機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)大家來看看我這個(gè)簡(jiǎn)歷值多少錢 [打印本頁]

作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 01:57
標(biāo)題: 請(qǐng)大家來看看我這個(gè)簡(jiǎn)歷值多少錢
無聊的人,寫了一份簡(jiǎn)歷發(fā)給恩師,接著這個(gè)機(jī)會(huì)總結(jié)了一下我這些年來在這個(gè)行業(yè)的經(jīng)歷。各位大神幫忙看看我這份簡(jiǎn)歷多少錢,給一些想跳槽的人或剛進(jìn)職場(chǎng)的人一個(gè)參考,也給我自己一個(gè)定位
其中一些設(shè)計(jì)到的私人信息被我刪掉了,各位勿怪。

個(gè)人簡(jiǎn)歷

姓名

聯(lián)系電話

出生

年月
1991  .07 .15
婚否
未婚
民族

籍貫

教育經(jīng)歷

20139-20156
工學(xué)院             本科   機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化
20109-20136
職業(yè)技術(shù)學(xué)院   大專   機(jī)電一體化

個(gè)人工作專業(yè)技能

計(jì)算機(jī)
國(guó)二
英語
CET4
結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)
Proe   CAD
自動(dòng)化控制軟件
Keil 4 、 VB、 VC、 C
自動(dòng)化控制硬件
STM32 、STC89、PLC
機(jī)加工工藝掌握
數(shù)控加工中心、車床、線切割、3D打印

工作經(jīng)歷

公司名稱
崗位
崗位描述
份有限公司(2012/12-2013-8
調(diào)試技術(shù)員
產(chǎn)品性能測(cè)試、缺陷修復(fù)、缺陷改進(jìn)報(bào)告
技術(shù)有限公司(2015/07-2016-03
結(jié)構(gòu)工程師
現(xiàn)有產(chǎn)品結(jié)構(gòu)升級(jí)改造

新產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)、工藝設(shè)計(jì)。加工制造跟蹤。

產(chǎn)品性能測(cè)試
機(jī)器人科技有限公司(2016/04-至今)
機(jī)器人概念創(chuàng)新工程師
開發(fā)協(xié)作機(jī)器人應(yīng)用領(lǐng)域。

提出機(jī)器人新創(chuàng)意并推進(jìn)實(shí)現(xiàn)。

辦公室設(shè)備、工具物資管理

編寫、整理產(chǎn)品QA文檔

大學(xué)獲獎(jiǎng)經(jīng)歷

2012省技能競(jìng)賽   數(shù)控機(jī)床裝調(diào)維修與升級(jí)改造
省級(jí)
2013年全國(guó)技能大賽   機(jī)械手與智能視覺系統(tǒng)應(yīng)用
國(guó)家級(jí)
2014年省大學(xué)生創(chuàng)業(yè)大賽銀獎(jiǎng)
省級(jí)

培訓(xùn)經(jīng)歷

2016/04 - 2016/04
培訓(xùn)課程:機(jī)器人操作與應(yīng)用及其設(shè)計(jì)原理
培訓(xùn)地點(diǎn):機(jī)器人科技有限公司
培訓(xùn)描述:。

培訓(xùn)目的:消化并吸收世界頂尖協(xié)作機(jī)器人的技術(shù)、并最終超越他們。
2013/04 -  2013/06
培訓(xùn)課程:工業(yè)機(jī)械手與智能視覺系統(tǒng)應(yīng)用
培訓(xùn)地點(diǎn):有限公司
培訓(xùn)描述:以三菱工業(yè)機(jī)械手、歐姆龍視覺系統(tǒng)為主體,三菱plc為紐帶及周邊設(shè)備組合開發(fā)出一個(gè)具有分揀功能的流水線。
2012/05 -  2012/05

