機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 工業(yè)自動化設(shè)計中的36計之2--圍魏救趙 [打印本頁]

作者: 面壁深功    時間: 2016-8-15 06:06
標(biāo)題: 工業(yè)自動化設(shè)計中的36計之2--圍魏救趙
工業(yè)自動化設(shè)計中的36計之2--圍魏救趙, S4 B2 D0 [) S$ Y' W: S
一張(塊)凹凸不平的薄鋼板(鐵皮),怎樣用鎯頭去敲平它?(提請你想一分鐘后再往下看!)  ! b5 k& Q2 Z, `- @0 }
對準(zhǔn)周圍最平的地方來回而輕松地敲打,鋼板就會平整起來。(而不是敲凸的地方,否則越敲越翅,不信親自一試。)# A& S( z2 h0 J1 l5 d' R
(相傳戰(zhàn)國后期,十分強(qiáng)大的魏國為復(fù)“殯喪門”之仇,出兵打趙國。弱小的趙國只得求助于齊國,齊國軍師孫臏領(lǐng)旨出兵。往哪打?直接去趙國支援,那肯定是在趙國境內(nèi)一場攻堅(jiān)戰(zhàn)。于是發(fā)兵魏國,迫使魏軍兩面受敵,從而致趙國輕松打贏了這場保衛(wèi)戰(zhàn)。)& K8 w$ N# C# B1 I  n
8 x* i+ S3 j2 J2 a' O$ j- [* }

作者: wxg263    時間: 2016-8-15 07:14
沒試過呢,1米2*1米2的板子也能這樣嗎
作者: 伯努利111    時間: 2016-8-15 08:13
有含義,是什么原理?# |. B6 f! Q( W

作者: zcr003    時間: 2016-8-15 08:34
我看鈑金工都是用吸盤吸凹的地方然后拽!敲平的地方?沒見過實(shí)例?啥原理?
作者: albert.tang    時間: 2016-8-15 08:35
樓主你這樣敲,要敲多長時間,就怕胳膊麻了平面度也達(dá)不到要求吧?
作者: 銀裝素裹    時間: 2016-8-15 08:50
是啊,什么原理啊
作者: 錢塘扛把子    時間: 2016-8-15 08:52
可以上個圖說明一下嗎
作者: 杰克阿里    時間: 2016-8-15 09:00
還不如偷梁換柱,釜底抽薪,走為上@哈哈,開玩笑的
作者: 召喚師170    時間: 2016-8-15 09:22
原理呢?
作者: liangquan6    時間: 2016-8-15 10:26
嗯,有點(diǎn)意思,有點(diǎn)道理
作者: 西斜    時間: 2016-8-15 10:44
這是技術(shù)貼還是神貼?
作者: 十年一鍵    時間: 2016-8-15 10:47
這個應(yīng)該屬于鉗工工藝范疇的吧。
作者: 十年一鍵    時間: 2016-8-15 10:48
好像和工業(yè)自動化設(shè)計不搭邊吧。跑題了。!
作者: haneast    時間: 2016-8-15 11:30
嗯,上升到哲學(xué)高度,樓主有才,贊一個
作者: newmorn    時間: 2016-8-15 11:45
直接來塊新的,別敲了!
作者: 成歌2047    時間: 2016-8-15 13:19
不同意,不可能吧!搞笑的吧!騙了許多人進(jìn)來圍觀就是樓主的成功了,可能還有許多表示同意。
作者: 龍游大海    時間: 2016-8-15 20:55
做鈑金的實(shí)際做下看看
作者: 老腰    時間: 2016-8-15 22:01
本帖最后由 老腰 于 2016-8-15 22:06 編輯 ; x' |0 T! }# }# b7 s$ I: _6 K3 E

) \4 D4 [1 f+ L  u呼吁樓主加大設(shè)計在36計中的比例。
作者: ltd118    時間: 2017-1-17 10:52
有點(diǎn)道理
作者: liang-hongfei    時間: 2017-3-8 13:52
工廠里有經(jīng)驗(yàn)的師傅一般都是這么干的,

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4