎn)線跑,解決現(xiàn)場的問題,因?yàn)楣臼峭ㄐ判袠I(yè)的,機(jī)械問題都是鈑金,壓鑄件出現(xiàn)尺寸問題,聯(lián)系下供應(yīng)商讓供應(yīng)商改善就可以了,感覺自己的職責(zé)過于簡單了些。7 Q7 f' w- E5 \1 b1 U' T$ M
因?yàn)槲覀儾块T的產(chǎn)品研發(fā)都在國外,但是自己心里還是有點(diǎn)想做設(shè)計(jì)。. C, a7 l" p$ C) A& T
現(xiàn)在有兩種職業(yè)規(guī)劃:1.過段時(shí)間跳槽,去換個(gè)設(shè)計(jì)的活,因?yàn)楣驹谥袊彩呛苡忻囊粋(gè)公司,根據(jù)以往的經(jīng)驗(yàn),去一家普通的公司做設(shè)計(jì)不難。
0 Y* g; m# O$ s7 \+ f! o0 v  n                                 2.公司平臺(tái)大,慢慢在公司發(fā)展,往項(xiàng)目管理方向發(fā)展。之前我們老大找我談過,如果想換崗位,可以讓我嘗試。之前聽辦公室的一個(gè)項(xiàng)目管理說華為曾經(jīng)來挖過他,開了50萬的年薪,他沒答應(yīng)。4 k7 I& {. K; G' d0 c

' N8 r  l$ a% Z2 o- o$ x! E
作者: 一重科技    時(shí)間: 2016-7-1 09:30
建議選擇第2種,個(gè)人見解。
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2016-7-1 09:30
不知道畢業(yè)幾年了!我還以為剛畢業(yè)工作一年呢!
作者: moifne    時(shí)間: 2016-7-1 09:33
嚇尿我。。以為是馬上畢業(yè)一年 年薪17W~
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 09:35
pengzhiping 發(fā)表于 2016-7-1 09:30% w' J$ M, C( ~
不知道畢業(yè)幾年了!我還以為剛畢業(yè)工作一年呢!

' c5 T; e6 n8 @$ K) w一年啊
% Q" r7 L$ g8 h
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 09:36
moifne 發(fā)表于 2016-7-1 09:33: j; ?- J, c* p- z# n2 J3 d
嚇尿我。。以為是馬上畢業(yè)一年 年薪17W~

3 f1 u6 X* ]3 u, q* |正好畢業(yè)一年啊
: S  N/ \* o# ~! }$ `
作者: 伯努利111    時(shí)間: 2016-7-1 09:36
看樓主感覺工作不少年了,若果覺得自己不是一般人,還有往下鉆研的精神,可以選擇設(shè)計(jì),比較設(shè)計(jì)這一塊不是三年五年練成的
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 09:37
伯努利111 發(fā)表于 2016-7-1 09:36
6 A! O- B+ _+ a) w$ L* q, H1 T7 _: h看樓主感覺工作不少年了,若果覺得自己不是一般人,還有往下鉆研的精神,可以選擇設(shè)計(jì),比較設(shè)計(jì)這一塊不是 ...
9 R- g! W) W; G6 }8 d
7月27號(hào)正好滿一年
+ @' B" r* w+ I9 K: w% s  ^# O
作者: 伯努利111    時(shí)間: 2016-7-1 09:41
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-1 09:37
8 Z. h7 ^) D8 q. R/ g1 Y" D, G. m7月27號(hào)正好滿一年
+ r8 x/ z. I0 [$ W. U1 P. h
不得不佩服,不過想好了,要做設(shè)計(jì)的話,可能工資比現(xiàn)在低,還不是一點(diǎn)半點(diǎn)
( n$ K) e  D' Z( L8 W+ u
作者: ltk5614    時(shí)間: 2016-7-1 09:47
基礎(chǔ)知識(shí)怎么樣?基礎(chǔ)好的話可以轉(zhuǎn)設(shè)計(jì),一定要好到直接進(jìn)大公司,最好是外皮。* I! o5 ?  u9 s) B
2 \# Y2 Q' k3 A+ y* {  C- Y
基礎(chǔ)一般,就先在這干這,起碼待遇不錯(cuò)。喜歡做設(shè)計(jì),就抓緊時(shí)間學(xué)基礎(chǔ),基礎(chǔ)學(xué)好了再看。
作者: 兩個(gè)靈魂    時(shí)間: 2016-7-1 09:47
樓主不會(huì)也是在中興吧?
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 09:58
兩個(gè)靈魂 發(fā)表于 2016-7-1 09:47( `& h, {% C5 L0 \, h4 M1 c
樓主不會(huì)也是在中興吧?

