機械社區(qū)

標題: 激光切割機 [打印本頁]

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 13:30
標題: 激光切割機
論壇里有沒有從事激光切割機行業(yè)的啊,對于除塵有沒有獨到的見解啊

作者: fiyu1314    時間: 2016-7-25 13:48
   挺多的做的,但是除塵,基本都那樣。你是那家的,大族、迪能、或者是哪的?
作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 13:53
fiyu1314 發(fā)表于 2016-7-25 13:48
挺多的做的,但是除塵,基本都那樣。你是那家的,大族、迪能、或者是哪的?

北方新公司,剛剛起步,跟那些大廠有不小的差距
作者: 121我與    時間: 2016-7-25 15:21
剛起步為啥更關注除塵?用工業(yè)除塵設備吧
作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 15:55
121我與 發(fā)表于 2016-7-25 15:21
剛起步為啥更關注除塵?用工業(yè)除塵設備吧

除塵影響使用體驗,很重要的啊,而且除塵效果不好的話,對操作工人也是有危害的

作者: 121我與    時間: 2016-7-25 16:06
賈鐵峰 發(fā)表于 2016-7-25 15:55
除塵影響使用體驗,很重要的啊,而且除塵效果不好的話,對操作工人也是有危害的

這個我當然知道,除塵設備低配可以用離心式抽風機,要求好點的可以用匯樂除塵器,只是感覺你們怎么不對機器切割性能,精度方面以及控制等方面花心思呢?

作者: 121我與    時間: 2016-7-25 16:10
121我與 發(fā)表于 2016-7-25 16:06
這個我當然知道,除塵設備低配可以用離心式抽風機,要求好點的可以用匯樂除塵器,只是感覺你們怎么不對機 ...

還有,你這里所說的激光切割機功率是多大的?

作者: jhon891    時間: 2016-7-25 16:52
不錯的東東 學習
作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 17:02
121我與 發(fā)表于 2016-7-25 16:10
還有,你這里所說的激光切割機功率是多大的?

500-3000W不等,看客戶要求

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 17:03
這個我當然知道,除塵設備低配可以用離心式抽風機,要求好點的可以用匯樂除塵器,只是感覺你們怎么不對機 ...

都做了改進和研發(fā),唯獨除塵這個問題一直沒有什么進展

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-25 17:06

結構穩(wěn)定性,交換平穩(wěn)性,切割速度,精度,整體結構的優(yōu)化都做了,可能還是做得不夠好吧,但是樣機做出來沒什么問題,至于控制屬于電器部門,一般都是買系統(tǒng)自己調試。還有就是鈑金的骨架不太會做,總感覺做出來變形量太大。

作者: 121我與    時間: 2016-7-25 17:22
賈鐵峰 發(fā)表于 2016-7-25 17:02
500-3000W不等,看客戶要求

切割煙塵廢氣量跟切割幅面大小,切割板材厚度(激光器功率大。,材質等有關,想必你們床身應該也會設計有抽風吧?你們現(xiàn)在具體是怎樣的?

作者: 121我與    時間: 2016-7-25 17:27
賈鐵峰 發(fā)表于 2016-7-25 17:06
結構穩(wěn)定性,交換平穩(wěn)性,切割速度,精度,整體結構的優(yōu)化都做了,可能還是做得不夠好吧,但是樣機做出來 ...

樣機激光器是多少功率的呀?單軸最大速度、加速度能達到多少?打樣是什么板材,用什么氣體切割?現(xiàn)在很多客戶為了省錢,薄板或薄不銹鋼板都用空氣去切,所以對氣源處理這塊要求挺高的,尤其是夏天,切割頭保護鏡片容易有水珠。

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-26 12:39
121我與 發(fā)表于 2016-7-25 17:27
樣機激光器是多少功率的呀?單軸最大速度、加速度能達到多少?打樣是什么板材,用什么氣體切割?現(xiàn)在很多 ...

你說的很對,很多客戶都是切薄板的,直接空氣切除塵效果不均勻,有的床身后面靠近風機的地方除煙效果好,前端就明顯不行

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-26 12:40
121我與 發(fā)表于 2016-7-25 17:27
樣機激光器是多少功率的呀?單軸最大速度、加速度能達到多少?打樣是什么板材,用什么氣體切割?現(xiàn)在很多 ...

空行速度60M/min,水珠這個現(xiàn)象不發(fā)現(xiàn)過,對鏡片的影響是什么?燒損?一般空氣接進來后先過三聯(lián)體去除水。

作者: 121我與    時間: 2016-7-26 13:37
賈鐵峰 發(fā)表于 2016-7-26 12:40
空行速度60M/min,水珠這個現(xiàn)象不發(fā)現(xiàn)過,對鏡片的影響是什么。繜龘p?一般空氣接進來后先過三聯(lián)體去除 ...

你這個速度算慢的,應該是絲桿傳動吧?氣源處理一般都會做處理啊,空壓機出來+儲氣罐+主管路過濾器+冷凍式干燥機+兩個精密過濾器,一般切割頭說明書有說切割氣體的等級要求的

作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-27 07:39
121我與 發(fā)表于 2016-7-26 13:37
你這個速度算慢的,應該是絲桿傳動吧?氣源處理一般都會做處理啊,空壓機出來+儲氣罐+主管路過濾器+冷凍 ...

這個速度慢?一般切割速度到不了這個速度吧,除非大功率的,北方大功率的基本沒什么市場或者市場很難開發(fā),你也是從事激光行業(yè)的?什么公司啊
作者: szh404183072    時間: 2016-7-27 23:36
我看你的方案,你這種設計參數(shù),幾乎沒有市場,現(xiàn)在在長三角,珠三角還有武漢,你這速度是3~5年前的要求,現(xiàn)在中小功率空程速度在72~90之間。除塵在國內做的很好的不多,建議你做分區(qū)除塵,尤其要注意風道直徑和風道的設計。
作者: 賈鐵峰    時間: 2016-7-28 07:31
szh404183072 發(fā)表于 2016-7-27 23:36
我看你的方案,你這種設計參數(shù),幾乎沒有市場,現(xiàn)在在長三角,珠三角還有武漢,你這速度是3~5年前的要求, ...

加速度是多少?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4