機械社區(qū)

標題: 看圖,怎樣檢測枕頭里的洗發(fā)水? [打印本頁]

作者: loveme1949    時間: 2016-10-31 20:27
標題: 看圖,怎樣檢測枕頭里的洗發(fā)水?
哈哈,抱歉來了次標題黨
接到一個新項目
一個家居產品,主體是纖維填充的,和這個差不多
(, 下載次數(shù): 207)

里面可以打開,附贈有一包需要配合使用的液體,
長得和這個差不多
(, 下載次數(shù): 116)

現(xiàn)在要設計一個檢測設備,檢測抱枕里面是否放有洗發(fā)水!

請問各位 有設么好的辦法來檢測?
稱重不行,應為洗發(fā)水占的重量很小,抱枕的重量波動也比較大
另外速度比較快,不能太慢

X光不好,客戶比較忌諱這個東西

請問各位還有什么比較好的檢測方案?

作者: 未來第一站    時間: 2016-10-31 21:33
就剩下聞了!
作者: 面壁深功    時間: 2016-11-1 06:25
X光
作者: 零度freedom    時間: 2016-11-1 08:07
把液體放在外面,讓用戶自己塞進去
作者: 有木有    時間: 2016-11-1 08:09
我還是沒搞懂,好好一個枕頭里面放洗發(fā)水干嘛,不會是藏毒品吧
作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 08:13
有木有 發(fā)表于 2016-11-1 08:09
我還是沒搞懂,好好一個枕頭里面放洗發(fā)水干嘛,不會是藏毒品吧

配合產品一起使用的

作者: 有木有    時間: 2016-11-1 08:15
搞一條警犬回來給你聞
作者: 挨拍的5    時間: 2016-11-1 08:30
透視
作者: 吳十六    時間: 2016-11-1 08:37
有種含水量傳感器,可以根據介電常數(shù)變化測土壤或物料中的水分,看看能不能行?
作者: hawk23    時間: 2016-11-1 08:46
客戶的工藝有時候并不一定合適
你可以和客戶商量,是否能把洗發(fā)水縫在枕頭的外邊,這樣檢測就很好做了
或者能否在枕頭上弄一個小透明區(qū)域,里面放洗發(fā)水,這樣也很好檢測
有很多時候沒法滿足客戶的需求的時候,我們就要說服客戶去更改工藝了
作者: 淡然    時間: 2016-11-1 08:58
附贈的洗發(fā)水不可能放在抱枕里。如果真是這樣,用透視儀來區(qū)分。

作者: ywjianghu    時間: 2016-11-1 09:51
化纖還是棉纖?
套的材質?
x射線并不會殘留。 紅外線和超聲波在某些材質上和X射線有類似的功能。
客戶如果有資金預算,可以實驗一下看看。
作者: albert.tang    時間: 2016-11-1 09:57
這么個東西還需要全檢?
作者: 我走更遠    時間: 2016-11-1 10:09
枕頭里面有包洗發(fā)水,要檢測出來,確定有沒有放進去。
這個有意思,用超聲波透視儀,應該可以吧,上飛機的安全檢測也是用這個,不是X光。
作者: 17567410    時間: 2016-11-1 10:20

毛毛雨啦!像超市防竊的那個行不行啦!有就響啦!很嚇人的啦!你也可讓它相反吶。
作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 10:34
吳十六 發(fā)表于 2016-11-1 08:37
有種含水量傳感器,可以根據介電常數(shù)變化測土壤或物料中的水分,看看能不能行?

那個一般是電阻的,要插針進去的。但是產品檢測肯定是不能插

作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 10:35
我走更遠 發(fā)表于 2016-11-1 10:09
枕頭里面有包洗發(fā)水,要檢測出來,確定有沒有放進去。
這個有意思,用超聲波透視儀,應該可以吧,上飛機的 ...

