機械社區(qū)

標題: 滾珠間隔子算不算標準件? [打印本頁]

作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-24 17:06
標題: 滾珠間隔子算不算標準件?
在普通的球軸承里,滾珠之間使用保持架約束其間距。
但是在滾珠絲杠里,由于滾道軌跡為異形,無法用剛性的保持架約束滾珠,因此必須使用分立的小型間隔子嵌入相鄰的滾珠之間。

我們的結構有一個2mm直徑的異形滑道,需要這種間隔子隔開2mm直徑的滾珠。網(wǎng)上有做直線軸承的公司彈到這種間隔件,但是不賣:
(, 下載次數(shù): 110)

用量小,我們想如果這種東西有現(xiàn)成的就甭自己設計加工了,買別人家就行了。但是找了一圈找不到。問一下這玩應兒有當標準件賣的嗎?沒有的話我們只能學習別人的經(jīng)驗自己設計了。
(, 下載次數(shù): 79)

作者: 水秀天藍    時間: 2016-9-24 17:22
樓主要做螺母?

作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-24 17:23
水秀天藍 發(fā)表于 2016-9-24 17:22
樓主要做螺母?

不做螺母,只是一個非標的需要滾動摩擦的機構。

作者: 水秀天藍    時間: 2016-9-24 17:28
尼龍?zhí)兹摽梢裕空艺疫@樣的標準件。
作者: 水秀天藍    時間: 2016-9-24 17:29
這種東西看看。

https://item.taobao.com/item.htm?id=523213232735&ali_trackid=2:mm_33075817_4252565_59378652:1474709308_2k2_1157027085&spm=a231o.7712113.1004.9.TnW2U9&pvid=200_11.251.246.136_260_1474709291038
作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-24 17:46
水秀天藍 發(fā)表于 2016-9-24 17:29
這種東西看看。

https://item.taobao.com/item.htm?id=523213232735&ali_trackid=2:mm_33075817_42525 ...

多謝出主意。這種我手里有,如果定制,我也會選自潤滑性的尼龍材料。這種套管一般都比較大,內(nèi)徑3mm比我的滾珠外徑2mm還大。很多人用來安裝電路板。我可能還是得找專用件。

作者: 老腰    時間: 2016-9-24 18:13
你這個叫高級定制了,要自己做的話面臨的問題還真不少哇。
作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-24 18:14
老腰 發(fā)表于 2016-9-24 18:13
你這個叫高級定制了,要自己做的話面臨的問題還真不少哇。

主要是太小,一般的大件車削工藝不好搞。估計得開模做尼龍件。

作者: 未來第一站    時間: 2016-9-24 19:53
用量少,國產(chǎn)的絲杠買個,忍痛拆了吧,不貴千八百塊錢。
或者是找絲杠廠家要幾個。
作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-24 20:18
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-24 19:53
用量少,國產(chǎn)的絲杠買個,忍痛拆了吧,不貴千八百塊錢。
或者是找絲杠廠家要幾個。

好的。我電話問問做絲杠的廠子。如果是彈性的,伸直不用關心滾道的軸線長度是不是鋼珠球心距的整數(shù)倍了。
作者: 成歌2047    時間: 2016-9-24 22:33
軸承廠等工廠都有這個東西,但應該是其配件,沒有單獨出售的;或者咨詢它們能否訂制。
作者: 面壁深功    時間: 2016-9-25 06:58
不能算,標準件是講整套,正如滾子軸承講套,但軸承外圈不算
作者: 龍游大海    時間: 2016-9-25 07:19
可以加工
作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-25 12:24
成歌2047 發(fā)表于 2016-9-24 22:33
軸承廠等工廠都有這個東西,但應該是其配件,沒有單獨出售的;或者咨詢它們能否訂制。

聯(lián)系了一家江蘇的廠子,他們滾珠是直接相互挨著的。估計潤滑好的話直接這么干磨也沒事。我控制好滾道的路徑長度是2mm的整倍數(shù),然后先不放這個間隔子試試吧。

作者: Alex_rcpilot    時間: 2016-9-25 12:53
面壁深功 發(fā)表于 2016-9-25 06:58
不能算,標準件是講整套,正如滾子軸承講套,但軸承外圈不算

滾珠有點特殊,因為鋼珠是作為標準件散賣的,很容易買到。間隔子跟它關系這么近,所以不敢確定,F(xiàn)在我先單用鋼珠試試吧。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4