機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: solidworks中如何實(shí)現(xiàn)圖示剖面線 [打印本頁(yè)]

作者: xie5355402    時(shí)間: 2016-8-5 15:44
標(biāo)題: solidworks中如何實(shí)現(xiàn)圖示剖面線
圖上為CAD繪制的圖紙,請(qǐng)問(wèn)下solidworks出工程圖的時(shí)候可以實(shí)現(xiàn)這種方式嗎,
, Z: `3 N) I. t: p
" E5 ?5 J- p4 o: O! _# m: q8 N如果用線條去畫(huà)出來(lái)在貼上去就太麻煩了。最好是有這種功能,求知道的舍友告知!感謝!
作者: 防彈蝸牛    時(shí)間: 2016-8-5 15:52
就是局部剖的畫(huà)法啊
作者: xie5355402    時(shí)間: 2016-8-5 16:07
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-8-5 15:52
  x& V7 v* z1 c4 H1 i4 j  v就是局部剖的畫(huà)法啊
) h) R) b7 ?8 s$ p( n1 U. r
不是畫(huà)法,我需要的是這種表達(dá)方式,因?yàn)橐欢耸峭耆剩欢瞬皇峭耆,那條線就很好的表達(dá)了這個(gè)意思,我需要的是這條線如何快速實(shí)現(xiàn)。或者這是什么畫(huà)法
8 A3 K3 O! A6 |
作者: 水屬性    時(shí)間: 2016-8-5 16:07
騷年看來(lái)還是練得少,多用sw出工程圖就會(huì)了
作者: xie5355402    時(shí)間: 2016-8-5 16:27
水屬性 發(fā)表于 2016-8-5 16:07
% K8 E& M% k8 t  A+ L& G1 Y( w. G/ H騷年看來(lái)還是練得少,多用sw出工程圖就會(huì)了
0 m! A6 K8 T4 \% u1 `  C
兄弟  知道就講出來(lái),我用solidworks已經(jīng)四五年了,以上畫(huà)法是CAD畫(huà)法,我是想SW是不是也有相似的畫(huà)法
作者: 水屬性    時(shí)間: 2016-8-5 16:44
xie5355402 發(fā)表于 2016-8-5 16:27
" {' |  h! h! w7 r兄弟  知道就講出來(lái),我用solidworks已經(jīng)四五年了,以上畫(huà)法是CAD畫(huà)法,我是想SW是不是也有相似的畫(huà)法

) ^' Z2 `- ]' t: z6 }* E[attach]394970[/attach]就是用這兩個(gè)命令,局部放大可能不需要,可以表達(dá)出你想要的意思,但不一定能做到和CAD一模一樣。sw出工程圖有時(shí)不能按CAD的思維去做,只要能表達(dá)清楚就可以
* x) }) f7 n# {# C) e
作者: xie5355402    時(shí)間: 2016-8-5 16:57
水屬性 發(fā)表于 2016-8-5 16:44- {: n  ^9 i1 t) S2 E  T& M3 |
就是用這兩個(gè)命令,局部放大可能不需要,可以表達(dá)出你想要的意思,但不一定能做到和CAD一模一樣。sw出工 ...
* P! q* |2 H) a1 _
以上的辦法我倒是知道。是我表述不太清楚,我公司其他人都是用SW繪制三維,然后用CAD繪工程圖,(對(duì)他們的使用習(xí)慣我也是醉了),只有我一個(gè)人用SW繪三維和二維,公司要統(tǒng)一圖紙標(biāo)注格式,標(biāo)注方式要相同,只能犧牲我做出更改了。3 J& K* I- Q5 A" @& T

6 F" D$ d  d6 }) W- e; Q) m5 Y8 l2 T所以我才會(huì)尋求以上CAD的標(biāo)識(shí)方法,雖然兩個(gè)軟件標(biāo)注不同但是并不不影響觀看,不過(guò)既然公司有規(guī)定,就要尋求辦法統(tǒng)一。
- ?, z1 c  q6 [& b5 z3 G4 }
作者: 夢(mèng)E柯南    時(shí)間: 2016-8-5 18:28
[attach]394988[/attach]" l5 k4 O, K/ N$ B" A, z
7 C7 {$ d1 `5 Q8 }2 k* O
是這個(gè)意思么?不知道理解的對(duì)不對(duì)
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-8-5 22:13
遇到公司這種規(guī)定也是醉了,那就把其它在SW二維里面畫(huà)完了,然后導(dǎo)出到dwg格式,將這部分單獨(dú)修改一下吧。
作者: ziliangmo    時(shí)間: 2016-8-7 15:45
cad那種本來(lái)就不規(guī)范,人為亂搞的,還要依他為標(biāo)準(zhǔn)
作者: ziliangmo    時(shí)間: 2016-8-7 15:49
cad那是斷裂視圖的畫(huà)法
作者: ziliangmo    時(shí)間: 2016-8-7 15:50
我的回復(fù)怎么不見(jiàn)了呢,奇怪啦,發(fā)了三次都沒(méi)有
作者: xie5355402    時(shí)間: 2016-8-8 09:47
xie5355402 發(fā)表于 2016-8-5 16:57. ]/ z) u  w/ V3 U5 J
以上的辦法我倒是知道。是我表述不太清楚,我公司其他人都是用SW繪制三維,然后用CAD繪工程圖,(對(duì)他們 ...
7 J% I; m: W. T4 O1 h
工程圖模板簡(jiǎn)單的,就圖紙格式哪里,編輯圖紙格式?梢愿哪阆胍臉邮5 }# |3 }* \  w/ s9 D& O8 t. u- ~

作者: ziliangmo    時(shí)間: 2016-8-11 22:51
真要這種也還不容易,把sw視圖轉(zhuǎn)化成草圖,你想怎么改就怎么改

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4