機械社區(qū)

標題: 無題 [打印本頁]

作者: pain    時間: 2016-7-12 21:55
標題: 無題
最近聽說走了個用戶,引起的一些波浪,在俺看來,還是走的好。
! s& I5 V- S6 \& ]$ k' ^7 f% o2 B) J3 L% k: Z( U2 V
咱們這是機械社區(qū),按道理說應該百鳥齊鳴、百花爭艷,一片生機盎然。而這個用戶和他的粉絲們強奸了社區(qū)的思想,不能有其他的聲音出現(xiàn)。他說非標沒前途,那看見誰是搞非標的,上來集體嘲笑人家,形容人家“慘兮兮的”。他要說現(xiàn)在人不如上一代,一大堆的人立刻挖空心思舉幾個例子。他要唱衰,下面的誰不唱個衰,就馬上“井底之蛙”的標簽壓死人。為此,很多人來到社區(qū),沒留下幾天,就選擇了離開。
% s! V! D. _7 S0 d1 L7 ]8 g" |2 X2 J- A! S
下面的粉絲大量的歪瓜裂棗,常常沒事干就發(fā)帖,內容無非就是:嘲笑農村人、嘲笑同事、罵上級傻逼、自己在公司最牛無人能敵,老板和領導卻老黑他、泡個妞、吃個魚、肚子疼。然后崇個洋媚個外。俺經常躲著瀏覽帖子,還常誤入,防不勝防。
+ s. x9 d8 g- p' E9 T4 ~% _
3 ^" I& y$ \: Q6 @, W& Z$ q那位用戶,目測就是位技術顧問類的老板,沒事干喝完酒,就上來一頓胡扯,什么哥、什么毛的,一看就是喝完酒話匣子打開才會用的稱呼,平時是聽不到的,弄得下面蝦米一陣澎湃,崇洋媚外之心頓生。說的整個中國都只能弄到人家四分之一的壽命,一個個的慫的要命,而自己卻能做到95以上%的壽命,弄得自己跟他娘的肚子里就基因變異一樣。離開網絡,回到現(xiàn)實,從沒聽到過有這么個人,在中國大地上冒過泡。能侃是無人能敵,跟權五爺還牛。8 b$ l: M4 N9 C' w
4 O# P6 `  o) O3 c6 W% D
還有一波信徒,把腦子丟了,自己不睜眼看,不動腦子想,動不動就是X爺說過。。。。然后就把它們當成真理,從不去動一下自己腦子想想對不對。這樣的一撥人,跟當年的法輪被洗腦一樣,不動腦子了,暗示讓咋想就咋想。真要出現(xiàn)點什么事,政府要查這里,社區(qū)的工作人員可沒法洗清。; u1 }3 g0 K1 Q: k0 `
4 {$ l. ~; y' r- h" n
走一波人,就會有更多的人進來。一花獨秀不是春,百花齊放春滿園。
& m4 l6 U3 @9 ]3 w. S. V7 T9 U& r) {1 P% W: L

