機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助一種特殊用途的線(xiàn)性導(dǎo)軌 [打印本頁(yè)]

作者: siaoma3160    時(shí)間: 2016-8-19 11:12
標(biāo)題: 求助一種特殊用途的線(xiàn)性導(dǎo)軌
現(xiàn)在做一臺(tái)設(shè)備,要求用到線(xiàn)性導(dǎo)軌(載荷200公斤,垂直載荷),而設(shè)備本身的特性又要求所選滑軌材料不能被磁化,因此選用常用的線(xiàn)性滑軌不可行。

目前我個(gè)人的思路是:定制加工一條線(xiàn)性滑軌,滑軌材料選用304不銹鋼,但304不銹鋼硬度較低,因此需要做滲氮硬化,這樣導(dǎo)軌表面可以獲得較高的硬度。不知到我這種思路可不可行?

請(qǐng)各位懂行的大俠給指正一下,可以說(shuō)明這種方法可不可行,相對(duì)于普通的滑軌,這種滑軌性能會(huì)怎么樣?   或者大家也可以幫我提出一些其他的解決思路(比如是否可以直接采購(gòu)到不能被磁化的導(dǎo)軌之類(lèi))

作者: 伽陵鳥(niǎo)    時(shí)間: 2016-8-19 11:40
這個(gè)你最好咨詢(xún)下方形導(dǎo)軌廠(chǎng)家,圓形是有的
作者: 老腰    時(shí)間: 2016-8-19 12:07
304熱處理做不到硬化,標(biāo)準(zhǔn)的不銹鋼滑塊導(dǎo)軌不可以用嗎?
作者: 淡然    時(shí)間: 2016-8-19 12:24
問(wèn)廠(chǎng)家,效果最好。
作者: 老牛MM    時(shí)間: 2016-8-19 13:36
我覺(jué)得你可以選用標(biāo)準(zhǔn)的不銹鋼導(dǎo)軌,算好載荷就行啊
可能比碳鋼的型號(hào)大就是了
作者: 我走更遠(yuǎn)    時(shí)間: 2016-8-19 13:39
你這思路絕對(duì)沒(méi)有問(wèn)題的。但自己搞啊,挺麻煩的;其實(shí)這些都是標(biāo)準(zhǔn)件或常用件了,找專(zhuān)業(yè)生產(chǎn)導(dǎo)軌的廠(chǎng)家,最多訂造,方便快捷!
作者: siaoma3160    時(shí)間: 2016-8-19 14:30
老牛MM 發(fā)表于 2016-8-19 13:36
我覺(jué)得你可以選用標(biāo)準(zhǔn)的不銹鋼導(dǎo)軌,算好載荷就行啊
可能比碳鋼的型號(hào)大就是了

標(biāo)準(zhǔn)不銹鋼導(dǎo)軌好像沒(méi)有奧氏體不銹鋼材料的吧?我要奧氏體不銹鋼才行,其他馬氏體不銹鋼之類(lèi)還是會(huì)被磁化

作者: siaoma3160    時(shí)間: 2016-8-19 14:30
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-8-19 13:39
你這思路絕對(duì)沒(méi)有問(wèn)題的。但自己搞啊,挺麻煩的;其實(shí)這些都是標(biāo)準(zhǔn)件或常用件了,找專(zhuān)業(yè)生產(chǎn)導(dǎo)軌的廠(chǎng)家,最 ...

嗯,聯(lián)系下試試

作者: LatersM    時(shí)間: 2016-8-19 14:55
用塑料導(dǎo)軌就可以了。
作者: siaoma3160    時(shí)間: 2016-8-19 15:00
LatersM 發(fā)表于 2016-8-19 14:55
用塑料導(dǎo)軌就可以了。

負(fù)載比較大,兩百公斤以上,垂直載荷

作者: LatersM    時(shí)間: 2016-8-19 15:15
siaoma3160 發(fā)表于 2016-8-19 15:00
負(fù)載比較大,兩百公斤以上,垂直載荷

2kg/cm^2,接觸面大于100cm^2不就可以

作者: 小弟波仔    時(shí)間: 2016-8-19 16:55
請(qǐng)問(wèn)下,不銹鋼可以滲氮硬化嗎
作者: 穆斯克    時(shí)間: 2016-8-19 17:33
如果往復(fù)頻率不高,可以考慮自潤(rùn)滑軸承,黃銅的,然后芯軸你用奧氏體不銹鋼加工好了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4