培訓(xùn)課程:數(shù)控加工中心維護(hù)與維修
培訓(xùn)地點(diǎn):武漢華中數(shù)控股份有限公司
培訓(xùn)描述:通過這個(gè)培訓(xùn)我很好的了解到了數(shù)控加工中心的工作、控制原理。熟練掌握了數(shù)控類設(shè)備的安裝維護(hù)與調(diào)試以及升級(jí)改造的關(guān)鍵技術(shù)。

自我評(píng)價(jià)

為人開朗隨和,敢闖敢拼。
  學(xué)習(xí)能力強(qiáng),接受新事物快。

溝通能力強(qiáng),往往能將高大上的理念用生活中所見的現(xiàn)象解釋。

動(dòng)手能力強(qiáng),典型的技術(shù)宅。
  懂得如何參與到一個(gè)團(tuán)隊(duì)中,也懂得如何協(xié)調(diào)一個(gè)團(tuán)隊(duì)。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-11-4 14:26):
補(bǔ)充一下,我這個(gè)簡(jiǎn)歷不是為了跳槽寫得,是恩師要求我利用周末帶一下畢業(yè)生而寫的。
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-11-4 07:41
8K左右
作者: 常大爺    時(shí)間: 2016-11-4 08:05
怎么都是理論的東西?有案例嗎?
作者: 峰回路轉(zhuǎn)ing    時(shí)間: 2016-11-4 08:10
最多一萬!

作者: 海慕之    時(shí)間: 2016-11-4 08:14
把你這幾個(gè)獎(jiǎng)好好介紹一下
作者: Fox    時(shí)間: 2016-11-4 08:31
貼一個(gè)案例更有說服力
作者: stone10    時(shí)間: 2016-11-4 08:40
真不值錢,至少我是不會(huì)用你,沒任何體現(xiàn)你能力的地方,還每個(gè)公司都呆不到一年,簡(jiǎn)歷做的貌似華麗,確很空洞,給別人的感覺好高騖遠(yuǎn),不踏實(shí)。
作者: 問諦    時(shí)間: 2016-11-4 08:41
沒有具體案例,加個(gè)案例更好!
作者: 1339842359    時(shí)間: 2016-11-4 08:43
培訓(xùn)和那個(gè)工作經(jīng)歷都是扯淡  那個(gè)獲獎(jiǎng)好像不錯(cuò)  好好寫寫獲獎(jiǎng)的事
作者: Liu二代    時(shí)間: 2016-11-4 08:45
年齡太小,到我這基層做起
作者: wdennisw    時(shí)間: 2016-11-4 09:05
說實(shí)話,看著你的技能真的不錯(cuò),結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì) ,還會(huì)自動(dòng)化方面的東西,可是看你的介紹,很多都是在公司培訓(xùn)接觸到的,實(shí)際應(yīng)用不知道怎么樣了,所以最好有實(shí)例的支持。
作者: b_jianwen    時(shí)間: 2016-11-4 09:17
切入點(diǎn)很好,不過要踏踏實(shí)實(shí)做幾個(gè)項(xiàng)目,再談其他的
作者: hawk23    時(shí)間: 2016-11-4 09:17
5k吧
再高我就不敢給了
有能力的話,進(jìn)來2個(gè)月就能閃光,到時(shí)再漲工資都來得及
作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 09:21
wdennisw 發(fā)表于 2016-11-4 09:05
說實(shí)話,看著你的技能真的不錯(cuò),結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì) ,還會(huì)自動(dòng)化方面的東西,可是看你的介紹,很多都是在公司培訓(xùn)接 ...

