機械社區(qū)

標題: 分享solidworks自動將文件名字改為"代號-名稱.sldprt"的小工具 [打印本頁]

作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 09:54
標題: 分享solidworks自動將文件名字改為"代號-名稱.sldprt"的小工具
solidworks自動將文件名字改為"代號-名稱.sldprt"的小工具  N- W+ H. h3 J1 J4 ]  d. K* D& ^
其中的代號-名稱可自由更改8 E( k1 r9 S1 j" k* G0 b
方法:
9 ?% B5 K% b0 i* M5 ~, o; o  P1 E+ ^
0 ]6 B$ c  N2 _: u4 _+ l5 _. U5 h打開安裝目錄下的NDSSWTools.dll.config文件(可用Windows自帶的記事本工具打開),將其中的代號-名稱更改為你需要的,重啟軟件即可" T. k% h( c3 I" l/ v& @- Q
; N3 t3 `# {' ?- F
7 t1 d" U) r+ H: h  o
我覺得這個小插件蠻方便的( \, F, L; n2 U5 }9 H
' ?5 \: D  `6 F! c2 q1 }

S1 q, a" K, J
+ @& g, ?; G" `7 n& [- k
作者: wx_q0kIiKr1    時間: 2016-8-3 09:58
請問:支持solidworks的各個版本嗎?還是只支持某一版本以上的?
作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 09:59
wx_q0kIiKr1 發(fā)表于 2016-8-3 09:588 Q3 i% [3 i! _- e; C& W
請問:支持solidworks的各個版本嗎?還是只支持某一版本以上的?

- J+ ^5 R5 k4 cSW2010以上的
. C/ Y* r6 y  d
作者: 小熊嘆    時間: 2016-8-3 10:18
上圖看看. q6 D5 S8 f4 H

作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 10:23
小熊嘆 發(fā)表于 2016-8-3 10:18* a' u8 A+ s, ]8 m2 X$ L; b
上圖看看
# t3 m: Z" @. }( e
! U( b7 v5 v0 `9 X! q. h
插件頁面:$ \" R8 ]% @+ p7 D- m
[attach]394594[/attach]
  a4 q2 D4 P4 l- n4 g/ \6 g屬性更改頁面4 i. R% T' M  r* C. H
[attach]394595[/attach]) W  K- j/ U7 e# \9 s

9 s4 D! F' h9 A# C5 {0 L2 R) h4 P8 ?2 K2 Q3 @$ W+ h' G( ?8 ^

作者: duanyz    時間: 2016-8-3 10:47
感謝分享,看起來很實用
8 G6 ]+ W' c# h- V9 v. c" W
作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 10:49
duanyz 發(fā)表于 2016-8-3 10:47
8 y1 S* G7 C- b8 n  L2 e2 _感謝分享,看起來很實用
- u4 {6 o# N9 K  v# h0 ^; n
用過的覺得很實用的
2 s9 e' G: T: @7 ~! p
作者: 小人Mτ    時間: 2016-8-3 11:54
改完名稱以后SOLIDWORKS能自動識別嗎?打開裝配體還需要一個個的找嗎?
作者: 楊楊_cpmUG    時間: 2016-8-3 13:17
改了之后工程圖能關聯(lián)上嗎
作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 15:30
小人Mτ 發(fā)表于 2016-8-3 11:54
& @1 Y# |0 o( x改完名稱以后SOLIDWORKS能自動識別嗎?打開裝配體還需要一個個的找嗎?
9 n7 [0 ?4 i$ ^/ P( f/ H! c
改完名稱后,重啟SW就可以識別,這個我試過1 ?6 H6 D& X! m- S

作者: 機械艾    時間: 2016-8-3 15:33
楊楊_cpmUG 發(fā)表于 2016-8-3 13:17
, ?" ~% _) r7 N5 v) c3 R, R改了之后工程圖能關聯(lián)上嗎
" L! L  ~  ]. e/ `  S# [$ z0 O& \
同一代號下可以關聯(lián)啊,你試試
# k' k' }) N! d0 h
作者: 楊楊_cpmUG    時間: 2016-8-15 16:03
機械艾 發(fā)表于 2016-8-3 15:33
5 C) g# p  |( J同一代號下可以關聯(lián)啊,你試試
" y* ?3 D6 K/ v9 B8 L, n, }
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\229078201\QQ\WinTemp\RichOle\0DBZF0(1X~6G%(O`SV}B{$B.png我安裝之后,安裝文件里就只有這些文件,沒有你說的界面窗口呢! }& ]5 l5 v5 n# _2 J
要把所有需要改代號的零件都在TXT里輸入代號/名稱嗎. \* Q9 }3 l' }4 e( R
完了之后重啟sw?9 z; m' V) |5 y  I% z& N
9 Z7 }' k! w% W# f$ h; ]

