機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 車刀求助 [打印本頁(yè)]

作者: klzy321    時(shí)間: 2016-10-11 11:07
標(biāo)題: 車刀求助
軸長(zhǎng)9000mm,直徑480+0.1,車加工后直徑480+10保證,但用刀口直尺檢查,發(fā)現(xiàn)(對(duì)稱四面)有2面平行,一面凹0.3,對(duì)面凸0.3,求查原因。(用的是自制簡(jiǎn)式車床)
作者: klzy321    時(shí)間: 2016-10-11 11:08
是480+0.1
作者: yiwlin    時(shí)間: 2016-10-11 11:12
幫頂。。
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-10-11 12:04
檢查本身就有問(wèn)題
作者: 所羅門_x    時(shí)間: 2016-10-11 14:33
也就是車的橢圓了吧,首先看看你主軸旋轉(zhuǎn)精度如何,再看看車刀架的剛性如何,仔細(xì)檢查可定有收獲 的
作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2016-10-11 14:48
1,估計(jì)你是件在床子上檢的。
3 w( ^1 X$ T, s2,9000mm長(zhǎng)中心架架了幾個(gè)?
作者: klzy321    時(shí)間: 2016-10-11 15:11
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2016-10-11 14:48
8 x4 }. Z6 H/ J6 `; ^1,估計(jì)你是件在床子上檢的。0 k  O/ n7 _2 Q- F
2,9000mm長(zhǎng)中心架架了幾個(gè)?
- \$ |& z/ \8 M0 v/ M# @
車床簡(jiǎn)單,就是在地上用混凝土起二個(gè)墩子,上頭各裝一個(gè)尾座頂針(活動(dòng)頂針)另加減速機(jī)用皮帶帶動(dòng)(軸的大頭4000mm)。兩頭彈位480+0.04/0.1.沒(méi)有中心架。車彈位的是50車床的小刀架,加了個(gè)自動(dòng)走刀,
作者: klzy321    時(shí)間: 2016-10-11 15:24
所羅門_x 發(fā)表于 2016-10-11 14:33
  g; h5 q. Z. ?% a$ M) n也就是車的橢圓了吧,首先看看你主軸旋轉(zhuǎn)精度如何,再看看車刀架的剛性如何,仔細(xì)檢查可定有收獲 的

( t6 }1 L6 ~" F圓的,就是一邊的外圓是彎的,不直(直線度0.3).主軸旋轉(zhuǎn)是在二個(gè)頂針間,就是太重,26T.
作者: 所羅門_x    時(shí)間: 2016-10-11 15:29
klzy321 發(fā)表于 2016-10-11 15:24( h5 q8 B$ Y. ?2 c3 x9 o% q
圓的,就是一邊的外圓是彎的,不直(直線度0.3).主軸旋轉(zhuǎn)是在二個(gè)頂針間,就是太重,26T.

4 w1 k8 ?7 W9 F2 ~: }7 V! j9 J) s/ g是你機(jī)床的導(dǎo)軌直線度不行吧
! r7 I: j1 @6 I! i" n/ c
作者: 守望陽(yáng)光    時(shí)間: 2016-10-11 15:36
可能的話,發(fā)個(gè)加工和檢測(cè)的圖片看看。
作者: klzy321    時(shí)間: 2016-10-11 15:47
所羅門_x 發(fā)表于 2016-10-11 15:29( d( @. Q: A  F* P& A1 J6 Y
是你機(jī)床的導(dǎo)軌直線度不行吧

& U2 Q& `* w" x$ H9 P. B機(jī)床的導(dǎo)軌直線度不行,車出來(lái)的尺寸大小不一啊,我的尺寸大小一樣,不然我咋個(gè)回來(lái)求助啊。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4