大部分培訓(xùn)是為了參加學(xué)校的競(jìng)賽。學(xué);ㄥX直接送到競(jìng)賽設(shè)備提供商去的。老本行是做機(jī)修的。設(shè)計(jì)、電氣控制大部分是自學(xué)或參賽需要學(xué)習(xí)的。所以實(shí)際案列倒是沒什么。畢竟剛出來一年。工作的時(shí)候大部分是在幫老師傅打下手。弱弱的告訴您。我雖然有做了好幾個(gè)原創(chuàng)性結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)。但是到現(xiàn)在正規(guī)的加工圖紙都沒出過。在現(xiàn)在這個(gè)公司都不用我出圖的。我的設(shè)計(jì)大部分是3d打印。若要機(jī)加,一般是給別人出圖。

作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 09:22
stone10 發(fā)表于 2016-11-4 08:40
真不值錢,至少我是不會(huì)用你,沒任何體現(xiàn)你能力的地方,還每個(gè)公司都呆不到一年,簡(jiǎn)歷做的貌似華麗,確很空 ...

這個(gè)您可能沒怎么仔細(xì)看。那些公司都是在校實(shí)習(xí)期間完成的~
作者: 挨拍的5    時(shí)間: 2016-11-4 10:45
在蘇州地區(qū)能拿1W左右
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-11-4 10:53
打一槍換一個(gè)地方,真正能積累起多少東西不好說,不過看起來很華麗,光有寬度不行,還要有深度。
作者: 機(jī)械路慢    時(shí)間: 2016-11-4 10:56
stone10 發(fā)表于 2016-11-4 08:40
真不值錢,至少我是不會(huì)用你,沒任何體現(xiàn)你能力的地方,還每個(gè)公司都呆不到一年,簡(jiǎn)歷做的貌似華麗,確很空 ...

人家在讀書深造啊。不好的公司干嘛一直勁呆著

作者: 313319402    時(shí)間: 2016-11-4 11:10
我來說一下吧:
首先樓主本科畢業(yè)有1.5年左右的實(shí)際工作經(jīng)驗(yàn),第一份工作時(shí)間長(zhǎng)度大約8個(gè)月時(shí)間,工作性質(zhì)是結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)。
樓主的專業(yè)技能羅列的方向比較多,我認(rèn)為是在校期間的學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn),因此不作為薪資考核標(biāo)準(zhǔn)。在校期間進(jìn)行了兩次技能培訓(xùn)和一次在校實(shí)習(xí),如果說是學(xué)校組織的培訓(xùn),我認(rèn)為沒有太多價(jià)值,但是如果是個(gè)別同學(xué)由于各種關(guān)系導(dǎo)師推薦等原因進(jìn)行的培訓(xùn)則有一定的考核價(jià)值。
樓主第二份工作職位是機(jī)器人創(chuàng)新設(shè)計(jì)工程師,但是其工作內(nèi)容非常雜亂包括了辦公室物資管理,我認(rèn)為這個(gè)公司并不是一個(gè)很正規(guī)的公司,因此可以看出第二份公司可能是創(chuàng)業(yè)期公司。
因?yàn)闃侵鳑]能展示其主要的案例和成功的項(xiàng)目經(jīng)驗(yàn),因此不好評(píng)判其主要的工作和是否能夠獨(dú)立完成完整的項(xiàng)目。我假設(shè)樓主能夠完成其工作范圍內(nèi)的項(xiàng)目,在項(xiàng)目中承擔(dān)了主要工作。
并且可以看出樓主很勤奮,其涉獵了很多方便,在工作中是不可或缺的。
這份簡(jiǎn)歷在有成功案例的情況下,我覺得在二線城市可以拿到稅前5K,工作時(shí)間5*8。在福利待遇不是很完善的公司,可以到6K。
個(gè)人感覺,非喜勿噴。

作者: 矛頭小子    時(shí)間: 2016-11-4 13:47
樓主能力很強(qiáng),在上海10k起
作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 14:02
313319402 發(fā)表于 2016-11-4 11:10
我來說一下吧:
首先樓主本科畢業(yè)有1.5年左右的實(shí)際工作經(jīng)驗(yàn),第一份工作時(shí)間長(zhǎng)度大約8個(gè)月時(shí)間,工作性質(zhì) ...