+ p' P& t& i" |( {, A7 ~9 h
作者: lp0814    時間: 2016-7-12 22:04
你對他真實情況了解多少呢?多說一點讓大家聽聽,還是你自己也在這憑感覺信口開河呢?
作者: 孤獨不寂寞    時間: 2016-7-12 22:12
略顯偏激
作者: 筱羽    時間: 2016-7-12 22:18
看來這個用戶是個酒鬼,天天喝酒!有時還連喝好幾遍。
作者: 吾曰叁省    時間: 2016-7-12 22:21
作者: 皓月天地    時間: 2016-7-12 22:24
別人我不知道,就我自己而言,聽jiujiuba的話看書打基礎,從11年畢業(yè)到現(xiàn)在,看他的帖子學習了好多東西。開闊了眼界。收入雖說沒達到4000米。我會向那個目標發(fā)展。如果論壇因為他說真實的世界而不接受的話。我想這個論壇還有什么值得留念的地方呢?再見。5年的美好時光。
作者: alde    時間: 2016-7-12 22:26
剛來還沒看夠就走了。只能翻翻老貼了。
作者: wfcxm1987    時間: 2016-7-12 22:26
其實每個人來到這里的出發(fā)點都是不一樣的,有的人來這里學習、充電,有的人來這里答疑解惑等等吧。現(xiàn)在的人普遍的壓力大,很多時候自己陷入自己的小圈子中不能自拔,找不到方向,不知道自己的路該往哪里走,抱著一種憧憬,一種向往向前輩們請教,這里的知識面很廣,一時間不知道從何處下手,看到一些和自己有共鳴的帖子就附和著,推崇著。其實每個人的路都不一樣的,任何一個職業(yè)一個行業(yè)都有做的不好的,做得好的,這要求我們去自我斟辨,總結前輩的經驗教訓為己用,開拓自己的思路為能更好的壯大自己,充實自己。切勿不加在思索,拿來主義!
作者: xiuguoz    時間: 2016-7-12 22:27
客觀說,人多少有點主觀,但是有些事情,那爺說得就是有深度,看得透。我是服,也有過意氣之時,后來看看社會,真如人家所說。
作者: 設計者AF    時間: 2016-7-12 22:28
作者: 妙僧無花    時間: 2016-7-12 22:33
樓主確信自己是客觀的表達??看不慣正常,但你要說,他哪一點吹了牛逼,被你識破,那你說真相是什么?
作者: 耶穌愛子    時間: 2016-7-12 22:40
9 e1 c6 v; g% F5 P3 e$ C( _& C7 A! M  p0 _; P; p+ w
大俠的貼子還是很有營養(yǎng)的,
" A0 `6 H( _2 n0 X
作者: 342517802    時間: 2016-7-12 22:40
遠離是非,專心技術吧!想想我們當初來論壇是為什么的?不就是多學技術,多跟人交流技術的嗎
作者: duanyz    時間: 2016-7-12 22:44
皓月天地 發(fā)表于 2016-7-12 22:24
4 c+ E8 _5 x0 ]7 K$ E: ~別人我不知道,就我自己而言,聽jiujiuba的話看書打基礎,從11年畢業(yè)到現(xiàn)在,看他的帖子學習了好多東西。開 ...
8 @/ R  @( H- v
說得你父母親,小學老師,中學老師沒叫過你認真學習,多看書似的
  q  {6 n# o; I  W) u) s3 ]1 K
作者: pain    時間: 2016-7-12 22:53
俺沒有要證明什么,也不會上什么干貨。在俺看來網頁干凈了,可以專心看技術貼。心情好了,不會誤入什么毛或老板真煞筆的貼了
作者: 心隨行動    時間: 2016-7-12 22:57
不可否認,大俠在各方面確有其獨到之處,對論壇發(fā)展亦有著不可磨滅的貢獻。長期以來為各類機械行業(yè)人士指點迷津,當受吾等后輩敬重。不過大俠每天的帖子其實說來說去也就是指出各方面差異,努力該有的就會有此類道理。大俠如果離開確實可惜,但如果因為說看不到這些帖子而惶惶不可終日則不免失去自我,相信大俠也不愿看到大家如此,畢竟論壇最主要的功能還是來討論技術,不是發(fā)揚個人崇拜。
作者: 能要點臉嗎?    時間: 2016-7-12 23:06
作者: 梓桐    時間: 2016-7-12 23:10
支持樓主理性討論
作者: wxjwxj    時間: 2016-7-12 23:13
裝出一副避世的神態(tài)有個屁用,其實你內心是不平靜的,典型的草包一個,以為天下也如此!
作者: 能要點臉嗎?    時間: 2016-7-12 23:45
作者: leftwall    時間: 2016-7-13 06:17
耄的粉絲也有歪瓜裂棗吧,以部分粉絲的水平來定性一個人,論點論據(jù)論證不具備邏輯性
作者: 菠蘿蜜258    時間: 2016-7-13 07:10
pain 發(fā)表于 2016-7-12 22:53( n6 U9 d8 n1 t
俺沒有要證明什么,也不會上什么干貨。在俺看來網頁干凈了,可以專心看技術貼。心情好了,不會誤入什么毛或 ...

