機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 昨天看到彭老師的小車升降結(jié)構(gòu),我正好前段時(shí)間調(diào)研了CT機(jī)的升降結(jié)構(gòu) [打印本頁(yè)]

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-11 17:25
標(biāo)題: 昨天看到彭老師的小車升降結(jié)構(gòu),我正好前段時(shí)間調(diào)研了CT機(jī)的升降結(jié)構(gòu)
昨天看到彭老師的小車升降結(jié)構(gòu),我正好前段時(shí)間調(diào)研了CT機(jī)的升降結(jié)構(gòu),現(xiàn)把圖貼出來(lái)。現(xiàn)在的疑問(wèn)就是,目前好多CT包括核磁共振機(jī)器掃面床都采用平行四邊形結(jié)構(gòu),很少采用十字叉結(jié)構(gòu),是否由于采用平行四邊形結(jié)構(gòu),當(dāng)掃描床上升的過(guò)程中使得掃描床往機(jī)架內(nèi)孔進(jìn)給的趨勢(shì),從而增加了掃描床水平進(jìn)給量,所以大多采用如此結(jié)構(gòu)。(由于今天系統(tǒng)只允許我貼一張圖,所以其他升級(jí)系統(tǒng)圖片我明天在單獨(dú)發(fā)出來(lái)) (, 下載次數(shù): 110)

作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-11 17:29
你是朗潤(rùn)醫(yī)療的吧、、、
作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-11 17:44
言者日月 發(fā)表于 2016-8-11 17:29
你是朗潤(rùn)醫(yī)療的吧、、、

我是無(wú)錫一家公司的,目前總公司投大量錢做核磁共振跟CT,但是好像進(jìn)度很慢。

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-11 17:44
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-11 17:44
我是無(wú)錫一家公司的,目前總公司投大量錢做核磁共振跟CT,但是好像進(jìn)度很慢。

你是專業(yè)搞的吧,東軟,聯(lián)影,GE?

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-8-11 17:53
同為醫(yī)療器械,我們做動(dòng)力裝置,圍觀你們的大設(shè)備
作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-11 17:56
海慕之 發(fā)表于 2016-8-11 17:53
同為醫(yī)療器械,我們做動(dòng)力裝置,圍觀你們的大設(shè)備

你做什么大設(shè)備的,我們目前也做大設(shè)備,總部投錢,但是感覺(jué)養(yǎng)著,進(jìn)度太慢,許多人沒(méi)事做,重其他公司挖了好多了,就被閑著。

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-8-11 18:26
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-11 17:56
你做什么大設(shè)備的,我們目前也做大設(shè)備,總部投錢,但是感覺(jué)養(yǎng)著,進(jìn)度太慢,許多人沒(méi)事做,重其他公司挖 ...

我們?cè)O(shè)備不大,目前公司上市的成熟產(chǎn)品是電動(dòng)骨刀,去年開(kāi)始上了好多新項(xiàng)目,不知道能結(jié)出多少果實(shí)

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2016-8-11 18:57
我知道東軟集團(tuán)做這個(gè)
作者: 龍游大海    時(shí)間: 2016-8-11 20:56
醫(yī)療設(shè)備行業(yè)怎么樣?
作者: 機(jī)械探索瘋狂者    時(shí)間: 2016-8-11 22:19
非常 不錯(cuò)  力頂~~~~~~~~
作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 08:29
(, 下載次數(shù): 55) (, 下載次數(shù): 49) (, 下載次數(shù): 56) (, 下載次數(shù): 51) (, 下載次數(shù): 52) (, 下載次數(shù): 54) (, 下載次數(shù): 53) (, 下載次數(shù): 57) 這是昨天沒(méi)能上的其他圖

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 08:31
海慕之 發(fā)表于 2016-8-11 18:26
我們?cè)O(shè)備不大,目前公司上市的成熟產(chǎn)品是電動(dòng)骨刀,去年開(kāi)始上了好多新項(xiàng)目,不知道能結(jié)出多少果實(shí)

這個(gè)電動(dòng)骨刀是醫(yī)用手術(shù)的嗎?目前不多啊,看來(lái)你們能打開(kāi)市場(chǎng),沒(méi)啥公司跟你們競(jìng)爭(zhēng)

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 08:32
韓寒11 發(fā)表于 2016-8-11 18:57
我知道東軟集團(tuán)做這個(gè)

是的,他們是國(guó)內(nèi)做的好的了

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 08:33
龍游大海 發(fā)表于 2016-8-11 20:56

肯定不錯(cuò)啊,生活水平好了。人們更加注重吃,醫(yī)療跟教育了

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-8-12 08:43
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-12 08:31
這個(gè)電動(dòng)骨刀是醫(yī)用手術(shù)的嗎?目前不多啊,看來(lái)你們能打開(kāi)市場(chǎng),沒(méi)啥公司跟你們競(jìng)爭(zhēng)

電動(dòng)骨刀都好多年了,主要用于外科手術(shù)

作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-12 08:47
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-11 17:44
你是專業(yè)搞的吧,東軟,聯(lián)影,GE?