老江湖吧,一眼能看穿我的底子,包括我現(xiàn)在工作的薪資和性質(zhì)。
可否請(qǐng)教一下您我現(xiàn)在正在走的一步棋對(duì)不對(duì)?
我現(xiàn)在的公司確實(shí)是一個(gè)創(chuàng)業(yè)型公司,每天很累,基本的五天八小時(shí)是奢望,往往是7天14小時(shí),還是自覺不帶加班費(fèi)的。但工作沒有主線任務(wù)。就是今天一個(gè)想法搞這個(gè),明天那個(gè)想法搞那個(gè)。人少事多,哪個(gè)任務(wù)緊就跟著哪個(gè)任務(wù)搞。反正我最多的時(shí)候跟了4個(gè)項(xiàng)目組。有負(fù)責(zé)控制的、有負(fù)責(zé)電氣的、負(fù)責(zé)結(jié)構(gòu)的、有負(fù)責(zé)創(chuàng)意的。比較雜。所以現(xiàn)在感覺自己沒什么實(shí)際進(jìn)步。專業(yè)能力的寬度和高度都沒有實(shí)際性的進(jìn)步。
然后這個(gè)簡(jiǎn)歷的由來是因?yàn)槲叶鲙熣f要我周末過去幫忙帶一下畢業(yè)生。每個(gè)周末去給他們上兩天課,所以要我發(fā)個(gè)簡(jiǎn)歷給他。當(dāng)年我在學(xué)校的時(shí)候?qū)W校為了比賽買了兩套機(jī)械臂。現(xiàn)在為止好像還沒有專門的老師。
我的想法是我一方面利用恩師的資源以一個(gè)設(shè)計(jì)者的視角去觀查機(jī)械手。當(dāng)然另一方面也為賺點(diǎn)煙錢咯。更有可能能夠?qū)C(jī)械手拆開來看看。當(dāng)年我可是背著老師利用管理實(shí)驗(yàn)室之便把學(xué)校實(shí)驗(yàn)室的所有設(shè)備都拆了個(gè)遍,嘿嘿。
您說我現(xiàn)在在公司上班,周末還去兼職,這樣去做對(duì)嗎?不只是為了賺錢,是為了讓我自己的職業(yè)之路多一點(diǎn)見識(shí)。

作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 14:22
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-4 10:53
打一槍換一個(gè)地方,真正能積累起多少東西不好說,不過看起來很華麗,光有寬度不行,還要有深度。

是的,我有時(shí)候很焦慮,我想我萬一現(xiàn)在從現(xiàn)在這個(gè)公司出去了,都不知道去找什么崗位的工作了。沒有自己的核心技能。什么都會(huì)一點(diǎn),真正要干什么事情的時(shí)候還真干不好什么,只能打打輔助。但是前面幾個(gè)工作經(jīng)驗(yàn)也做出了一點(diǎn)小成就,有時(shí)候一點(diǎn)小建議往往讓很多老鬼(我對(duì)比我資歷深的同事的尊稱)解決了產(chǎn)品多年沒有解決的問題。
對(duì)于打一槍換一個(gè)地方我有話說,我真正拿到畢業(yè)證了進(jìn)入社會(huì)的是現(xiàn)在這家公司和上一家公司。上一家公司跳槽的原因是公司小,老板也沒有心思在產(chǎn)品上,天天想著拿一個(gè)好幾年沒更新的破產(chǎn)品套國(guó)家的錢。我沒天分工作任務(wù)就是上班打卡,給他設(shè)計(jì)一大堆沒用的東西然后不做。閑的時(shí)候?yàn)榱耸资畨K錢帶我跑市場(chǎng)買水管。
還有一點(diǎn),我這個(gè)簡(jiǎn)歷并不是為了跳槽的,是恩師要求去兼職帶一下畢業(yè)生。
至于什么事真正積累起來的東西我不好說,只知道很多時(shí)候我的同事會(huì)在設(shè)計(jì)一些東西的時(shí)候過來問問我的參考意見。

作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-4 14:24
矛頭小子 發(fā)表于 2016-11-4 13:47

謝謝、過獎(jiǎng)了。
作者: 313319402    時(shí)間: 2016-11-4 17:32
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-11-4 14:02
老江湖吧,一眼能看穿我的底子,包括我現(xiàn)在工作的薪資和性質(zhì)。
可否請(qǐng)教一下您我現(xiàn)在正在走的一步棋對(duì)不 ...

