機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3026|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

圖示產(chǎn)品如何設(shè)計(jì)出

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-13 17:07:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如下圖,我想設(shè)計(jì)一個(gè)產(chǎn)品,但是看了別人的產(chǎn)品,我想知道這個(gè)復(fù)雜的圖也是裝配出來的?還是直接畫出來的,真心佩服畫這個(gè)的人,如果是裝配出來的,里面那么多零件都要定制嗎,還是有標(biāo)準(zhǔn)庫,這幾天畫了幾個(gè)設(shè)備弄的都暈頭轉(zhuǎn)向,徹底迷失了:(專家?guī)兔χ更c(diǎn)下吧,怎么樣才能設(shè)計(jì)這樣一個(gè)產(chǎn)品" O+ F$ b3 L. |0 O4 I# R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-13 18:13:50 | 只看該作者
這才幾個(gè)件,我們一套圖紙200多張鈑金件圖,加上外購模型,共500多種圖形
發(fā)表于 2016-10-13 18:40:09 | 只看該作者
你是這幾天畫了幾個(gè)零件還是設(shè)備?
發(fā)表于 2016-10-13 18:45:20 | 只看該作者
我一條生產(chǎn)流水線起碼也上千種不同的零件

點(diǎn)評(píng)

連接上標(biāo)準(zhǔn)件那更加多了,不過我設(shè)計(jì)一般的標(biāo)準(zhǔn)件在圖面上是省去的,不然水都喝不到  發(fā)表于 2016-10-14 12:52
不要嚇唬樓主,把緊固件去掉就少很多  發(fā)表于 2016-10-14 12:27
發(fā)表于 2016-10-13 19:06:45 | 只看該作者
打基礎(chǔ)先~
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-13 19:10:42 | 只看該作者
先從基礎(chǔ)的零件圖畫起,不積跬步,無以至千里。
發(fā)表于 2016-10-13 19:35:51 | 只看該作者
這個(gè)只能算是個(gè)中小型非標(biāo)設(shè)備了。。。
發(fā)表于 2016-10-13 21:39:20 | 只看該作者
都是用三維軟件的自頂往下畫出來的,根據(jù)零件相鄰間的裝配關(guān)系,一步一步地一個(gè)一個(gè)地設(shè)計(jì)并畫出來,最終畫成了這個(gè)復(fù)雜的設(shè)備。
; j) C$ x4 u7 T( o肯定不會(huì)是先畫好零件再裝配的,那不是機(jī)械設(shè)計(jì),是繪圖而已。
發(fā)表于 2016-10-13 21:40:36 | 只看該作者
你懂設(shè)計(jì),二維軟件也可以畫出來。所以樓主的邏輯順序反了
發(fā)表于 2016-10-13 21:42:40 | 只看該作者
看樓主這情況還沒找到門呢,走走看吧!哎。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 23:33 , Processed in 0.058675 second(s), 17 queries , Gzip On.