機械社區(qū)

標(biāo)題: 我想在在龍門架上做一個機構(gòu)來放同步輪請問應(yīng)該如何設(shè)計? [打印本頁]

作者: 學(xué)做工程師梁    時間: 2016-9-3 19:38
標(biāo)題: 我想在在龍門架上做一個機構(gòu)來放同步輪請問應(yīng)該如何設(shè)計?
[attach]399061[/attach]% r4 B# `+ |9 m  b
(1)如圖所示我想在紅圈位置設(shè)計一個突塊或者其他的什么東西?能讓我套上一個同步輪的。(下方的電機也會套一個同步輪然后與上方的一起,組成一個同步帶的傳送機構(gòu)): B5 W$ Y6 x. `) ]
[attach]399062[/attach]
/ e% q' H. K4 A( \1 M(2)圖中的并不是同步輪而是一個軸承,我的問題是同步帶可以直接套在軸承上嗎?不會打滑?7 h1 v  ]9 E( f) X
(3)軸承是依靠一個螺絲固定的,我的問題是螺絲的牙紋不會損害軸承嗎?我知道有些機絲上端是光滑,下端才是有牙的,這種螺絲叫什么?是不是只有長螺絲才有這種機構(gòu)?(圖中不是用這種螺絲)
( p5 C7 n9 @/ o/ O1 b: S
作者: 水秀天藍(lán)    時間: 2016-9-3 22:44
小負(fù)荷情況下,軸承可以用螺絲做軸,也可以直接當(dāng)同步帶的滑輪,3D打印機就有很多這樣的。
作者: 面壁深功    時間: 2016-9-4 07:56
(2)圖中的并不是同步輪而是一個軸承,我的問題是同步帶可以直接套在軸承上嗎?(可以)不會打滑?(不會)$ S  S- m: R2 C
(3)軸承是依靠一個螺絲固定的,我的問題是螺絲的牙紋不會損害軸承嗎?我知道有些機絲上端是光滑,下端才是有牙的,這種螺絲叫什么?緊定螺釘)1 i  j# E. f; X+ l2 e
是不是只有長螺絲才有這種機構(gòu)?(圖中不是用這種螺絲)(凡是擋圈、固定套上都是用這規(guī)格)
作者: 學(xué)做工程師梁    時間: 2016-9-6 08:16
謝謝回答。那么一般來說同步輪的固定是怎么樣?@面壁深功
作者: 米粉超人    時間: 2018-9-14 13:46

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4