我前東家是豐盛醫(yī)療,做大CT的,我們的病床就是平行四邊形結(jié)構(gòu)。你是無(wú)錫哪家公司?TCL?

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-8-12 08:51
龍游大海 發(fā)表于 2016-8-11 20:56

行業(yè)市場(chǎng)潛力很大,目前國(guó)內(nèi)使用的很多高價(jià)值的醫(yī)療器械都是靠進(jìn)口,現(xiàn)在國(guó)家開(kāi)始鼓勵(lì)使用國(guó)產(chǎn)。

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2016-8-12 09:05
醫(yī)療行業(yè)還是很有前景的
作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 09:22
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 08:47
我前東家是豐盛醫(yī)療,做大CT的,我們的病床就是平行四邊形結(jié)構(gòu)。你是無(wú)錫哪家公司?TCL?

對(duì)的,總部投錢,現(xiàn)在在瞎搞

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 09:26
韓寒11 發(fā)表于 2016-8-12 09:05
醫(yī)療行業(yè)還是很有前景的

對(duì)的現(xiàn)在很有前途,但是做的不好的也有好多

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 09:27
海慕之 發(fā)表于 2016-8-12 08:51
行業(yè)市場(chǎng)潛力很大,目前國(guó)內(nèi)使用的很多高價(jià)值的醫(yī)療器械都是靠進(jìn)口,現(xiàn)在國(guó)家開(kāi)始鼓勵(lì)使用國(guó)產(chǎn)。

今年政策變了好多,以前國(guó)產(chǎn)30%的,現(xiàn)在提高了好多

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 09:30
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 08:47

不過(guò)現(xiàn)在做的是核磁共振

作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-12 09:56
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-12 09:30
不過(guò)現(xiàn)在做的是核磁共振

TCL待遇怎么樣?之前打電話給我,讓我過(guò)去

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 10:03
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 09:56
TCL待遇怎么樣?之前打電話給我,讓我過(guò)去

還不錯(cuò)的,但是現(xiàn)在就是沒(méi)啥事,不過(guò)也不管,我們只要拿錢咯

作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-12 10:06
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-12 10:03
還不錯(cuò)的,但是現(xiàn)在就是沒(méi)啥事,不過(guò)也不管,我們只要拿錢咯

讓他把我招過(guò)去,我這有全套圖紙,做過(guò)16,64螺旋CT,口腔CT。。。。。

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-8-12 10:12
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 10:06
讓他把我招過(guò)去,我這有全套圖紙,做過(guò)16,64螺旋CT,口腔CT。。。。。

竟業(yè)限制哦

作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-12 10:14
海慕之 發(fā)表于 2016-8-12 10:12
竟業(yè)限制哦

沒(méi)有的,離職前保密協(xié)議解除了。如果不解除的話,他是要付錢給我的。

作者: 李振國(guó)    時(shí)間: 2016-8-12 10:31
看來(lái)這里同行不少。大家相互探討切磋。
作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 10:42
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 10:06

面目前TCL主要開(kāi)發(fā)核磁共振,你可以去的

作者: huanghuang    時(shí)間: 2016-8-12 10:42
言者日月 發(fā)表于 2016-8-12 10:14
沒(méi)有的,離職前保密協(xié)議解除了。如果不解除的話,他是要付錢給我的。

現(xiàn)在你已經(jīng)離職了?

作者: 李振國(guó)    時(shí)間: 2016-8-12 10:43
非常好,不錯(cuò)的。求你說(shuō)的他升級(jí)系統(tǒng)圖片。繼續(xù)發(fā)帖
作者: 言者日月    時(shí)間: 2016-8-12 10:44
huanghuang 發(fā)表于 2016-8-12 10:42
現(xiàn)在你已經(jīng)離職了?

