機械社區(qū)

標題: 關(guān)于噴霧器止逆問題 [打印本頁]

作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 08:39
標題: 關(guān)于噴霧器止逆問題
噴霧器:氣+介質(zhì)水或酒精、植物油液冷卻加工刀具,但是關(guān)掉氣源時,噴嘴還是會滴介質(zhì)出來,介質(zhì)處沒有閥,我想利用動力氣源來實現(xiàn):氣源開介質(zhì)可通過,氣源關(guān)閉介質(zhì)也就自然關(guān)閉。前提是我不能在額外加其它閥類零件,只能在我本身的一個進出口閥內(nèi)實現(xiàn)以減少成本
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 08:40
如圖:
作者: 未來第一站    時間: 2016-10-27 08:44
7 q0 b% \' }$ E0 O  i2 b5 i! `& ?9 N+ k
1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。
& R7 v) b3 J$ N& l1 M2,樓主還是上個圖,實物或原理都行。
% a) V0 L. b- D, y! R  ?% @3,估計怎么改也不如直接裝個球閥簡單,低廉!+ g0 m! ?* T% k# J$ r2 L0 R+ a

3 f! X" f8 S& Z8 |, z) I* P
作者: 液壓系統(tǒng)技術(shù)    時間: 2016-10-27 08:50
介質(zhì)的動力源是什么?  可不可以從電氣方面考慮?
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 10:56
動力源是,空氣。我這個產(chǎn)品(閥)它是用氣的!
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 10:58
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-27 08:442 |: O6 W- A3 N  e) }0 B# S
1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。
! Z: Z" {5 ^5 y8 U8 N2,樓主還是上個圖,實物或原理都行。
5 v# ^+ q) `' O) B- D3,估計怎么改也不如 ...
: A3 q4 B8 c6 m) O) i
就是產(chǎn)量大的
% R  I3 d5 _1 M4 O+ \6 L
作者: 面壁深功    時間: 2016-10-27 11:29
氣管套在介質(zhì)管內(nèi)就可以了
作者: 我走更遠    時間: 2016-10-27 11:45
參考一下兩位兩通的氣控閥;有壓力的氣體,先導(dǎo)打開閥,噴出介質(zhì);關(guān)閉了,必然沒有了壓力,氣控閥換向截止。
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 11:55
謝謝各位,我已經(jīng)想到了辦法
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-27 11:59
本來是兩條路:1條是氣路,1條是介質(zhì)路;我現(xiàn)在在氣路上再多開條氣路通向介質(zhì)路中,此路再做個彈簧推塊,通氣它就開,關(guān)氣彈簧復(fù)位,(也是兩位兩通的意思)。這個我昨天做實驗的時候額外加的氣動閥,效果很好。我現(xiàn)在把它設(shè)計到同一閥體!
作者: godson    時間: 2016-10-27 23:14
樓主可以把容器做成密封的,氣體進入才可以把冷卻液壓出來,類似于噴油漆的,可以嗎
作者: zdlsjl    時間: 2016-10-29 11:31
godson 發(fā)表于 2016-10-27 23:14
% z; v0 e" G; z# M樓主可以把容器做成密封的,氣體進入才可以把冷卻液壓出來,類似于噴油漆的,可以嗎
1 e6 p' ]0 E! v0 E+ [6 e
本來就是這樣的,我的問題是沒有氣動力的時候冷卻液比噴嘴要高!它會有自重流出的!
作者: godson    時間: 2016-11-5 20:12
zdlsjl 發(fā)表于 2016-10-29 11:31% J& [6 m- n& w- e) I
本來就是這樣的,我的問題是沒有氣動力的時候冷卻液比噴嘴要高!它會有自重流出的!
( E$ n$ a! _* ]5 d( {# I
那就設(shè)計成在下面的好了7 |0 [/ K" ?5 y- U3 o- d4 I

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4