機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 不忘初心,堅(jiān)持到底。 [打印本頁]

作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-4 12:50
標(biāo)題: 不忘初心,堅(jiān)持到底。
        最近比較困惑,人活著為了什么?
& [, w' @2 Q5 o. A. l/ }5 X% _) t        看見身邊的朋友一個(gè)個(gè)結(jié)婚生子,再看看現(xiàn)在的自己。問,,為什么? 突然覺得自己一無事處,就像白活了幾十年。什么人情事故,勾心斗角。好像一概不知。只知道做好自己的工作,一昧的自我。不懈去糾結(jié)吹捧,F(xiàn)在的我不愛說話,不愛交際。有點(diǎn)孤僻,自傲。有點(diǎn)累了。工作和家庭,我該如何選擇?對(duì)于工作,我欠缺的太多,雖然夠努力,不過沉不下心,很多時(shí)候是徒勞。生活上,我極度缺乏安全感。對(duì)于擇偶,我挑剔而害怕。總是在選擇上自相矛盾。
8 i- l3 m/ V5 Q1 I+ {  h1 d& E& _        沒有自我的生活是不幸的。人貴有獨(dú)立,才不至于被人牽著鼻子走。再美好的東西都會(huì)變質(zhì),讓自己內(nèi)心的強(qiáng)大。不忘初心,堅(jiān)持到最后的人,才是笑到最后的人。0 k, ^3 U/ y+ [

作者: 花無百日紅    時(shí)間: 2016-7-4 12:57
樓主,男的女的?
作者: ltk5614    時(shí)間: 2016-7-4 13:00
頭像是誰?
作者: 召喚師170    時(shí)間: 2016-7-4 13:03
粉紅色女的
作者: yestwp    時(shí)間: 2016-7-4 13:05
召喚師170 發(fā)表于 2016-7-4 13:03$ h* ^+ v  w2 |4 k8 A
粉紅色女的
5 c! @! a/ [- h8 V5 H' j3 K
估計(jì)很多人開始加樓主為好友了+ b# u8 s& ]0 k5 c+ ^  G4 a

作者: 車床加_b19GQ    時(shí)間: 2016-7-4 13:14
yestwp 發(fā)表于 2016-7-4 13:05; \8 H# M3 S1 Y; c
估計(jì)很多人開始加樓主為好友了
, O5 E6 ~5 b- S( w
有道理
作者: 伯努利111    時(shí)間: 2016-7-4 13:43
多看看書,多點(diǎn)個(gè)人興趣愛好,機(jī)械這么大,我們都會(huì)覺得自己很欠缺,只有努力了,一直往前走就好,家庭和事業(yè)都要照顧,家庭上只有能滿足孩子有選擇就可以,選擇自己的興趣,自己呢,日子過得還行,人比人,氣死人,精神富裕,生活過得去
作者: 左次無咎    時(shí)間: 2016-7-4 13:48
人活這不為什么,不過,人因思考而偉大
作者: hoverin    時(shí)間: 2016-7-4 14:09
先找個(gè)喜歡的人,生個(gè)可愛的小孩,這樣才會(huì)有心情,有心情才可能會(huì)靜下心來成為一個(gè)偉大的工程師
作者: 一重科技    時(shí)間: 2016-7-4 14:28
完了,樓徹底歪了……
作者: 劍破長(zhǎng)空    時(shí)間: 2016-7-4 14:36
在想人為什么活著,說明你開始獨(dú)立思考了。至于人為什么活著,每個(gè)人都有每個(gè)人的想法。有人癡迷于權(quán)力,有人癡迷于金錢,有人癡迷于美女.......亦有人癡迷于技術(shù)....人有七情六欲,每個(gè)人的欲望都不一樣。至于我,我覺得是首先是為了家庭,然后才是自己。但是只有自身強(qiáng)大,才能為家庭遮風(fēng)擋雨。所以,只能死磕自己了。
作者: ?粕鶰AX    時(shí)間: 2016-7-4 14:38
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-4 14:49
需要一份安全感;蛘咝枰粋(gè)導(dǎo)師和傾訴對(duì)象。
作者: 孤城領(lǐng)主領(lǐng)主    時(shí)間: 2016-7-4 14:58
同感!當(dāng)初上學(xué)時(shí)博覽群書,文學(xué)史哲,但是高考時(shí)由于缺乏安全感選擇了機(jī)械。畢業(yè)后依舊是因?yàn)槿狈Π踩卸鴱氖录夹g(shù),如今年近30,再也不會(huì)惶恐了,變得成熟穩(wěn)重。只是周圍同學(xué)朋友一個(gè)個(gè)都步入圍城,有的還是再次步入圍城,覺得大家都好著急。/ P9 h: X' B. U5 r9 ]3 g/ u
沒有房子,沒有車子,只有書籍,一顆熱愛生活,鉆研技術(shù)的心。。。。哈哈哈。。。。
作者: 342517802    時(shí)間: 2016-7-4 15:05
lady
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-4 15:16
    時(shí)間給了我們勇氣、信心。也讓我們慚慚成熟、穩(wěn)重。
( G+ D1 v( @( m6 Z" R" U: n    有人在前進(jìn),也有人在后退。只是每個(gè)人追求的東西不一樣。我這輩子沒想過自己會(huì)跟機(jī)械扯上半毛錢關(guān)系。事實(shí)上,機(jī)械讓我體驗(yàn)了生活的種種酸甜苦辣。相信,總有一天會(huì)苦盡甘來。
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-4 16:17
siweite2012 發(fā)表于 2016-7-4 16:15
$ v. n, U, V! }1 Y樓主沒有回我消息.哈哈!