1 J' M- ~9 o6 ~7 J+ `: }. E' Z中興是外企么! Y4 G- z. k6 l

作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 10:00
ltk5614 發(fā)表于 2016-7-1 09:47/ Q& Z/ w6 S& j5 q
基礎(chǔ)知識(shí)怎么樣?基礎(chǔ)好的話可以轉(zhuǎn)設(shè)計(jì),一定要好到直接進(jìn)大公司,最好是外皮。
. h" o6 |( i3 N1 B" U) ]) H3 V
+ q4 i) |- Q7 K7 S+ K% @, c- T基礎(chǔ)一般,就先在這干這 ...

1 f, T+ b8 M( `2 ^之前上學(xué)的時(shí)候跟著導(dǎo)師做過兩臺(tái)設(shè)備,電氣和軟件都會(huì)點(diǎn),但是不精通,工作后做夾具。, k# j, f/ Y2 X) p- J1 d) v" B" i

作者: hawk23    時(shí)間: 2016-7-1 10:02
畢業(yè)一年年薪17w多,好厲害……
作者: 畫神馬    時(shí)間: 2016-7-1 11:40
畢業(yè)兩年,現(xiàn)在是設(shè)計(jì),職業(yè)規(guī)劃是做到項(xiàng)目經(jīng)理
作者: 左次無咎    時(shí)間: 2016-7-1 12:32
17年薪,樓主啥學(xué)歷?
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-1 12:48
左次無咎 發(fā)表于 2016-7-1 12:328 Y: B& V( X8 |% D) ]! m- X
17年薪,樓主啥學(xué)歷?

1 E* N( x7 z6 J$ p4 o- r* @+ V小碩. _6 \: m: K$ g  b; G

作者: 0048    時(shí)間: 2016-7-1 13:01
樓主厲害啊,畢業(yè)兩年都沒你那個(gè)數(shù)
作者: xiong__007    時(shí)間: 2016-7-1 16:49
工作一年17W的年薪,真高,碩士來說的話都算高的吧
作者: 盛行風(fēng)    時(shí)間: 2016-7-1 18:15
我看成了17萬
作者: 老德Alex    時(shí)間: 2016-7-1 20:25
依我看,在現(xiàn)在這個(gè)公司繼續(xù)做,在本職崗位做滿三年,期間找機(jī)會(huì)到總公司培訓(xùn)一段時(shí)間,之后可以考慮轉(zhuǎn)管理崗。
作者: 木易223    時(shí)間: 2016-7-2 08:34
盛行風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-1 18:15
: S1 J1 \: J; w# |) g8 k! ~. `# k我看成了17萬
0 X7 }+ M3 P/ T; o% v( M) q( q. |' I
不是嗎?
作者: 左次無咎    時(shí)間: 2016-7-2 12:54
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-1 12:48% y" [9 G$ a  b, u
小碩
, w0 {! T9 ?! B& q1 I2 e& \
厲害,加油
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-3 09:45
xiong__007 發(fā)表于 2016-7-1 16:49, J7 x/ O4 |4 k6 d( l9 W6 k, k& d
工作一年17W的年薪,真高,碩士來說的話都算高的吧
4 a# k$ T4 l) ?" D. E! C0 j
看行業(yè)吧,因?yàn)楣拒浖钠,拉高了我們的薪資。
  ]/ T+ l/ l, c% V
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時(shí)間: 2016-7-3 09:48
老德Alex 發(fā)表于 2016-7-1 20:25
# Y* M7 z9 E7 [) ~5 `5 ~; {: Z依我看,在現(xiàn)在這個(gè)公司繼續(xù)做,在本職崗位做滿三年,期間找機(jī)會(huì)到總公司培訓(xùn)一段時(shí)間,之后可以考慮轉(zhuǎn)管理 ...
6 P! a+ X& n1 ]' O  @
謝謝大俠
4 \' u9 W, Z0 L7 P; k& }
作者: laotounihao    時(shí)間: 2016-7-3 20:56
個(gè)人也建議第2種,不過樓主工資很高啊
作者: 前世的塵    時(shí)間: 2016-7-4 15:01
畢業(yè)一年17萬啊,讓我情何以堪啊
作者: 前世的塵    時(shí)間: 2016-7-4 15:02
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-3 09:45
7 {* A7 g' m* Q) g$ e看行業(yè)吧,因?yàn)楣拒浖钠,拉高了我們的薪資。