& U9 h) n5 j( m如15#樓所說,怎么可能出現(xiàn)技術帖呢?7 p; N# A$ M3 `% L! j1 u/ I

作者: jixiewoniu    時間: 2016-7-13 07:15
樓主看似說得好!上點干貨證明一下吧。!并且要堅持奧。!
作者: jgp310    時間: 2016-7-13 08:20
路過,支持一下~
作者: 313319402    時間: 2016-7-13 08:25
建議論壇規(guī)范用語!
作者: 一路同心    時間: 2016-7-13 08:45
你當論壇人都是傻,就你明白?人大俠追隨者里面高工名校畢業(yè)生國外留學碩士一大堆人家沒你有分辨能力?大家為什么相信人家?人家不光會侃,人家也講真正的技術,勸學多少年了,你提個具體問題@下他,你看人家說到不到位?
7 f, `! N" t8 V; B' c* @你反對人家,就知道給別人扣帽子這種爛大街的招數(shù)嗎?露點干貨啊,重載齒輪箱異響都是什么原因?采礦煉鐵煉鋼全流程侃一遍唄?唉,這又不是你的專業(yè)是吧,哈哈。
7 S) d7 K0 ?& L5 F3 K這是技術論壇,你技術好大家就服你,就這么簡單。哪BB那么多廢話,還輪子?你幼不幼稚。
作者: dfy99    時間: 2016-7-13 09:02
不管別人怎么說,怹一直都是我的偶像,現(xiàn)在一走,成信仰了。
作者: 一毛    時間: 2016-7-13 09:15
如樓主所說,需要百家爭鳴,百花齊放,但每個團隊都會有主心骨的,X爺只是勸學,也沒見怎么來指手畫腳。' [' |+ e9 l. b; Y9 h) p. w. W
不過不管怎么樣,現(xiàn)在“搶風頭”“影響力太大難以把控”的人走了,那就騎驢看唱本,走著瞧,看看能不能出現(xiàn)百花齊放,百家爭鳴的局面,時間會證明一切。
作者: wdennisw    時間: 2016-7-13 09:31
能知道樓主說的是誰,但是事情有時分開兩方面看,帖子里還是能學到一些東西的,而且勸學的也是對的,搞技術的就得學習。8 p8 c( S8 z, ~* N( S
至于其他的,有人崇拜是正常的,但是每個人有每個人的價值觀,所以求同存異就好了。
作者: qshnttd    時間: 2016-7-13 09:37
有時候對一些現(xiàn)象真的是感覺荒唐,人家勸學這也有錯?人家勸你努力這也有錯?人家要不是好心好意,你墮落成什么樣子關人家一毛錢關系,何苦沒事還要去發(fā)言。勸你讀書認識真正世界的水平,不要做井底之蛙,不要在底端一下一直做,這也有錯?不去評價真實實力如何,這份心是對的。
作者: icegoods    時間: 2016-7-13 09:47
看來大俠是另外一個神話啊,這帖子寫得相當有營養(yǎng),對于花花草草之類的,多多澆灌,社區(qū)的興衰與發(fā)展靠大俠您的千古文章了O(∩_∩)O哈哈~
作者: DreamNarnia    時間: 2016-7-13 09:58
酒俠已然成為傳說,論壇恐怕得流失一大波粉兒。
作者: 一毛    時間: 2016-7-13 10:18
其實這個貼也要刪,特殊時期,應該公平對待,不能只刪一方觀點,不然論壇除了商業(yè)化,還逐步鄭智化了,哈哈。
作者: 最愛依林    時間: 2016-7-13 10:58
積土成山,風雨興焉;積水成淵,蛟龍生焉
6 N! h7 H9 l( M& J3 h* e% N3 ]+ N& q# g8 }  }
如今斯人已去,又看了各方評論,終于理解了為什么歷史上有這么多自毀長城的事情
, S8 M9 m" |0 s) _; L3 V
  p- O. j5 a& y2 c; E( h可惜可惜
作者: 小師妹_c937B    時間: 2016-7-13 11:03
百家齊放,聽聽不同的意見
作者: 樂花生    時間: 2016-7-13 11:28
有點本事的人就是脾氣大,但是如果瞎BB,也可以讓人說說
6 v  b- b2 S3 j: r4 ?; p
作者: duanyz    時間: 2016-7-13 11:31
能要點臉嗎? 發(fā)表于 2016-7-12 23:45
9 `4 i9 {3 T5 k2 u2 f連個絲杠都拆不出的嘍B在這叫囂,還跑上來問軸承配置。
2 b/ K2 G4 L) W1 j! k! r
http://www.mg7058.com/thread-452631-1-1.html0 y" L+ M8 h* ]' S7 w2 t- Z; z4 R
2 A7 R9 o" Z+ x6 [3 c
這是我在“簡單求助”欄里開的求助帖。; I: H, b5 N; {  _& n9 @
) Q6 ^7 ]1 ^8 }) H2 L% A
我不知道這位“丟臉已經丟到要到處找人要臉”的“能給點臉嗎”大俠怎么看成了什么“絲杠拆不出來,問軸承配置的事”。
1 p* C4 f. z( g7 e3 E% v5 A: P# N( a; ?8 F0 |  f! u2 d
三番四次都是這樣,所以我一直也對他勸學,就是勸他要學好中文,起碼要能看懂別人的意思再發(fā)表自己意見。. I1 q( D. ?$ m- n5 a; g3 K# I3 P
4 u% B% j% x8 H4 f, B. S) ?+ q5 Z7 F
論壇過百萬的會員,技術水平和人品修養(yǎng)肯定是參差不齊,但論壇一直在發(fā)展主要原因是很多技術高手能不藏私,愿意指點有需求的網友,愿意分享他們的經驗和資料,愿意和別人討論,說出自己的觀點。這種人可稱“大神”,屬上品。
; ~' P: z5 n) n0 {" s
3 X% z* @  P/ ]* _但其中也有不愿分享,學到就閃的,不過總算沒影響別人,可稱“無過”,中品
- |4 x' Y9 Z+ q
7 B! j5 B& k: u) G: d$ `/ F
2 @* n, K1 n' o7 v還有一種是不管自己懂不懂,都能嘲笑別人水平低的,可悲的是他們只作嘲笑而不給半點意見或建議。有些僅憑道聽途說,毫無了解也能說得言之鑿鑿的,更可怕。這類人對論壇發(fā)展以及網友的技術水平提高,毫無作用,凡此種種應屬次品,建議做無害化處理。& j5 N3 r- p* T

