機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個(gè)件怎么搞啊,大俠看一下啊 [打印本頁]

作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 09:44
標(biāo)題: 這個(gè)件怎么搞啊,大俠看一下啊
我是用放樣做出來的,展不開,也不能添加切口,轉(zhuǎn)換不成鈑金件/ |3 ?7 A, M) X% K6 R% E$ o4 M
實(shí)際生產(chǎn)中,是鈑金件,下部分是滾圓
* _$ I7 V/ q" ?& s6 d- g軟件中怎么用鈑金做出來呢      可以展開的
作者: 行者yy    時(shí)間: 2016-9-14 09:50
在折彎處加圓角再轉(zhuǎn)換鈑金,試一下
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2016-9-14 10:08
[attach]400366[/attach]1 U: L& _) U# H0 L
[attach]400367[/attach]
+ ~& k+ @/ e) g8 K" D1.先拉出圓弧面,再加邊線法蘭
* o9 s! f2 k) A2.設(shè)置好參數(shù)9 k( T% M: z1 Q& d8 H' C

作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 10:14
行者yy 發(fā)表于 2016-9-14 09:50
# p+ `6 @2 d. t/ D在折彎處加圓角再轉(zhuǎn)換鈑金,試一下
, F2 g0 _# j  S  t1 O1 {; ?' g9 _0 Q' N
試了,不行啊,添加不上切口啊$ X0 o2 B, ^/ c; k- I4 L' W

作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 10:16
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-14 10:08
% P$ m7 F" ]3 ?  ?$ `  s1.先拉出圓弧面,再加邊線法蘭
1 P5 N' Y1 [- O$ F  a: i2.設(shè)置好參數(shù)
. W) R! ^; n3 u8 v( l' ?+ `
我想要的效果是        上半部分邊線法蘭是斜的
  N/ |  o1 g: \1 s: |
作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 10:21
本帖最后由 野獸sword 于 2016-9-14 10:25 編輯 6 C" E' d( K/ U( v" g8 X
野獸sword 發(fā)表于 2016-9-14 10:16
7 D7 i- t9 t$ H( K6 x我想要的效果是        上半部分邊線法蘭是斜

作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 10:26
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-14 10:08
* j8 V* a* W, C; v1.先拉出圓弧面,再加邊線法蘭) _0 B4 d5 {$ A) C, S2 Y
2.設(shè)置好參數(shù)
& z! E' a& O$ D- y, M3 b
以最上面的平面為基準(zhǔn)的話,整個(gè)件前后深度是不同的
作者: 行者yy    時(shí)間: 2016-9-14 10:51
不知是否符合你的要求
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-9-14 11:41
這種結(jié)構(gòu)用鈑金畫出來展開沒有問題。
作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 13:01
行者yy 發(fā)表于 2016-9-14 10:51
! B2 K+ v5 f  B5 h不知是否符合你的要求

; u2 F/ \, \! ?$ B5 U0 b4 V好的,謝謝,我想錯(cuò)了好像
4 ~- m* T4 F5 E3 q
作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-14 13:01
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-14 10:08- k+ H2 W' m% r; L. _/ Y0 r
1.先拉出圓弧面,再加邊線法蘭7 [% U! h8 S' }7 p1 i
2.設(shè)置好參數(shù)
4 q" f7 y% M4 m4 A, q4 F3 w& Z
好的,謝謝了,我想錯(cuò)了應(yīng)該
作者: cyzy6388    時(shí)間: 2016-9-15 17:58
兩種方式,一種直接拉伸一個(gè)這樣形狀的基體法蘭,再一個(gè)就是做一個(gè)平板再做掃描那個(gè)圓弧法蘭
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2016-9-15 20:37
1)樓主說了是滾圓。。。這個(gè)模型,用滾圓機(jī)能滾出來嗎?砍刀式的數(shù)控折彎機(jī)也許可以。樓主打算用什么加工設(shè)備加工這個(gè)鈑金折彎件?( N8 L3 n$ v. @4 o/ z

8 t: K+ ]5 Q" d8 o9 B+ w. T; {( |2)不知道SW對(duì)著彎處的"釋放"怎么處理。短邊的那邊,是不是出什么問題了?
作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-19 08:46
cyzy6388 發(fā)表于 2016-9-15 17:58; c8 ]  F9 n: H3 V0 }. ~% C
兩種方式,一種直接拉伸一個(gè)這樣形狀的基體法蘭,再一個(gè)就是做一個(gè)平板再做掃描那個(gè)圓弧法蘭
1 r0 v6 h& S% r4 v# \  k. \1 G
嗯,謝謝了. ^  r6 u# P, l+ {. d- v  J% P

作者: 野獸sword    時(shí)間: 2016-9-19 08:48
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-9-15 20:37
: `- {( w/ Y3 w- Q1)樓主說了是滾圓。。。這個(gè)模型,用滾圓機(jī)能滾出來嗎?砍刀式的數(shù)控折彎機(jī)也許可以。樓主打算用什么加工 ...
% f% z) _! ]5 A* X# n( I0 u
我說的是圓弧是滾圓做出來,要求不是很嚴(yán)格,做出來后焊接的(我給的這個(gè)圖不是完整圖)" K' O  c+ W4 d2 `6 X' b9 A
我表達(dá)的不是很清楚....2 b  O9 r( O: A, S

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4