試過,超聲波在棉花纖維里面的傳輸衰減特別快,棉花相當于吸音材料

作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 10:36
ywjianghu 發(fā)表于 2016-11-1 09:51
化纖還是棉纖?
套的材質?
x射線并不會殘留。 紅外線和超聲波在某些材質上和X射線有類似的功能。

他們對射線比較忌諱,認為有輻射,對工人不好,超聲波試過了,沒用,棉花纖維相當于吸音材料。根本沒有發(fā)射和穿透

作者: 陳云奇哥    時間: 2016-11-1 10:52
就是搞不懂放洗發(fā)水是為什么,有特殊癖好
作者: cmx    時間: 2016-11-1 11:04
可試試電容式接近開關,控制檢測距離.
作者: CZHzrl123    時間: 2016-11-1 11:13

作者: 0377zjp    時間: 2016-11-1 15:38
支持樓主
作者: 矛頭小子    時間: 2016-11-1 16:00
上機器視覺
作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 16:12
陳云奇哥 發(fā)表于 2016-11-1 10:52
就是搞不懂放洗發(fā)水是為什么,有特殊癖好

是一種特殊洗滌液,和產品配套使用的

作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 17:05
cmx 發(fā)表于 2016-11-1 11:04
可試試電容式接近開關,控制檢測距離.

謝謝您的主意!剛剛試了一下,似乎外面的棉質材料會阻礙里面的液體的識別,單獨拿出液體能識別的很好,但是塞到枕頭里面就無法間隔枕頭的厚度識別了!

作者: fangmei    時間: 2016-11-1 17:29
樓主現(xiàn)在是怎么解決 的?
作者: cmx    時間: 2016-11-1 17:55
fangmei 發(fā)表于 2016-11-1 17:29

用直徑大些的接近開關檢測距離可增大。

作者: cmx    時間: 2016-11-1 17:56
loveme1949 發(fā)表于 2016-11-1 17:05
謝謝您的主意!剛剛試了一下,似乎外面的棉質材料會阻礙里面的液體的識別,單獨拿出液體能識別的很好,但 ...

用直徑大些的接近開關檢測距離可增大。

作者: loveme1949    時間: 2016-11-1 19:09
fangmei 發(fā)表于 2016-11-1 17:29

還沒解決,試了很多方案都不明顯

作者: Shi    時間: 2016-11-1 19:48
好有深度
作者: 龍游大海    時間: 2016-11-1 20:10
超聲波檢測
作者: zxiqing    時間: 2016-11-1 20:16
聽著很開眼界。
作者: 超人1234    時間: 2016-11-2 08:16
強光照射
作者: 莫小球    時間: 2016-11-2 13:23
樓主做識別的時候是正常狀態(tài)下,還是針頭抽真空后?
作者: loveme1949    時間: 2016-11-2 15:25
莫小球 發(fā)表于 2016-11-2 13:23
樓主做識別的時候是正常狀態(tài)下,還是針頭抽真空后?

正常狀態(tài)下

作者: hjj553110    時間: 2016-11-3 09:29
應該用用微波檢測,相比超聲波波長要長很多,不因填充物的厚度對檢測的影響,而且纖維和水質對微波的吸收相差極大,可以試下
作者: 小弟波仔    時間: 2016-11-4 14:05
抱枕里面放洗發(fā)水,這個很有想象空間
作者: 10220916    時間: 2016-11-14 20:38
往洗發(fā)水盒子上加個鐵皮#(滑稽)
作者: 小趙8808    時間: 2016-11-15 11:59
洗發(fā)水包裝上貼上電子標簽
作者: 黔遵客    時間: 2016-11-17 15:37
換個思路考慮唄:
現(xiàn)狀需求:被比較厚的纖維包裹了的小包液體需要檢測有無遺漏。
現(xiàn)狀工藝:還預留有開口的抱枕來料——人工(或者機械)放入小包液體——抱枕封口——最后成品檢測需求;
如果更改工藝如下:
還預留有開口的抱枕來料——小包裝液體檢測確認——機械(必須機械自動啊)放入小包液體——抱枕封口——最后成品檢測需求取消。
這個實現(xiàn)起來就沒難度了對吧?
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-5 17:48
無奇不有
作者: 20080646    時間: 2023-8-7 11:49
洗發(fā)水外包裝加磁,參考超市沒結賬報警

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4