還在職,在豐盛待了3年,做了2年口腔CT,目前已經(jīng)投產(chǎn)了,最近也是很閑。

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2016-8-12 14:16
骨釘是個(gè)比較賺錢的零部件
作者: 天戈愛(ài)    時(shí)間: 2016-9-1 14:52
高大上
作者: zh39204128    時(shí)間: 2017-2-17 15:32
應(yīng)該是空間考慮吧。畢竟核磁什么的經(jīng)常跟核醫(yī)學(xué)設(shè)備聯(lián)用。不過(guò)我們之前的PET床都是剪刀叉結(jié)構(gòu),F(xiàn)在大俠這玩意做的怎么樣了?
作者: king528    時(shí)間: 2017-3-22 20:02
這個(gè)不錯(cuò)

作者: jiaochao    時(shí)間: 2017-3-22 20:44
很好很實(shí)用
作者: jiaochao    時(shí)間: 2017-3-22 20:45

作者: 阿強(qiáng)加油    時(shí)間: 2017-3-23 10:28
上次在醫(yī)院看到的 (, 下載次數(shù): 35)
作者: huanghuang    時(shí)間: 2017-3-23 11:02
阿強(qiáng)加油 發(fā)表于 2017-3-23 10:28
上次在醫(yī)院看到的

他們做康復(fù)醫(yī)療的,這個(gè)床造價(jià)不高,相對(duì)簡(jiǎn)單,CT的話,價(jià)格貴了

作者: huanghuang    時(shí)間: 2017-3-23 11:03
zh39204128 發(fā)表于 2017-2-17 15:32
應(yīng)該是空間考慮吧。畢竟核磁什么的經(jīng)常跟核醫(yī)學(xué)設(shè)備聯(lián)用。不過(guò)我們之前的PET床都是剪刀叉結(jié)構(gòu)。現(xiàn)在大俠這 ...

不怎么樣呢,PET不是上海的嗎,你們公司CT還不錯(cuò)啊

作者: 楓葉紅123    時(shí)間: 2017-3-23 22:45
值得學(xué)習(xí)
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-5-15 19:59
醫(yī)療機(jī)械高精尖的代表啊, 利潤(rùn)高,技術(shù)精,設(shè)備尖
作者: kumufchun    時(shí)間: 2017-5-15 20:24
平行四邊形機(jī)構(gòu)平臺(tái)的中心會(huì)變,而交叉機(jī)構(gòu)不會(huì)變!
作者: 幽藍(lán)府男爵    時(shí)間: 2017-11-23 16:24
只有快樂(lè) 發(fā)表于 2017-5-15 19:59
醫(yī)療機(jī)械高精尖的代表啊, 利潤(rùn)高,技術(shù)精,設(shè)備尖

利潤(rùn)是高,但是技術(shù)不一定精

作者: zidaneyc    時(shí)間: 2017-11-23 16:55
學(xué)習(xí)~
作者: zidaneyc    時(shí)間: 2017-11-23 16:58
很好的東西~
作者: 李佳禾    時(shí)間: 2017-11-23 17:47
那這樣床在上升的過(guò)程中,是不是又向水平方向移動(dòng)了,如果我只上升不向水平方向移動(dòng)怎么辦?
作者: huanghuang    時(shí)間: 2017-12-2 14:57
李佳禾 發(fā)表于 2017-11-23 17:47
那這樣床在上升的過(guò)程中,是不是又向水平方向移動(dòng)了,如果我只上升不向水平方向移動(dòng)怎么辦?

那個(gè)換結(jié)構(gòu)就行,CT的話好多都是這樣,需要上升的情況下往前進(jìn)

作者: 孤鷹GE    時(shí)間: 2019-10-23 15:26
主流核磁和CT床還是用的剪刀叉的結(jié)構(gòu)多,平行四邊形用的少。平行四邊形在運(yùn)動(dòng)過(guò)程中床面板回水平擺動(dòng),這一點(diǎn)和實(shí)際運(yùn)用不一致
作者: siaoma3160    時(shí)間: 2019-10-24 10:35
TCL的CT機(jī)械設(shè)計(jì)研發(fā)崗開(kāi)多少錢工資啊
作者: 機(jī)械社區(qū)618    時(shí)間: 2019-10-25 08:52
連桿設(shè)計(jì)能用好的不多,一般只是用常用的幾種。
作者: 機(jī)械仔小k    時(shí)間: 2019-10-25 10:06
我就想問(wèn)一下這個(gè)推桿電機(jī)是誰(shuí)家的?

作者: letu825    時(shí)間: 2019-10-31 19:12
醫(yī)療設(shè)備利潤(rùn)大啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4