機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 應(yīng)屆生崗位選擇 [打印本頁]

作者: 倚竹凌霄    時間: 2016-8-17 19:54
標(biāo)題: 應(yīng)屆生崗位選擇
如題,現(xiàn)有一家行業(yè)內(nèi)領(lǐng)先的外企,企業(yè)文化、制度等方面都不錯,崗位是生產(chǎn)線自動化設(shè)備工程師,主要做些設(shè)備選型、方案定制等工作,設(shè)備是外購的,樓主以后向往工控方向發(fā)展,不知這樣的崗位能否去?還請壇子里的大俠指點下!
$ c- P% R  F, U$ ]6 p
作者: 小河HH    時間: 2016-8-17 20:15
我想問一下,剛畢業(yè)的應(yīng)屆生設(shè)備選擇型,方案制定的工作能勝任嗎?
作者: 成歌2047    時間: 2016-8-17 20:21
應(yīng)界生能應(yīng)聘到生產(chǎn)線自動化設(shè)備工程師這個崗位,想都不用想了吧,馬上上任!什么方向根本不是問題,在工作中什么東西只要你喜歡都能學(xué)到。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2016-8-17 20:51
進(jìn)一個公司的某一個部門,不等于你已經(jīng)是那個行業(yè)那個專業(yè)的專業(yè)人士了。
1 y' Z# g6 o. W# z: b" S% }那只是“可能”的開始而已。
& F- W6 n& r, a2 n9 r
5 _- {. B' z4 k" z; C4 j再說了。前一陣子我也說過,我自己有揣兜里五年前后的三個項目,都是大公司(起碼是國際業(yè)內(nèi)知道的集團(tuán)公司)花三五千萬人民幣(折成人民幣)花三四年時間研發(fā)后舉手投降的項目。7 N& `; E! N( v5 T$ M

* X0 {9 K6 X. C$ E你說這種項目得值多少錢?
/ P. H' ?9 `! m; |0 W+ j4 |  y, C, K. Q, ]1 A8 E
不可能?別開玩笑了吧。" O& p; m5 ^: z2 X# a4 Q
1 n& h% d6 R" e6 Y8 D
我是日企出來的,也在日本呆過(在日本幾乎沒和中國人或朝鮮族打過交道,除了幫人),這種項目多了去了,只是人家不敢往外說出去而已。。。
作者: 祥云飛魚    時間: 2016-8-18 08:04
剛畢業(yè) 就干設(shè)備導(dǎo)入   選型啊。。。確定不是背鍋俠嘛?
作者: chenglong901025    時間: 2016-8-18 09:01
做甲方,很好了!   做供應(yīng)商很蛋疼!  
作者: 小昭云    時間: 2016-8-18 11:19
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-8-18 08:04
6 \( O# {! f9 }  h剛畢業(yè) 就干設(shè)備導(dǎo)入   選型啊。。。確定不是背鍋俠嘛?

0 R" l" q& \5 O; I深有感觸,我也背鍋
2 `* V0 m+ f, ?  x. K" ^
作者: chenglong901025    時間: 2016-8-18 11:28
chenglong901025 發(fā)表于 2016-8-18 09:01  o0 ~: E$ q* @
做甲方,很好了!   做供應(yīng)商很蛋疼!
/ D9 Q3 N. P% k
你可以問問樓主的具體情況,不能一竿子打死,難道所有畢業(yè)的新人都沒機(jī)會么?
8 F! Y1 _- C8 e+ y& W. R# J3 Q
作者: 龍游河畔    時間: 2016-8-18 12:43
樓主,人家是怎么對你說的?怎么看上你的?! V! R0 ^, X0 h
你的學(xué)歷專業(yè)?
作者: 成歌2047    時間: 2016-8-19 09:46
成歌2047 發(fā)表于 2016-8-17 20:21
! Z8 a7 E( }5 z應(yīng)界生能應(yīng)聘到生產(chǎn)線自動化設(shè)備工程師這個崗位,想都不用想了吧,馬上上任!什么方向根本不是問題,在工作 ...
$ `3 J$ ?2 d+ x7 `3 Z
這個崗位應(yīng)該很牛的,設(shè)備工程師,什么設(shè)備都會涉及,什么技術(shù)都要會點,成長性很高!
* R! s8 M4 H5 N+ y
作者: 老腰    時間: 2016-8-19 13:05
新人第一份工作,不要問勝任的問題。" U5 G" O+ B  L' F
如果錢給得差不多又想去,先試試,新人可塑性強(qiáng),邊學(xué)邊干。
作者: 銀裝素裹    時間: 2016-8-19 17:34
樓主加油
作者: 龍游大海    時間: 2016-8-20 20:52
看好
作者: 醉浮屠    時間: 2016-8-22 14:19
本人?粕幻叮瑢嵙(xí)做了半年焊接,拿到畢業(yè)證就去了魔都,助力機(jī)械工程師職位,啥都不懂(大學(xué)玩游戲玩多了),遇到的經(jīng)理比較好,肯教我們(我還有一個打醬油的搭檔,比我還不如......)。至今為止從業(yè)五年余,我搭檔留在魔都月薪5位數(shù),我在蘇州月薪五位數(shù)......LZ自己參考一下。(畢竟年輕啥都不用怕,既然人家要你剛剛畢業(yè)的,就做好了培養(yǎng)你的打算,學(xué)習(xí)能力強(qiáng)的自然升職加薪,學(xué)習(xí)能力稍弱的,可以先入門,再跳槽,再升職加薪)。
作者: CNC數(shù)控    時間: 2016-8-23 11:27
可以啊 ,剛畢業(yè)最重要的是多攢點經(jīng)驗,學(xué)習(xí)更多的東西充實自己~
作者: 稻亭駿2016    時間: 2016-8-24 11:19
屬于成長型的崗位,可以考慮。
作者: 稻亭駿2016    時間: 2016-8-24 11:21
不過找工作還是要看自己看重什么
1 c: y; V3 m/ R比如興趣愛好,職業(yè)前景,地域,頻繁跳槽對職業(yè)前途不一定是有益的
作者: lose2836    時間: 2016-8-24 21:39
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-8-18 08:04; k1 ^! t& f2 s9 S. i2 `( {% S% Q
剛畢業(yè) 就干設(shè)備導(dǎo)入   選型啊。。。確定不是背鍋俠嘛?

5 W  s2 W7 @1 h: r5 n5 n0 P一般都是接鍋俠,哎,進(jìn)門就背鍋。好了不是自己的,還要替人善后。每次都是你們那個做的不行,其實我想說,不是我設(shè)計的; W, s+ c6 W, c0 n; ]/ s

作者: 荊州飛哥    時間: 2016-8-24 22:00
我要是你,毫不猶豫,馬上去,自動化是以后的大趨勢,一個剛畢業(yè)的學(xué)生,能有這樣的機(jī)會,要做好吃苦思想準(zhǔn)備,要有堅定的方向,要有與機(jī)械做一輩子朋友的準(zhǔn)備,恭喜你,你比我剛畢業(yè)機(jī)會好多了。
作者: 越戰(zhàn)老兵    時間: 2016-8-25 10:48
原來還有背鍋俠一說,看來我畢業(yè)時候也得小心了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4