2 V4 c! E# R( N8 b6 M1 B" G$ z* I6 Y9 ~. n
技術再高也要談人品。不然流氓會功夫,后果是嚴重的。
% ]9 B# S4 c  L1 R# \( Z/ g0 N6 O0 Q5 ?. g7 W
, o3 r% X1 O/ g! R/ C( R
最后關于網絡的交往,有一段話,摘自木工論壇嚴絲合縫的簽名,很認同,與大家分享。1 P5 Q4 K. g8 K1 c" e8 ]

2 D4 i& `+ b9 P/ `7 g. y  H! i! M7 `2 C" {/ a. ?) W
互聯(lián)網精神不是脅肩諂媚、彼此討好。更不是假裝正確,圣人自詡。互聯(lián)網精神是自由人的自由聯(lián)合。 ) n. Z' N& z. ?0 U6 `0 L1 @6 W! E
——懂了,就會心一笑,把臂言歡;) o; h: }5 f6 ^* u" X  ?3 m- O
——不喜歡,就彼此放過,相忘江湖。

' C- q: p# r3 c% Q# S7 p- O4 v" k+ P& o: d6 H) B) }" j
' A( k7 V. o8 W
最初因為感受到老鷹的對中國制造業(yè)的情懷與堅持入壇,今天論壇易主不知是否情懷依舊。
# r8 B1 @' p0 o3 K
7 ^3 \. B, D. f# y$ a0 M' G  ~  `: t' I- @. O0 p/ q. g8 U! G
最后希望論壇仍在機械行業(yè)堅持的大俠們,對那些對機械感興趣的后者晚輩多點耐心,多點指點,無論如何,不能對他們幼稚的行為思想以及問題加以嘲笑。你把他們趕去另外一個行業(yè),機械就更加后繼無人了。
: A: C# \7 I3 _- w5 r6 H* U+ e5 q3 g! V' F: o8 u
9 t* S! q0 O5 |3 D8 l
最后回應“能要點臉嗎”大俠,臉是別人給的,假是自己丟的。還是要多學習。除了技術還包括中文。$ A( d! Z0 k; m) k; T) i

8 q) K/ a. \( g- w: [: m( a3 e$ J5 S3 I6 R1 i* e! h

4 ?6 @7 [- M: Y0 h# C* n, Y
作者: 0048    時間: 2016-7-13 12:55
待大俠開貼,讓我等觀摩。每個人都有自己的眼光看待觀點,你覺得對,你就認同。你覺得不對,也可以給你一個方向思考。沒有所謂腦殘粉,相信這里的大俠都是理智的。
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 13:29
LZ,那個大俠說的,談的,你懂嗎?你懂,你出來聊聊,軋鋼到精密主軸,非標到標準機床,你會什么就聊什么。。
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 13:37
LZ出來,說說你會什么?可以嗎?技術討論,沒有人身攻擊的,純技術·。。!
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-7-13 14:40
草草
" R, l- G2 K- _: d9 ]; Y+ |" f腦子進水l* R! L, n6 a) g0 }/ C6 S& A
沒有他老人家( y- @$ p5 B5 L, a; N' w$ d
能吸引這么多牛人過來* M; @8 Q( n8 f8 U
要不是能從他老人家身上學到東西
4 ]8 K1 V, M, J# _  U3 {7 `2 K% A這些牛人,會來這破地兒7 C. y1 I( E. m6 D: ]  t
+ V8 M; F" k9 s6 I- K. |

作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 14:43
wyc3158 禁止發(fā)言 永不過期 前天 10:32
作者: 何其    時間: 2016-7-13 14:43
那位大俠的風格我也不喜歡。一開始覺得,也就是一侃爺。但看多了,感覺的確是侃爺,但又不止是侃爺。具體水平多高,說實話,恕我淺薄,我看不出來。但他的確是閱歷豐富,什么都能侃一點。也不能說走了好吧,畢竟喜歡他的人挺多的。
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 15:24
何其 發(fā)表于 2016-7-13 14:43+ X$ A) P$ q) t& [' U
那位大俠的風格我也不喜歡。一開始覺得,也就是一侃爺。但看多了,感覺的確是侃爺,但又不止是侃爺。具體水 ...

