機械社區(qū)

標題: 電磁鐵吸力隨距離減小問題 [打印本頁]

作者: 沙子2015    時間: 2016-8-26 10:05
標題: 電磁鐵吸力隨距離減小問題
如圖,我的小車重50KG。小車過來,讓電磁鐵吸住不讓跑,電磁鐵藏在聚氨酯里,離小車大概2MM距離,請問這樣吸力會減弱多少?

磁鐵需要多大的力才能防止人誤拉走小車,是不是和人的拉力抵消就可以了,和小車重量無關(guān)?

電磁鐵肯定會隨距離吸力減小,關(guān)鍵是減弱多少?有沒有什么參數(shù)、曲線可以參照?

如果磁力不夠,有什么補救措施嗎?

電磁鐵在淘寶買的,打電話給賣家,他自己也說不清楚

作者: 淡然    時間: 2016-8-26 10:35
您不是已經(jīng)買了電磁鐵嗎?自己可以做個試驗,看能夠減弱多少?在這里應(yīng)該是和小車重量無關(guān),因為小車不重,和拉力有關(guān)。
作者: 沙子2015    時間: 2016-8-26 10:47
淡然 發(fā)表于 2016-8-26 10:35
您不是已經(jīng)買了電磁鐵嗎?自己可以做個試驗,看能夠減弱多少?在這里應(yīng)該是和小車重量無關(guān),因為小車不重, ...

沒買回來。如果一切都做好了,那也沒法改了。

作者: 狀態(tài)失控    時間: 2016-8-26 11:04
磁鐵凹進鋼板里面是不是磁力會更大,有些箱包的扣子就是那樣。。
我這是自己瞎想的,無科學(xué)依據(jù)哈。
作者: sytuyl    時間: 2016-8-26 11:12
2mm太遠了 一般建議在0.5以下
作者: siaoma3160    時間: 2016-8-26 11:44
如果磁力確實小了,補救措施為換一個磁力大一點的磁鐵  

作者: 我走更遠    時間: 2016-8-26 13:51
吸盤電磁鐵有型號規(guī)格,而且有吸力等數(shù)據(jù)的,比如這個牌子的:http://www.jinludz.com/Products/dctjlet120.html (, 下載次數(shù): 390)

作者: 老腰    時間: 2016-8-29 00:18
磁鐵之所以有吸力是因為鋼與磁鐵形成一個閉環(huán)的磁回路,間隙要求是0,就算鋼表面漆層的厚度也會影響到磁力的大小。你倒反其道而行之,就算如你要求買到非常好的磁鐵且保證一定距離間隙還有精確的磁力,請問你的間隙能保證每一次都精確嗎?
我看,這思路有問題。
作者: cangzhoumj    時間: 2016-8-29 08:07
必需試一下
作者: gziwen    時間: 2016-8-29 08:41
同意4樓。建議拿手邊有的小磁鐵試試,吸力增大了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4