機械社區(qū)

標題: 皮套的定位結(jié)構(gòu) [打印本頁]

作者: seebb    時間: 2016-10-17 16:51
標題: 皮套的定位結(jié)構(gòu)
各位大神, 有個問題需要請教一下.

我這邊有個A4紙大小, 厚度3mm的皮套需要精確定位, 就是來料是散的, 放到定位臺上后, 定位機構(gòu)會將其定位, 定位精度0.05mm.

問題是這種皮套有點軟, 真牛皮, 靠機械定位擔心推變形, 其本身也有一定的翹曲變形, 用視覺也不可靠, 所有有沒有相關的案例可以參考一下?

謝謝!

作者: 面壁深功    時間: 2016-10-17 18:10
吹氣
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-10-17 18:49

機構(gòu)定位肯定會大于你0.05mm的精度,像你說的推就變形了
我懷疑你的長寬公差都大于0.05mm吧,所以有必要定位那么準?

作者: albert.tang    時間: 2016-10-17 20:45
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-10-17 18:49
機構(gòu)定位肯定會高于你0.05mm的精度,像你說的推就變形了
我懷疑你的長寬公差都大于0.05mm吧,所以有必要定 ...

我也懷疑,皮套本身的變形可能都不止0.05mm。

作者: seebb    時間: 2016-10-17 21:15
是的 目前皮套沖裁后的尺寸公差±0.1mm. 我們也向客戶提出過該問題, 但該客戶在業(yè)內(nèi)向來是以變態(tài)的要求著稱的, 而且我們也相信他們有能力把尺寸控制在±0.05mm, 所以我們專心做好自己的事情就好.
作者: seebb    時間: 2016-10-17 21:21
目前有兩個想法:
1. 依靠人工將工件固定在治具上, 并定位好, 然后對治具定位. 問題是如何使工人能簡單快速的固定工件.
2. 依靠視覺, 使用石英玻璃板將工件展平, 然后視覺定位, 難點是不能完全避免褶皺, 以及更長的節(jié)拍和成本的增加.

有沒有其他行業(yè)可供借鑒的方案呢?
作者: 我走更遠    時間: 2016-10-17 21:54
牛皮,有點軟,會有點翹曲變形;這很難自動化精確排列定位的,只能安排人手來放置了。
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-10-17 22:58
seebb 發(fā)表于 2016-10-17 21:21
目前有兩個想法:
1. 依靠人工將工件固定在治具上, 并定位好, 然后對治具定位. 問題是如何使工人能簡單快速 ...

我覺得,無論1、2,要皮套展平,應該要用真空吸在下面吸,至于數(shù)量和分布,要看具體分析了
其次,對于夾具定位的情況,我傾向于夾具放在一個傾斜的臺面上,夾具的底板用些光滑點的材料(特氟龍),產(chǎn)品滑向兩條邊(用鋼條)
這是最簡單的

如果LZ確實不惜成本,用上視覺定位,也基本上是先定兩條邊,再用真空吸緊
我的思路是用2個伺服電機分別帶兩個凸輪不斷逼近(行程太短,絲桿好像太占地方)

作者: threetigher    時間: 2016-12-15 13:46
皮套不可能是四四方方的吧,應該是異形,可以拍個照片看看。

我覺得需要根據(jù)皮套形狀定制靠模。
作者: 春至秋依舊    時間: 2016-12-15 14:01
個人感覺這公差0.05,有點兒作死的節(jié)奏。如果質(zhì)地很軟,稍微碰壓0.05mm就沒了,定位總需要一些推力吧。定位好后上料,因為質(zhì)地軟,難道就不會有偏差?0.05不好弄
作者: threetigher    時間: 2016-12-16 12:55
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-10-17 22:58
我覺得,無論1、2,要皮套展平,應該要用真空吸在下面吸,至于數(shù)量和分布,要看具體分析了
其次,對于夾 ...

視覺現(xiàn)在什么價位,有什么普適的型號推薦下嗎?謝謝

作者: threetigher    時間: 2016-12-16 12:59
其次,對于夾 ...

視覺現(xiàn)在什么價位,有什么普適的型號推薦下嗎?謝謝

作者: threetigher    時間: 2016-12-16 13:07
其次,對于夾 ...

作者: 一展刀鋒    時間: 2016-12-16 17:11
threetigher 發(fā)表于 2016-12-16 13:07

沒有推薦,都是用的大牌子,基本都是電氣的人選好,我只管固定位置
這玩意就是越貴越好,看你要的識別度和電腦處理時間吧,還有配套光源,當然有時候還涉及到軟件算法
軟件算法有時候還挺貴的!
感覺搞機械的待遇真沒法跟軟件比

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-28 08:27
公差鬼才

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4