# V0 t0 }( h4 q7 V) |那你說點你熟悉的領域的事,電、液壓、機械都可以,納米精度都可以談,談不談?
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 15:37
逛逛論壇 發(fā)表于 2016-7-13 15:24$ d, m7 A8 q; `6 X
那你說點你熟悉的領域的事,電、液壓、機械都可以,納米精度都可以談,談不談?

3 f8 o& u) N; B% l, a$ C: h那位大俠有胡侃嗎?你看不懂是你的事!
) n# t8 I; R$ N3 R; \
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 15:38
何其 發(fā)表于 2016-7-13 14:43; D- O  t1 |9 g( ]) h' R
那位大俠的風格我也不喜歡。一開始覺得,也就是一侃爺。但看多了,感覺的確是侃爺,但又不止是侃爺。具體水 ...
4 U& s0 H. ~% k) G0 Q, R
那位大俠有胡侃嗎?你看不懂是你的事!
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 15:40
何其 發(fā)表于 2016-7-13 14:43
: p6 {# z6 u  }$ e% i( z2 ~那位大俠的風格我也不喜歡。一開始覺得,也就是一侃爺。但看多了,感覺的確是侃爺,但又不止是侃爺。具體水 ...
- X- P6 N, e3 D4 N' I  c& ~% Z
你學機械的?你畢業(yè)了?
作者: 能要點臉嗎?    時間: 2016-7-13 16:09
作者: 中軸線!    時間: 2016-7-13 16:21
樓主說出了我這么長時間一來的疑惑,我一直沒有參與過所謂捌俠的討論(關鍵是有的我也聽不懂,看的比較多的是侃侃而談,可能跟我進社區(qū)太遲也有原因)。0 z' q# ?5 s1 Z) S) u% P5 ^
但是我發(fā)過好幾個技術上的問題,確實在社區(qū)找到了答案。至少證明,社區(qū)里面有經驗的老工程師還是有很多的。
& K6 r4 F' B9 j4 f7 n6 W' I1 K5 w這次的事情,讓我想起來以前文化大革命,那會舉國人都對毛爺爺崇拜的五體投地,以至于出現(xiàn)了后面的語錄。個人感覺技術嗎,擇其善者而從之,其不善者而改之。太盲從也不是好事,也不要把某個人神話了,還是理性對待為好。
作者: 一重科技    時間: 2016-7-13 16:26
首先,大蝦一直勸學是事實,樓主所說的一些唱衰確實也有,但是人都有兩面性的,其實我也比較好奇大蝦是什么人…………
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 16:41
我們討論技術,從軋鋼到精密主軸有錯嗎?橫向比較先進技術有違法?你們有本事,你們來解答網友的困惑。。
/ o1 ^& ~+ L' [可惜,你們沒人,連個螺釘都搞不清楚。!
作者: 千月a    時間: 2016-7-13 16:45
剛工作的時候我也喜歡談技術,偶有所得就到處跟人交流,跟人談一些“實際問題”。后來學的多了才知道,TMD我談的都是些什么,淺薄的門都沒入以為自己得了真諦,以為自己很“技術范”。從他的只言片語介紹中我去學了點東西,才知道我研究得到的真諦都是人家書上早就說過的了,哈哈。不以不知為恥卻反以為榮嗎?樓主的思想就是說,讓有錢人都去死吧,裝逼,還不幫助我這個窮屌絲
作者: 千月a    時間: 2016-7-13 16:47
大俠是有很多不懂的地方這很正常,擇優(yōu)而取,學技術怕被罵?那你一定不是技術人,要么新人,要么混子
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 16:57
你懂什么,電,液。機械,都可以自論壇吹啊,后進者學習你,先進者指出你等缺點,,不知道你懂什么?
作者: 鐵未銷    時間: 2016-7-13 16:58
酒俠的風格,不必所有人都喜歡,不必所有人都崇拜,但酒俠從沒主動對不崇拜不喜歡他的人進行人身攻擊,甚至被動的也幾乎沒有,他侃的很多東西,確實也是提高了一些人的見識,對社區(qū)有益。
6 h2 R0 ?5 f; K6 A. d( E1 ~3 h但一些對酒俠盲目崇拜過頭的腦殘粉,不允許對酒俠有絲毫的懷疑,甚至公開表明不崇拜酒俠都不行,動不動就對不崇拜酒俠的人言語、人身攻擊,搞的烏煙瘴氣,反而是社區(qū)不和諧的因素;
5 i: W9 _3 @0 B( Q) J3 Q- ^酒俠的離去是遺憾,然而腦殘粉沒有離去仍留在這里進行人身攻擊,更遺憾
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:04
大君 別人看不懂是別人的事,你看得懂也是你的事,何必多管閑事  
' A- P6 b8 S0 ~% A$ t& I# M( ]- I
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:14
大君,您有基礎即是嗎?比如這球為什么這樣滾?怎么滾起來的?, s: ]8 |' B2 z