我不是老江湖,只比你大了兩歲。我工作比你多不了多少時(shí)間。大大小小的企業(yè)接觸過一些,說的對(duì)的也都是自己揣摩的,不敢確定。
也看到樓主說的,樓主自己也知道目前的短板在哪里,所以也算是貴在自知,這就需要自己去有目的性的學(xué)習(xí)。
周末找份工作其實(shí)是很好的鍛煉機(jī)會(huì),工作之外還有更好的機(jī)會(huì)去學(xué)習(xí)。目前所在的公司是創(chuàng)業(yè)型公司,自然也就有些不正規(guī),從制度上說會(huì)使得自己失去一些鍛煉。但是凡事都是兩面的,公司再小也有他的生存法則,得其精魄才是王道,只有真的搞明白弄清楚了才談得上跳槽。
當(dāng)然樓主并不是為了跳槽。
說到帶學(xué)生這個(gè)事情,也是兩面的,在學(xué)校學(xué)術(shù)性比較強(qiáng)一點(diǎn),當(dāng)然也會(huì)有動(dòng)手機(jī)會(huì),但是這些機(jī)會(huì)對(duì)于一個(gè)工作了兩年的社會(huì)人來說不應(yīng)該具有誘惑力。但是有總比沒有強(qiáng),去拆拆卸卸也是有利于自己的。機(jī)器人這東西尤其的理論性強(qiáng),從大體機(jī)構(gòu)上說并不復(fù)雜,但是其機(jī)械裝配、結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)以及控制是非常復(fù)雜的,如果樓主有心在這一塊發(fā)展,要有心學(xué)習(xí)才是。
另一方面在學(xué)校也可以繼續(xù)學(xué)習(xí)一些更加前沿的知識(shí)。
總之各有利弊,去做就比不做好。

作者: 行天下    時(shí)間: 2016-11-4 18:23
看起來不實(shí),沒有基層基礎(chǔ),都是概念的介紹
作者: 小河HH    時(shí)間: 2016-11-4 23:04
機(jī)械是講究實(shí)踐的,自己參與過的案例,或者自己主導(dǎo)過的案例更有說服力。
作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-5 02:05
峰回路轉(zhuǎn)ing 發(fā)表于 2016-11-4 08:10
最多一萬!

一萬不敢拿,F(xiàn)在感覺自己拿的薪水比自己的貢獻(xiàn)高。每天都好焦慮。每天一門心思的工作、充電。都快沒有自己的生活了。
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2016-11-5 14:53
估計(jì)得三千吧
作者: fsqr178713    時(shí)間: 2016-11-5 15:02
矛頭小子 發(fā)表于 2016-11-4 13:47

你想多了吧,才工作一年還想有1w?而且沒有什么實(shí)質(zhì)性項(xiàng)目經(jīng)驗(yàn),頂多6-7K!

