機械社區(qū)

標題: 3Cr13多次回火能提高實測彈性模量嗎 [打印本頁]

作者: a270001226    時間: 2016-7-21 10:31
標題: 3Cr13多次回火能提高實測彈性模量嗎
希望多次回火后硬度不下降,在48-52HRC,目前我們一次回火,硬度48-52,怎么設(shè)置多次回火的溫度
作者: 鐵未銷    時間: 2016-7-21 11:52
材料的彈性模量能改變嗎?
作者: universal    時間: 2016-7-21 12:01
鐵未銷 發(fā)表于 2016-7-21 11:52
+ A  d; s6 y0 U4 N* \  W* g+ C2 F材料的彈性模量能改變嗎?

+ s, T: y" q# D可以啊,加熱再測就不一樣1 C- ]* C) L/ }  }

作者: forbetter    時間: 2016-7-21 14:07
universal 發(fā)表于 2016-7-21 12:01
! n8 k1 w8 H- m1 ^* K可以啊,加熱再測就不一樣
- y6 G, ?) X$ ?% i1 l
真的嗎?怎么測的?有數(shù)據(jù)嗎?
作者: forbetter    時間: 2016-7-21 15:55
點評這個功能怎么用? * A' O$ A! d6 n+ D" E, {% h0 k
8 Q8 N5 @( v5 r8 A* L7 L- b- w2 e! u% u
回universal: 材料的彈性模量受溫度影響,這個可以理解(熱了就軟了嘛)但咱們通常應(yīng)用的模量是在常溫下的(25度),它還是變化的嗎?
作者: 624272884    時間: 2016-7-22 08:21
還有這樣搞的,金相一次就能搞到你想要的,再搞就是熱疲勞了   沒啥好處

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4