作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:15
那位大俠可以告訴你。。。。
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:18
逛逛論壇 發(fā)表于 2016-7-13 16:41
5 \* c% @  G" b6 i2 d( Z8 I我們討論技術,從軋鋼到精密主軸有錯嗎?橫向比較先進技術有違法?你們有本事,你們來解答網友的困惑!! ...
$ w) Z1 m2 X, H- K- w, x" S
來吧,你懂什么,你說個道道來?
8 h& ~* r) A7 @& ?
作者: wxjwxj    時間: 2016-7-13 17:19
一重科技 發(fā)表于 2016-7-13 16:266 J6 c5 ^& v' J1 A9 H8 s. _
首先,大蝦一直勸學是事實,樓主所說的一些唱衰確實也有,但是人都有兩面性的,其實我也比較好奇大蝦是什么 ...

3 ]5 v6 b. C9 B: X自己不衰,別人能唱衰了?4 Y9 v. `# C5 G' X

作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:24
LZ有本事,就亮出來。這論壇沒有白癡,你敢嗎?
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:30
這個世界有`這樣的技術,白癡,這回封我了?哈哈哈哈哈哈哈
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:35
Lz.有本事,說和123。壇友受益哈
. y( b( x4 t- z% _, W1 I# C
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:40
來幾句干貨,哪怕鉆個孔。要談深的,你顏面無存。。。⌒挪恍庞赡
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 17:46
哈哈哈,封我也不錯,這年頭,WHO怕WHO.哈哈哈哈
作者: xuejianqi    時間: 2016-7-13 17:52
是不是只能噴糞的糞青。談點技術就知道了。
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 18:01
樓主啊,。超級班主,都來談些技術問題,煉鋼到亞微米的,有本事的出來說說。 !
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 18:02
你看不懂,是你弱智。!
作者: 熊anh    時間: 2016-7-13 18:33
本帖最后由 熊anh 于 2016-7-13 18:38 編輯 5 V- E! i* d0 k4 G  B  k7 C+ E0 u
鐵未銷 發(fā)表于 2016-7-13 16:58
5 i/ J4 F1 V7 j酒俠的風格,不必所有人都喜歡,不必所有人都崇拜,但酒俠從沒主動對不崇拜不喜歡他的人進行人身攻擊,甚至 ...
" Q0 u5 k0 e; X
      贊同!     對于近期熱議的某大俠,無論各位社友喜歡與否,但幾乎沒有人詆毀他本人,相反,即便表示不喜歡他風格者,也都對他的勸學表示敬意,反倒是他的部分粉絲,強制要求別人也要崇拜,不得不說是給這位大俠抹黑了。# N, o  u) ?0 K. h
      是否個人崇拜是各位的自由,但不能人格綁架的要求他人也要崇拜,所以提醒,如果真的崇拜,不妨先學學大俠的胸懷。如果假借他人臉面,壯自己威風,那就太可悲了。$ n! e% L' Q' s* O7 O$ N

9 D' o  \) H! b
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 18:47
一句話,有本事就亮出來,比如998,誰敢?哈哈哈,我敢,他精度玩不過我
; H/ g& P3 b8 ^* [8 O年輕人,不跟998學,一輩子是個庸才,. ?) L3 K9 {" E( O: l, [7 ]9 g
LZ敢發(fā)起個屁嗎?機械、液壓、電,隨便聊,只關技術,沒有其他!
作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 18:54
lzZ說說會什么?我等也好學習,然后奮力反擊那個大俠的“繆輪”!!!、, R5 c! z6 i. V5 W9 A$ }! P! ~4 @* M