作者: solidworks_哪吒    時間: 2016-9-14 15:14
多謝樓主分享
作者: 機械艾    時間: 2016-9-18 10:50
duanyz 發(fā)表于 2016-8-3 10:47  h- d- L# O) b; J$ {$ I
感謝分享,看起來很實用

4 Z  v7 q. I1 I" Z不客氣,用的上就好' A! U% D! A& K- }( g9 g) G" V

作者: 機械艾    時間: 2016-9-23 09:50
solidworks_哪吒 發(fā)表于 2016-9-14 15:14
; v# A& n  z* x8 W) s多謝樓主分享
8 Z8 h# e! A" s! i& D% p
不客氣
( h" s6 G# F$ [/ B
作者: 80年代的我們    時間: 2016-9-27 10:12
需要注冊,不過用起來很方便,多謝樓主分享
作者: 80年代的我們    時間: 2016-9-29 10:49
不錯的工具,謝樓主分享,祝國慶節(jié)愉快
作者: 響在江湖    時間: 2016-9-29 19:49
不太明白這個工具的作用,不是還要手動的輸入代號和名稱嗎?和sw的重命名有什么優(yōu)勢呢?麻煩樓主解答,謝謝啦!
作者: duanyz    時間: 2016-9-29 21:11
我試了下,用不了啊,不知道怎么才能加載這個插件,文件按樓主說的修改了那個文件的名稱什么的也沒反應,運行了那個reg注冊,也不行。請樓主提點。
作者: 設計極客    時間: 2016-11-17 09:43
謝分享,下載看一下!
作者: 自動化3D    時間: 2016-11-24 10:53
下載看一下,謝樓主分享
作者: 自動化3D    時間: 2016-12-9 11:25
下載看看,謝分享
作者: 機械艾    時間: 2017-3-29 09:58
自動化3D 發(fā)表于 2016-12-9 11:25' \+ W" \2 @- Y# q' H
下載看看,謝分享
1 {  G+ Q( [* W2 A3 ^
還是比較使用的
/ a( g+ _0 T3 f! F( X/ e. n
作者: zhiqiangbes    時間: 2017-5-26 22:12
這個太好了。
作者: linyankai    時間: 2017-5-31 16:46
那個大哥大姐可以給我發(fā)一個到我郵箱嗎 感激不盡 369903806@qq.com
作者: 1102920355    時間: 2017-6-1 10:36
作者: 何樂文    時間: 2017-6-3 15:02
這個打包就可以實現(xiàn),然并卵!
作者: 圍困    時間: 2017-6-21 16:33
好東西 就是沒有威望
作者: 網(wǎng)中人000    時間: 2017-7-29 09:12
看下先
作者: hdgd501    時間: 2017-9-8 18:53

0 m; h1 ~* ]+ V3 t0 }謝謝樓主的分享, 頂一下
作者: moldzsdj    時間: 2017-9-13 16:28
學習!學習!學習中。我還沒到這么高級別。
作者: 3DSource零件庫    時間: 2017-9-21 17:37
路過,
作者: wcy2943425485    時間: 2018-5-5 09:32
謝謝樓主,學習一下3 ^% P7 ?. K$ m' B

作者: wcy2943425485    時間: 2018-5-5 09:41
謝謝分享
作者: spritearmy    時間: 2018-5-19 10:50
看看  到底有用沒4 e$ p, t; l* `" v* m

作者: 金屬天空    時間: 2018-5-30 15:51
暈,還沒下載附件就扣了10積分,下載的時候就下載不了,暈
作者: 小雷jz    時間: 2018-5-31 15:19
挺實用,謝謝
作者: 跑快    時間: 2019-4-24 17:22
謝謝分享
作者: red1945    時間: 2019-5-13 13:59
積分不夠怎么辦
作者: kirod512    時間: 2019-6-15 11:51
還是要手動人工輸入。沒優(yōu)勢。
作者: lt520999    時間: 2019-6-25 19:26
下載就要威望
作者: sandt_zhou    時間: 2019-6-26 15:51
下載了,試試效果看,謝謝!
作者: nolility    時間: 2019-7-2 12:21
改后之前的模板可以識別嗎?
作者: chp1    時間: 2019-7-6 11:35
謝謝分享。!
作者: harborluo    時間: 2019-7-13 17:39
下載了,試試效果看,謝謝!
作者: jiangliao    時間: 2021-6-14 09:06
這么優(yōu)秀得軟件不支持一下 有點說不過去。
作者: xuhanchao2768    時間: 2022-6-3 12:41
2016版有用過的嗎?
作者: xuhanchao2768    時間: 2022-6-3 12:42
非常感謝,一直在找這個資源
作者: dzp1023    時間: 2022-8-28 18:25
下載就要威望,威望值不夠啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4