機械社區(qū)

標題: solidworks 鏡像問題,求教 [打印本頁]

作者: daiguobin3001    時間: 2016-10-13 14:37
標題: solidworks 鏡像問題,求教
       求教一下大家,為什么  solidworks的鏡像命令這么不好用,  鏡像正常不生成新零件吧,就是個旋轉180°的貨;  生產(chǎn)新零件吧,數(shù)量多的立柱一弄,弄出好幾十個鏡像零件,還沒啥用。。。大伙有啥好辦法么。。。+ o7 T: x" X5 M) V+ e

作者: 淡然    時間: 2016-10-13 14:47
我也遇到過類似問題,只旋轉180度。好像只是裝配圖會有這個問題。: D" I3 Z% t& v2 q: a

作者: 寂靜天花板    時間: 2016-10-13 15:57
完全不看幫助文件,根本不知道鏡像命令的適用條件,就在那瞎玩,出事則是必然。
作者: daiguobin3001    時間: 2016-10-13 16:06
淡然 發(fā)表于 2016-10-13 14:47
+ [! m$ [) I# r3 a: ]% N4 y( U我也遇到過類似問題,只旋轉180度。好像只是裝配圖會有這個問題。
2 p2 Z4 C. R/ N- s
是,就是裝配體會出現(xiàn)這樣的問題,多個零件尋思鏡像過去就完事了,可是一鏡像就旋轉啊,有啥好方法解決么?
" y" _0 n: x; I. S$ E
作者: daiguobin3001    時間: 2016-10-13 16:08
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-10-13 15:57
$ y( z, S0 D/ [9 s' P完全不看幫助文件,根本不知道鏡像命令的適用條件,就在那瞎玩,出事則是必然。

( L9 n3 p& a8 n& n5 k& J! R真有意思,我是在認真討論,我也說明,咱沒出事,就是討論一下,既然軟件這樣出了,有啥解決方法沒有 ,在那冷嘲熱諷的圖個啥的,切
6 e/ O7 v; i# C4 `( s
作者: 未來第一站    時間: 2016-10-13 16:40
鏡像這種命令盡量少用!
作者: 小人Mτ    時間: 2016-10-13 17:40
生成相反方向版本、生成派生配置
作者: 成歌2047    時間: 2016-10-13 18:05
鏡像、陳列,這些命令是很好用的,大大方便了我們的設計。
* q* _$ }2 G$ ]# I! ~' }% D關鍵還是先弄懂這個命令的使用,完全掌握了,就沒有問題的了。
作者: 喜鵲QX    時間: 2016-10-13 21:00
謝謝分享,學習了。
作者: 北冥鳥的天空    時間: 2016-10-14 08:44
樓主說的問題也許部分人不是很好理解,不如上個圖,大家都容易理解,只是不知道問題解決了嗎?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4