機械社區(qū)

標題: 求助,同步帶的長度計算 [打印本頁]

作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 11:51
標題: 求助,同步帶的長度計算
兩同步帶輪的中心距為111.16mm,大帶輪為 5m 36齒,小帶輪為 5m 32齒,算得帶長為392.4mm,于是選取了一個帶長為400mm的同步帶,當時為圖方便以及考慮到同步帶安裝時需要留出一些尺寸(感覺多出的那七八毫米剛好用于安裝余量這塊),于是就沒有對其中心距進行調(diào)整了。后來同步帶買回后感覺有點松,是怎么回事?還是我哪個地方出錯了,大神指點一下

作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 11:53
結構中張緊輪也已安裝了,是我計算有問題還是怎么回事?
作者: 蚊子36    時間: 2016-9-13 11:55
你這樣的再做一個張緊輪,要不不能用的,你這樣的話,就不能傳動,嚙合不上
作者: 穆斯克    時間: 2016-9-13 12:07
張緊不到位吧,是不是你張緊的行程不夠
作者: 行者yy    時間: 2016-9-13 12:09
選400的尺寸后中心距要重新計算的
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-9-13 12:43
同步帶張緊推薦
首先用一側輪移動的方式,不行再加張緊輪
這個一般機械設計上的書都這樣介紹的(原話不是這樣,就大概這樣的意思)

我理解是加張緊輪(通常是一個)會出現(xiàn)松邊和緊邊的情況

LZ的情況應該是張緊距離小了吧,想辦法加大張緊距離吧
作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 13:41
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-9-13 12:43
同步帶張緊推薦
首先用一側輪移動的方式,不行再加張緊輪
這個一般機械設計上的書都這樣介紹的(原話不是 ...

張緊的距離感覺也不小,轉(zhuǎn)動帶輪的時候同步帶也能轉(zhuǎn)動。。但就是感覺有點松的樣子,還是我之前計算的時候需要重新計算中心距,但那樣的話我安裝余量不是沒有留出來了嗎?

作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 13:44
行者yy 發(fā)表于 2016-9-13 12:09
選400的尺寸后中心距要重新計算的

重新計算的話,安裝余量還是要留出一點吧?

作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 13:58
杰克520 發(fā)表于 2016-9-13 13:44
重新計算的話,安裝余量還是要留出一點吧?

我這個中心距不太方便調(diào)整,考慮到安裝余隙當時就沒有重新計算中心距了,將多出的帶長用于安裝余隙中。。。做出來后感覺稍微松了一點

作者: 抒懷新    時間: 2016-9-13 14:01
樓主采用的圓弧齒帶輪,型號為5m.
那么32齒的節(jié)圓直徑為 :50.93mm;36齒的節(jié)圓直徑為:57.30mm
由此得出兩者的周長分別為:159.9202mm;179.922mm。
已知中心距:111.16mm;得:同步帶長度L=(159.9202+179.922)/2+111.16*2=392.2411mm
樓主計算沒錯。問題出在:一,同步帶型號錯了;二、張緊機構有問題
作者: 淡然    時間: 2016-9-13 14:04
無論是皮帶傳動,還是同步帶傳動,帶長要靠標準長度。如您的結構,按同步帶400mm,算下來中心距115mm。中心距做成可調(diào)節(jié)的,調(diào)節(jié)范圍稍微大一些。不可能遇到您所說的問題。

作者: 一展刀鋒    時間: 2016-9-13 14:14
杰克520 發(fā)表于 2016-9-13 13:58
我這個中心距不太方便調(diào)整,考慮到安裝余隙當時就沒有重新計算中心距了,將多出的帶長用于安裝余隙中。。 ...

廢話不多少了,你把你的機構放出來,讓大家給建議吧,
那么多人都說你的張緊機構不好,你不信的話,就只能上圖了

你說中心距調(diào)整不方便,那可能有大神能幫你解決呢。。

作者: da395396393    時間: 2016-9-13 14:19
同求,大神在哪

作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 14:24
抒懷新 發(fā)表于 2016-9-13 14:01
樓主采用的圓弧齒帶輪,型號為5m.
那么32齒的節(jié)圓直徑為 :50.93mm;36齒的節(jié)圓直徑為:57.30mm
由此得出 ...

回頭我在核一下這方面的問題,謝謝幫我確認了3q

作者: 行者yy    時間: 2016-9-13 14:26
你是不是把中心距做成不可調(diào)的了
作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 14:29
行者yy 發(fā)表于 2016-9-13 14:26
你是不是把中心距做成不可調(diào)的了

是的

作者: 我走更遠    時間: 2016-9-13 14:31
如果計算沒有問題,帶輪和兩步帶都是同一廠家購買回來,型號沒有弄錯的話,好像不應該!
我曾設計過一個東西,計算選擇好帶輪和同步帶,買回來裝上,是剛好的。
作者: hyr003    時間: 2016-9-13 15:12
中心距錯了。一開始有個初定中心距,選同步帶后還是需要算理論中心距。安裝調(diào)節(jié)的是實際中心距。機器如果做好了只能改漲緊輪了
作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 16:01
hyr003 發(fā)表于 2016-9-13 15:12
中心距錯了。一開始有個初定中心距,選同步帶后還是需要算理論中心距。安裝調(diào)節(jié)的是實際中心距。機器如果做 ...

當時圖方便,中心距是固定的,沒有改動了,加了一個張緊輪,張緊輪這塊的位置我應該再確認一下

作者: 未來第一站    時間: 2016-9-13 16:09
中心距有問題,光靠張輪沒用,的調(diào)整中心距
作者: 杰克520    時間: 2016-9-13 16:29
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-13 16:09
中心距有問題,光靠張輪沒用,的調(diào)整中心距

這個中心距調(diào)成多少?如果中心距不可變的結構中

作者: 杰克520    時間: 2016-9-14 10:03
杰克520 發(fā)表于 2016-9-13 14:29
是的

這個我加了張緊輪,中心距如果做成115mm的話,安裝的時候不是裝不上去嗎?
作者: 劍巍    時間: 2016-9-14 10:52
做一個張緊輪
作者: 有時候的日子    時間: 2016-9-15 23:25
加張緊輪或是重新調(diào)整張緊槽

作者: 峰回路轉(zhuǎn)ing    時間: 2016-9-27 17:25
需要同步帶輪請加我QQ ;3039670933

作者: 峰回路轉(zhuǎn)ing    時間: 2016-9-27 17:32
我是專業(yè)的 請加我QQ:3039670933

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-7-26 10:28
張緊輪
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-10 11:31
張緊機構

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4