機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3980|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

熱處理的問題還是別的?請教高手解答

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-12 11:43:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       最近公司進(jìn)來一臺真空退火爐,調(diào)試之后硬度與金相都達(dá)到了要求。其中硬度hrb 89-92,金相組織達(dá)到3級
! s4 d* I- ~, d3 B) t可是車加工反映物料不易加工,老是粘崩刀不知是什么原因。
. F' R) M. Q' O! o. y% S" a       以前公司用的普通退火爐,退火后氧化皮特別多,新爐子沒有氧化皮,條件改善了反而不好車了,有沒有高. B8 ]; w; T; m" X
手知道為什么?求答案。。2 ?  D% [. T) ?. t1 a6 S9 y
4 S/ I- x0 z  x1 ?( f

9 o6 \; V7 J: P1 R3 v/ f" q% Y3 ^補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-8-12 17:07):& o$ E" Y9 ?4 R
我公司加工的是軸承鋼材料8 M3 B' M& ^7 `
回復(fù)

發(fā)表于 2016-8-12 11:49:28 | 只看該作者
粘刀是硬度太低了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 11:56:10 | 只看該作者
粘刀是硬度太低了。150以上好點

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 13:59:21 | 只看該作者
2 r2 \, [+ Q% z+ S
嘻哈屠龍 發(fā)表于 2016-8-12 11:56
! _( @7 b7 u7 }' n7 b3 H粘刀是硬度太低了。150以上好點
" J0 l4 i- J  |. @" v! s
       可是我公司按標(biāo)準(zhǔn)要求硬度HRB 88-94,現(xiàn)硬度在中間值89-92。原來也懷疑硬度低,曾把硬度HRB調(diào)到94-95.可是
$ k; L4 h# k0 ^  x壞刀更厲害。經(jīng)常會崩刀!期待更多解答!
' _5 n/ n; Z2 {" |# x
' q' u- N8 e1 q" f' R  A0 g# ?4 S: W; ~3 k0 ^' H
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-8-12 17:41):
! j% @) f4 K, E/ ]4 y( `硬度是洛氏,相當(dāng)于HB170左右

不是吧,硬度這么低還崩刀?刀具的問題嗎。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-12 14:04

發(fā)表于 2016-8-12 14:04:56 | 只看該作者
786187312 發(fā)表于 2016-8-12 13:59
" S0 n7 h0 U5 @可是我公司按標(biāo)準(zhǔn)要求硬度HRB 88-94,現(xiàn)硬度在中間值89-92。原來也懷疑硬度低,曾把硬度HRB調(diào)到94 ...
- i& v8 V# T/ J2 ~. {- I. x& s
不是吧,硬度這么低還崩刀?刀具的問題嗎。
4 g, t( D! ]6 }

發(fā)表于 2016-8-12 15:17:52 | 只看該作者
不懂   等高手出現(xiàn)

也等大俠幫助!  發(fā)表于 2016-8-15 15:23

發(fā)表于 2016-8-13 11:45:54 | 只看該作者
刀具的熱處理有問題吧。

樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 12:19:14 | 只看該作者
武漢老虎 發(fā)表于 2016-8-13 11:45
6 U1 o2 g2 t  Q; }1 y, n; D. _刀具的熱處理有問題吧。
+ ~! B! t/ _5 d  y' O  l
應(yīng)該不是,刀具一直沒變。

樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 12:20:15 | 只看該作者
召喚師170 發(fā)表于 2016-8-12 14:04
! q' Q/ n1 H- k) d. T5 J不是吧,硬度這么低還崩刀?刀具的問題嗎。
4 V- M/ J' M; j/ e0 g
一直用同樣的刀具啊
4 a. T; p  Y* x( [1 s

發(fā)表于 2016-8-15 17:48:47 來自手機(jī) | 只看該作者
是否是刀具選型問題

能否提供幾種供參考  發(fā)表于 2016-8-16 07:55

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:27 , Processed in 0.056743 second(s), 15 queries , Gzip On.