( _7 Y1 I0 d8 K. S$ D      您不會(huì)是認(rèn)識(shí)我吧?
, R/ _0 w% K5 b5 R, V, Q' |
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2016-7-4 16:36
我有她QQ號(hào),手機(jī)號(hào),微信號(hào),照片
- d, y! w, ]! R$ F$ i" y- W$ \/ r; c& e賣信息% p% A4 M0 \. d1 E
一瓶羅斯福10號(hào)
作者: 絕對(duì)01度    時(shí)間: 2016-7-4 16:51
樓主處過對(duì)象嗎?樓主認(rèn)真學(xué)習(xí),認(rèn)真工作是好,但是男人一般都不怎么喜歡機(jī)械女額。
作者: 劍破長(zhǎng)空    時(shí)間: 2016-7-5 08:51
樓已歪啊.....大家關(guān)心的不是問題,而是樓主是個(gè)女滴!哀哉哀哉
作者: jsrunya    時(shí)間: 2016-7-5 11:16
我們90后的壓力好大
作者: wx_S48F3MGJ    時(shí)間: 2016-7-5 11:28
90后,機(jī)械女一枚,和一資深HR(大型跨國公司,機(jī)電類設(shè)備)聊過關(guān)于前途,關(guān)于工程師級(jí)別類工作,幾乎不考慮女的、未婚未育的。呵呵噠,路在何方。。。。
作者: icegoods    時(shí)間: 2016-7-5 15:23
找個(gè)人嫁了就行了,按部就班,你這些問題就不是問題了
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-5 15:25
icegoods 發(fā)表于 2016-7-5 15:23
: y( _. |1 K9 O9 w9 B/ r& w3 O找個(gè)人嫁了就行了,按部就班,你這些問題就不是問題了

- X! c$ }( J1 |' l' t嫁給你呀6 S7 _9 n8 H2 @8 I. }

作者: icegoods    時(shí)間: 2016-7-5 15:47
失憶~ 發(fā)表于 2016-7-5 15:25
+ g; u) |2 J& W2 W) e嫁給你呀

* S9 n% g! E( Q3 ~! G問題是你嫁嗎?我很危險(xiǎn)的,沒有安全感,O(∩_∩)O哈哈~) G0 f# m& u( y- m% }# Y

作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-5 16:42
icegoods 發(fā)表于 2016-7-5 15:47
5 G+ Y) d1 o% o9 S問題是你嫁嗎?我很危險(xiǎn)的,沒有安全感,O(∩_∩)O哈哈~

+ H7 J9 G0 t: w' I不怕,待我長(zhǎng)發(fā)及腰,就嫁給你。
4 V+ H5 ~; k& I% A% Y' Z. ?/ B
作者: icegoods    時(shí)間: 2016-7-5 16:50
失憶~ 發(fā)表于 2016-7-5 16:42
! ~9 w% [! v3 C0 J* _" b不怕,待我長(zhǎng)發(fā)及腰,就嫁給你。
5 {9 `- p4 Z0 S; w# J) O0 V- u
原詩 這話是對(duì)少年說的
8 P0 E% S! R: i! R! W5 w* E
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-5 16:51
icegoods 發(fā)表于 2016-7-5 16:50
: M% L' Y; H1 n, s; p原詩 這話是對(duì)少年說的
6 x0 U+ E! e0 R$ v$ y0 O/ b
但也是內(nèi)心的真實(shí)想法。6 h4 s, [" s; e! `& B0 z5 \" i3 G  H

作者: icegoods    時(shí)間: 2016-7-5 17:07
失憶~ 發(fā)表于 2016-7-5 16:51
- Z0 Z$ Z* y! k但也是內(nèi)心的真實(shí)想法。
7 e7 ]/ ]$ F9 W# B" |" E/ n
姑娘是該找個(gè)人好好戀愛了,這語句里充滿了非理性以及心態(tài)上的著急。! w( Y3 G2 a; y$ j, z! V, w

作者: 銀裝素裹    時(shí)間: 2016-7-5 17:08
加油,堅(jiān)持
作者: 失憶~    時(shí)間: 2016-7-5 17:13
icegoods 發(fā)表于 2016-7-5 17:079 ~! q4 U: _  N8 C. B3 L7 z
姑娘是該找個(gè)人好好戀愛了,這語句里充滿了非理性以及心態(tài)上的著急。
6 e% o: Y; ?4 B* T. K0 Q; g/ Z+ v- U
也不是那么想談戀愛。
作者: icegoods    時(shí)間: 2016-7-5 17:19
失憶~ 發(fā)表于 2016-7-5 17:13
2 M8 ]9 |/ I* x' M' T! g- C也不是那么想談戀愛。
4 x) v, q$ a8 g- N+ _. o
找一樣愛好,讓自己心情愉悅;找一項(xiàng)運(yùn)動(dòng),讓自己身體健康;做到以上兩條基本上不會(huì)胡思亂想追問人生意義而得抑郁了,O(∩_∩)O哈哈~7 r+ c  q$ S  n4 o& l* \# A( d6 b

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4