機械社區(qū)

標題: 給擺桿加什么樣的緩沖器才不容易損壞緩沖器? [打印本頁]

作者: 似水流年ilovepc    時間: 2016-9-28 19:53
標題: 給擺桿加什么樣的緩沖器才不容易損壞緩沖器?
如題,見圖,因擺桿不是直線運動,那么作用到緩沖器頂桿上的力是斜的,時間長了,以及頻率高了緩沖器的頂桿很容易被憋歪,繼而損壞,不知道大家在這種類似場景下是如何使用緩沖器的(有專門針對這種場景的緩沖器嗎?)? 望了解的朋友賜教,非常感謝!

作者: 淡然    時間: 2016-9-28 20:29
擺桿上設計一個機構,變?yōu)榇怪绷Α?br />
作者: 未來第一站    時間: 2016-9-28 21:33
樓主最好把實際的結構拿出來,才好判斷。
不然就只能把緩沖缸放“正”了。
作者: 面壁深功    時間: 2016-9-29 06:03
往擺桿是套個直線軸承
作者: 遺城落夢Ω    時間: 2016-9-29 08:32
安裝一個魚眼接頭呢,試試可不可以!

作者: simpleplanfx    時間: 2016-9-29 08:36
緩沖器斜著放,垂直于桿啊
作者: 曲柄滑塊機構    時間: 2016-9-29 08:57
緩沖器斜著放,垂直于桿.
作者: ahway    時間: 2016-9-29 09:12
你需要一個偏心轉接頭:
(, 下載次數: 32)

作者: 似水流年ilovepc    時間: 2016-9-29 09:20
見圖片
作者: 似水流年ilovepc    時間: 2016-9-29 09:31
ahway 發(fā)表于 2016-9-29 09:12
你需要一個偏心轉接頭:

沒看太明白,感覺結構上和緩沖器差不多的,套在緩沖器上用的嗎?這個是因為它的頂桿端面是弧面嗎?

作者: ahway    時間: 2016-9-29 10:11
似水流年ilovepc 發(fā)表于 2016-9-29 09:31
沒看太明白,感覺結構上和緩沖器差不多的,套在緩沖器上用的嗎?這個是因為它的頂桿端面是弧面嗎?

套在緩沖器前端使用?唇Y構,主要是力的傳遞:
(, 下載次數: 17)

作者: 0377zjp    時間: 2016-9-29 10:23
設計一個如圖所示的鉸鏈就可保證頂桿受力不偏斜

作者: 成歌2047    時間: 2016-9-29 15:13
擺桿和緩沖器連接處加個滑動軸承,滑動軸承套在擺桿上。
作者: xue428032    時間: 2016-9-29 20:11
速度有要求嗎,不然在擺桿中心那邊加個扭簧,或者類似的旋轉緩沖器
作者: 左目之傷618    時間: 2016-10-21 14:11
設計中和樓主碰到同樣的問題,不知道樓主現在有沒有找到解決辦法,方便指導下么?
我個人比較傾向于在擺臂上增加一個線性滑塊,滑塊上再加一個復位彈簧。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4