; u" @( {5 U# }# s什么單位呀,求推薦……+ B1 `" \" S& C- \7 q1 _

作者: jason6    時(shí)間: 2016-7-4 20:21
樓主的薪水,在機(jī)械行業(yè)確實(shí)屬于較高層次。向樓主學(xué)習(xí)
作者: SixMonk    時(shí)間: 2016-7-5 12:29
jason6 發(fā)表于 2016-7-4 20:21
/ }0 |/ t1 {# V+ C/ n樓主的薪水,在機(jī)械行業(yè)確實(shí)屬于較高層次。向樓主學(xué)習(xí)
  I; ~) l! ]/ d) H: t  l
小碩~稅前~
0 e& ?6 B4 M8 i8 n$ J( A* c在上海~
% a$ V# {3 G" k, P9 b5 P' a這個(gè)薪水不多~
$ D  L% v: o, J4 g9 y3 g& r$ V  Z5 r$ F* ?( Y. C# j

作者: SixMonk    時(shí)間: 2016-7-5 12:31
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-1 09:58
0 \/ V/ B: p6 f  b8 S( @" ~/ C中興是外企么

9 z; Q) I0 `- B/ ~0 t樓主是在高通吧?我們離得很近~
  X' F: C9 q2 W/ P
作者: 銀裝素裹    時(shí)間: 2016-7-5 17:44
樓主很厲害,抓住機(jī)會(huì)學(xué)習(xí)三年,出來后會(huì)大有作為
作者: 明月照青松    時(shí)間: 2016-7-5 20:50
樓主哪里這么厲害
作者: 絕對(duì)01度    時(shí)間: 2016-7-7 12:29
TMD,我畢業(yè)5年了還只有15W不到。
作者: 火雪2015    時(shí)間: 2016-7-7 14:47
不錯(cuò),值得學(xué)習(xí),支持
作者: 小6    時(shí)間: 2016-7-10 13:17
天臺(tái)風(fēng)好大
作者: bsw1121    時(shí)間: 2016-7-11 17:19
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-1 09:36' ~% c* t$ W' }) C% u0 a- }
正好畢業(yè)一年啊

) ?- M1 Q8 A3 u) C高,樓主1年就拿到了別人工作六七年才拿的工資。) V, n  S! ^: y% o) H

作者: 人可金兌    時(shí)間: 2016-7-11 18:00
除了羨慕還是羨慕,我現(xiàn)在才大二
作者: 左輪77    時(shí)間: 2016-7-12 10:31
樓主,這么巧,我也是搞工藝的,也在通訊行業(yè),
1 p, ~! n( r& U) d( Y
作者: 高速高精    時(shí)間: 2016-7-15 12:45
做設(shè)計(jì)慢慢往管理崗位上轉(zhuǎn)變,這是大部分人的選擇。
作者: 木易223    時(shí)間: 2016-7-19 11:35
絕對(duì)01度 發(fā)表于 2016-7-7 12:29
6 B2 b0 G# v- x  _4 Y* k( S8 d# A0 LTMD,我畢業(yè)5年了還只有15W不到。

4 r* y4 K8 M# L" n- W4 b羨慕  想知道你們?nèi)粘5墓ぷ魇巧稑幼拥?br /> ) G2 ^1 e& U% v7 W2 r
作者: 木易223    時(shí)間: 2016-7-19 11:35
羨慕  想知道你們?nèi)粘5墓ぷ魇巧稑幼拥?br /> ' g, O8 ~; P8 ~3 u) |  S1 u
作者: gbj123    時(shí)間: 2016-7-20 15:31
什么公司畢業(yè)一年工資就這么高
作者: 書童hlj    時(shí)間: 2016-7-22 09:59
還是往項(xiàng)目管理崗轉(zhuǎn)吧,機(jī)械設(shè)計(jì)做到頭還是工程師

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4