機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 高低壓柱塞泵的流量算法 [打印本頁]

作者: 童言無忌    時間: 2016-9-14 15:53
標(biāo)題: 高低壓柱塞泵的流量算法
柱塞泵內(nèi)分高低壓油路,如果求泵流量是按照高壓還是低壓,還是2者之和呢?
/ W/ |9 z) I# G
' B* ^# ]# B2 W# i8 L3 T' m
作者: 液壓系統(tǒng)技術(shù)    時間: 2016-9-14 16:03
   如果樓主所說的是高低壓雙聯(lián)泵系統(tǒng) 就可以如樓主所說的 可以有三種流量狀況 1.前泵供油后泵卸荷 2.前泵卸荷后泵供油 3.前后泵同時供油
& u# \5 s) }* o  o/ \
* s/ O8 U. |$ W' K. t& I    如果樓主所說是單泵 而用高低兩種壓力閥控制壓力 那么系統(tǒng)始終只有一種流量狀態(tài) 與壓力無關(guān)
作者: 未來第一站    時間: 2016-9-14 17:29
1,流量和壓力有什么關(guān)系,樓上解釋的這么到位,估計樓主新手理解不了,
0 G! w. ?0 X9 r; y2 z7 B/ ^& _3 E2 T7 c* R9 C8 D" [: l
2.建議樓主先找樣本搞清楚你這個泵的結(jié)構(gòu)。
作者: 翱翔的鷹9    時間: 2016-9-14 21:00
液壓系統(tǒng)技術(shù) 發(fā)表于 2016-9-14 16:039 A3 v& p; u/ @0 [5 ^, ?
如果樓主所說的是高低壓雙聯(lián)泵系統(tǒng) 就可以如樓主所說的 可以有三種流量狀況 1.前泵供油后泵卸荷 2.前泵 ...

5 Q4 ]8 _2 ?9 B! @; z) E看名字就知道是專業(yè)的
4 x! e( _* {& @4 d$ a
作者: 成歌2047    時間: 2016-9-14 21:25
液壓不是氣動,液壓油基本沒有壓縮的,流量在高低壓應(yīng)該是沒有區(qū)別的。
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時間: 2016-9-22 17:07
柱塞泵也分種類,我知道的一種就是高壓流量和低壓流量單獨(dú)計算。
作者: shejiwushiyi    時間: 2016-10-24 09:30
泵有流量壓力曲線的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4