作者: 逛逛論壇    時間: 2016-7-13 19:01
罵人,就是白癡
作者: brianshao    時間: 2016-7-13 19:13
居然誤入這種貼,浪費半分鐘,真是防不勝防,哈哈哈哈。話說在臺北地標建筑101下面,看到每天都有兩個組織,一個法○功,一個反法圈功的舉著五星紅旗的愛國同心會,就這么對著。楊絳先生這種與世無爭的人走的時候都有2B出來寫個批評先生格局小的蛋疼的文章刷下存在感,除了顯示2B本質外真沒啥用處了,其實俺不明白一個男人為啥就喜歡嘴上硬,而其他不硬,口活好有出路??刪了那么多貼,這種卻可以留下,論壇就有明天了?如果嘴硬和撒錢有用,電腦里早就是國產cpu了吧
作者: 能要點臉嗎?    時間: 2016-7-13 19:17
作者: 耶穌愛子    時間: 2016-7-13 20:31
“同是人,類不齊,流俗眾,仁者!
作者: biudiu    時間: 2016-7-13 20:42
耶穌愛子 發(fā)表于 2016-7-13 20:31' I) g( [7 [6 D, V/ Z/ W0 r
“同是人,類不齊,流俗眾,仁者!

) I( t/ u$ f' G6 [南無阿彌陀佛
9 A% c- m) ]# g1 b  V& Y
作者: 向天再要20斤    時間: 2016-7-13 21:25
樓主這種帖子真應該刪除,明目張膽的人身攻擊!- Y% G' ~  o. V
就說樓主多少歲,靠自己拿了多少K?猜你還沒有我一半多,哈哈!
作者: liqb365    時間: 2016-7-13 22:48
真不知對樓主這種家伙說什么好了,怎么說呢,開眼界了吧,呵呵.
作者: wendy8314127    時間: 2016-7-14 08:13
我是小歪歪 發(fā)表于 2016-7-13 15:50
5 |( @- t/ @  I玖玖捌大蝦那種風格 我并不是十分茍同。  每次談的就是紅毛、 綠毛、 白毛,永遠都是國內怎么怎么不景 ...

6 d' T1 G# n0 }! n- b4 y8 f5 \記住,沒人是完美的,個人覺得他至少比論壇95%以上人更有價值
% ?1 m2 T4 S4 R7 ]- {
, \/ W- q& S  u( D) x: A5 K2 I. }; p1 n& d

作者: 比例尺2    時間: 2016-7-14 14:54
出來說一說靈魂與超弦的關系,我估計也會說個95%吧。
7 Z! \; f: Y7 {9 @
作者: 北國小熊    時間: 2016-7-14 14:59
樓主一看就是落井下石的小人,人在的時候屁都不敢放,不在這里了,就趕緊上來bbb,哈哈哈,真搞笑。
作者: yhtseng曾    時間: 2016-7-14 15:03
人家勸人讀書是好事啊。
作者: 人大太犬    時間: 2016-7-14 15:24
勸人讀書都會被罵,唉
作者: universal    時間: 2016-7-14 16:33
逛逛論壇 發(fā)表于 2016-7-13 18:54
. x2 w) S( |& |# Z/ M: ^lzZ說說會什么?我等也好學習,然后奮力反擊那個大俠的“繆輪”。!、
$ S4 ^& D( Q% i7 ^3 t
看樓主回復別人的問題,感覺就是個…………哈哈* P. a+ W5 s4 c( ]7 C
綜合摩擦系數(shù)  h0 n& I' ~; ^1 X
http://www.mg7058.com/thread-455441-1-1.html
8 n- {; B) i1 b% J! _1 ?(出處: 機械社區(qū))
" K6 z* k9 r& Y4 u/ n! M0 p/ _
4 M2 D1 z" o' U
( A7 ^4 W! F# B! b0 v- g2 |
作者: 斷乎于止    時間: 2016-7-14 19:18
大俠勸學精神,眾人有目共睹,都心懷感激。雖然略顯單調,一發(fā)帖子大家都知道要勸學了,但是拳拳之心,大家都欽佩不已。更加上技術精湛、業(yè)界翹楚,也算是眾望所歸。5 u4 h9 \4 P8 s

+ |! F  s! Y9 G0 S8 l) w. V5 ?9 Y9 m只不過大俠發(fā)言后,一堆嗡嗡嗡猶如蒼蠅般的紅衛(wèi)兵,著實可恨,把社區(qū)氛圍搞得一塌糊涂。別人不能、不敢開口講話,而他們言必曰酒俠如何如何。你要是有點反對,他們立馬叫囂,有種上干貨啊,你比酒俠NB?我們是沒有酒俠NB,但是因為此就不能提出相反觀點,也是奇了怪了。搞得像這個社區(qū),只能是有本事的人談話,其他人只要山呼萬歲即可。著實可笑!* B7 H+ }. r" B) {, s9 p! r

