機械社區(qū)

標題: solidworks怎么在軸側圖里,標注尺寸沿x,y,z某一方向??謝謝 [打印本頁]

作者: 小可2015    時間: 2016-8-22 17:16
標題: solidworks怎么在軸側圖里,標注尺寸沿x,y,z某一方向??謝謝
謝謝
" W: V7 Z0 n- R
作者: 夢E柯南    時間: 2016-8-22 17:25
我個人的方法:5 j( g6 H  B" U9 t2 i$ T
在模型中,先繪制一個3D草圖,用X、Y、Z軸方向的圖線連接你要標注的尺寸。在工程圖中標注這些圖線(自然就按軸向了),然后將3D草圖隱藏掉。
/ a7 [. @. R6 F  x% }( [1 N方法比較笨,如果哪位大俠有好方法一定不吝賜教啊。3 n1 l% B7 |5 e! }" ^0 B, h2 t3 ]

作者: 成歌2047    時間: 2016-8-22 18:03
在視圖屬性里,把預測改為真實,再標注。
作者: 寂靜天花板    時間: 2016-8-22 18:09
你說的軸測圖,是草圖狀態(tài)下,還是實體模型狀態(tài)下,或是工程圖狀態(tài)下。; _1 f" w, b: U8 B3 a
話要說清楚,這不是autocad那么簡單的處理
作者: BB7290    時間: 2016-8-23 20:20
可以有圖片嗎?
! p8 i* Z3 z. E% B4 q  y
作者: 稻亭駿2016    時間: 2016-8-24 10:41
學習了
作者: 小可2015    時間: 2016-8-24 13:36
: h: h/ u; o! @5 Z0 ~8 ?6 K$ N* |1 n
[attach]397286[/attach]至于有沒有必要那是我的問題

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4