機械社區(qū)

標題: 布片由于本身的靜電、毛刺問題,如何做到單一穩(wěn)定性翻片! [打印本頁]

作者: 華通自動化    時間: 2016-7-21 09:44
標題: 布片由于本身的靜電、毛刺問題,如何做到單一穩(wěn)定性翻片!

我所說的布片就是服裝廠的裁片,我們平時所穿的衣服、褲子拼接的那一塊塊。一般一卷布出來按模板裁剪的時候,相互間每塊裁片都會有色差。然后如何確保每件衣服、褲子做出來都是用的同一塊布料,就要求在裁剪下來的裁片上一一編好數(shù)字,確?p紉的時候一一對應制作,保證產(chǎn)品的質(zhì)量。
附圖,目前在把布片編好號翻片的時候,由于它自身毛刺、靜電的原因,它會直接吸附起兩張。而我的要求就是要100%確保編號一定要正確,所以打算加裝個檢測裝置去判斷兩張的問題,來控制機器報警停機人為干預。
除以上兩張超聲波傳感器、稱重形式去控制外,還有沒有其他辦法去處理這個雙張的問題,請求社區(qū)大俠們給點意見,謝謝!

作者: 防彈蝸牛    時間: 2016-7-21 09:53
A 吸頭(工件托盤)接地,去靜電

B 加輥子壓平毛刺后再進行厚度檢測
作者: 華通自動化    時間: 2016-7-21 09:59
標題: 布片由于本身的靜電、毛刺問題,如何做到單一穩(wěn)定性翻片!

我所說的布片就是服裝廠的裁片,我們平時所穿的衣服、褲子拼接的那一塊塊。一般一卷布出來按模板裁剪的時候,相互間每塊裁片都會有色差。然后如何確保每件衣服、褲子做出來都是用的同一塊布料,就要求在裁剪下來的裁片上一一編好數(shù)字,確?p紉的時候一一對應制作,保證產(chǎn)品的質(zhì)量。
附圖,目前在把布片編好號翻片的時候,由于它自身毛刺、靜電的原因,它會直接吸附起兩張。而我的要求就是要100%確保編號一定要正確,所以打算加裝個檢測裝置去判斷兩張的問題,來控制機器報警停機人為干預。
除以上兩張超聲波傳感器、稱重形式去控制外,還有沒有其他辦法去處理這個雙張的問題,請求社區(qū)大俠們給點意見,謝謝!
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 10:02
離子風泵消除靜電行不行?
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 10:08
圖片看不到啊。
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 10:15
印刷機吸紙的時候,是在疊片側(cè)面吹氣分離。
作者: zcr003    時間: 2016-7-21 10:26
我認為可以用插針抓取方式配合配合離子風就可以解決!
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 10:32
重量檢查和超聲波不行嗎?有什么難點?
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 10:41
為什么我不能點評呢。

幾點問題:用什么重量傳感器?采集數(shù)據(jù)的時候是什么運動狀態(tài)?有什么外界影響?偏移量是多少?
人手拿的時候感覺重量好像是可以分別的。
作者: 水秀天藍    時間: 2016-7-21 11:01
檢測的容許時間是多少?

可否考慮這樣的方案:把超聲波接收器放在一根活動的桿子上,吸起來后桿子伸進去,下一步再縮回來。不就可以檢測了?也不影響下一步工序。?
作者: forbetter    時間: 2016-7-21 11:07
可不可以在兩張中間夾點什么東西?
作者: andyany    時間: 2016-7-21 13:13

裁的時候就用兩個板夾住,肯定是一片;成套編號;翻也不是問題吧,連板帶布一起翻;板用金屬板,接地或鏤空用離子風泵吹去靜電。
行不?

作者: forbetter    時間: 2016-7-21 15:51
forbetter 發(fā)表于 2016-7-21 11:07
可不可以在兩張中間夾點什么東西?

這不是在解決問題嗎?

我知道本身是不加的,那能不能加一個東西呢

作者: 防彈蝸牛    時間: 2016-7-21 16:55
確認一下工序吧
先分片,再吸附,然后檢測
檢測只是手段,不是目的

如果直接從一摞布片上直接吸附,加了檢測依舊解決不了問題

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4