& }0 ~# R8 C/ n% [送你們一句話,別沒事老拿那句”你行你上啊,不行別BB“侃,我就不行,我就不上,我就BB,怎么的?不會做菜還不能說個菜好不好吃?搞笑呢?
作者: wxjwxj    時間: 2016-7-14 20:19
sb樓主,
作者: 一戰(zhàn)到底    時間: 2016-7-15 08:25
哥們,上點干貨。
+ K5 `$ ~! E- R6 z& m3 j& A$ [
作者: 貝XB2016    時間: 2016-7-15 08:48
人家粉絲多  說明人家有魅力  夠強大  你怎么沒粉絲呢?還是三個字  你不行
作者: 加勒比海藍    時間: 2016-7-15 10:14
去你的
作者: 05527833    時間: 2016-7-15 12:58
我就想知道,樓主是論壇管理團隊的人嗎
作者: drx888    時間: 2016-7-17 15:54
universal 發(fā)表于 2016-7-14 16:33. e" k! a! ~2 ?
看樓主回復別人的問題,感覺就是個…………哈哈
0 O6 d$ W; n2 s% l) P, G+ v2 e綜合摩擦系數(shù)
1 k4 ?% y( o- Q8 h9 ~# N2 ^7 L9 [- ^http://www.mg7058.com/thread-455441-1-1.h ...

( `2 N) }& h1 M- \$ F! i8 k+ p% Q/ e8 K/ C

作者: 流浪劍客    時間: 2016-7-17 16:50
LZ,你這樣好嗎,你總得擺事實,講道理吧,。
2 f) b4 ?7 K2 @/ E% m9 _你希望百花齊放,百家齊鳴,這沒錯。那你來鳴和放丫,每天來點干貨,保準大家粉你不要不要的。6 o7 @% D2 u, |- O
你這上綱上線,真是沒誰了。他只是勸學,啥時搞過一言堂,綁架過誰,
4 q  L  B6 \  F/ f/ ^3 k3 q唉,木秀于林
作者: 走路empty    時間: 2016-7-17 21:02
我看能不能發(fā)帖
作者: 走路empty    時間: 2016-7-17 21:03
我覺得 樓主說的是公正的  thanky
作者: zhongdong163    時間: 2016-7-17 22:12
忍不住摘錄一下樓主的精辟之處:1、按道理說應該百鳥齊鳴、百花爭艷,一片生機盎然。而這個用戶和他的粉絲們強奸了社區(qū)的思想。2.他要唱衰,下面的誰不唱個衰,就馬上“井底之蛙”的標簽壓死人。為此,很多人來到社區(qū),沒留下幾天,就選擇了離開。9 }, c" e' @+ k' q3 I
/3、說的整個中國都只能弄到人家四分之一的壽命,一個個的慫的要命,而自己卻能做到95以上%的壽命,弄得自己跟他娘的肚子里就基因變異一。4、這樣的一撥人,跟當年的法輪被洗腦一樣,不動腦子了,暗示讓咋想就咋想。真要出現(xiàn)點什么事,政府要查這里,社區(qū)的工作人員可沒法洗清。
作者: 張張1998    時間: 2016-7-19 19:34
如果對一件事不夠了解就不能亂加評價,如果對一個人不夠了解就不能隨便污蔑。我不知到你是如何做到這么隨便的。
# f* }) w, w  C8 c/ s
作者: 江洋大浪    時間: 2016-7-19 21:37
xiuguoz 發(fā)表于 2016-7-12 22:279 u: k+ }+ ?/ v
客觀說,人多少有點主觀,但是有些事情,那爺說得就是有深度,看得透。我是服,也有過意氣之時,后來看看社 ...
: U' o$ R7 A4 ~9 N: ?6 S
    天下的事業(yè),沒有哪一件不是少數(shù)人做成功的。------------丁文江。芭爺?shù)碾x去,沉痛之心情難以言表。每次在網上看到那些入木三分的話語,來點醒那些麻木的靈魂。在這個人情淡薄的社會,也許交情在深也不會為你指明奮斗的方向。有些朋友為此在博客,論壇被禁言。遭一些力量的限制。醒醒吧,為了自己,自己的家族。決不要裝睡
$ M. A# j9 P# ]; j8 W3 z

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4