作者: fsqr178713    時(shí)間: 2016-11-5 15:02
挨拍的5 發(fā)表于 2016-11-4 10:45
在蘇州地區(qū)能拿1W左右

真逗

作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-5 16:48
fsqr178713 發(fā)表于 2016-11-5 15:02
真逗

這個(gè)我就不樂意了,逗不逗來搞起。你說才一年多能不能拿一萬你自己分析。
求學(xué)?萍由究。再加現(xiàn)在工作一年多加起來6年。
六年的時(shí)間怎么過的我來給你介紹介紹。
真正入門是在專科大二。大二參加學(xué)校數(shù)控機(jī)床維修競(jìng)賽選拔。三個(gè)月培訓(xùn),每天早八點(diǎn)到實(shí)驗(yàn)室,晚十點(diǎn)回實(shí)驗(yàn)室。期間干了什么?從基礎(chǔ)的電工、到機(jī)床電路原理、機(jī)床維護(hù)、操作、PLC、數(shù)控編程(當(dāng)然只為調(diào)試用、不實(shí)際加工)、變頻器、步進(jìn)電機(jī)、伺服電機(jī)、驅(qū)動(dòng)器等。白天老老實(shí)實(shí)啃書本。晚上就背著老師拆實(shí)驗(yàn)設(shè)備。貴到伺服電機(jī),便宜到按鈕開關(guān),能看到過的大部分都拆了,拆了還能裝起來用,至于精度恢復(fù)的怎么樣那時(shí)沒那概念。加上去機(jī)床廠家培訓(xùn)一起四個(gè)月,從沒上過專業(yè)課的小白直接拿獎(jiǎng)。含金量我不說,我只知道我的對(duì)手很多都是參加過上一屆比賽后留校再來的。大部分學(xué)校都這么干過。
比賽后帶同屆學(xué)生。專業(yè)實(shí)習(xí)課。我管實(shí)驗(yàn)室,老師直接把同學(xué)丟給我給同學(xué)上課。
大二暑假,學(xué)校實(shí)習(xí)車間設(shè)備大修。前后一個(gè)多月。那時(shí)家里農(nóng)忙、因?yàn)槎鲙熞痪湓、自己在學(xué)校旁邊租房、自己管自己的伙食。跑到學(xué)校跟著廠里的電工師父。把實(shí)習(xí)用的車床、銑床、磨床、加工中心。壞了的設(shè)備、不好用的設(shè)備都檢查一遍并修好。一臺(tái)壞磨床據(jù)說是壞了幾年了。師父不愿意修,丟給我自己琢磨。搗鼓了一個(gè)星期。硬是給開起來了。
大二下半年被學(xué)校扔到流水線上,做空調(diào)的。沖床、烘干爐、漲管機(jī)、彎管機(jī)、均有操作過,沒事跑遍了整個(gè)廠房,每臺(tái)設(shè)備都會(huì)琢磨一下核心原理。
大三上半年畢業(yè)設(shè)計(jì)、恩師給我的任務(wù)是帶領(lǐng)組員將一臺(tái)壞了的電火花修好,只有一本操作說明丟給我。最后畢業(yè)時(shí)用這臺(tái)點(diǎn)火花加工了一個(gè)上下異性件交了差。
大三下半年出去實(shí)習(xí),在一家教學(xué)儀器生產(chǎn)廠家,調(diào)試各種型號(hào)芯片的開發(fā)板。
也就是在這段時(shí)間接到恩師的通知說要我去參加全國(guó)機(jī)械手大賽。大賽設(shè)備就是這個(gè)公司提供的。請(qǐng)假脫產(chǎn)去參賽。機(jī)械手不懂、視覺不會(huì)、RFID沒聽說過。就PLC學(xué)機(jī)床維修的時(shí)候?qū)W得還算比較扎實(shí)。學(xué)校老師沒一個(gè)懂的,技術(shù)全是廠里技術(shù)員下班用錢請(qǐng)來的、還有自己找資料、看手冊(cè)干下來的。
前后三個(gè)月就被直接拉到賽場(chǎng)了。機(jī)器人程序、PLC程序、外帶接線。本體我搭檔安裝。硬是和搭檔為學(xué)校弄了個(gè)獎(jiǎng)回去。
大專畢業(yè)就是在這個(gè)廠家看到了社會(huì)對(duì)學(xué)歷的歧視,借的朋友的錢交了預(yù)交費(fèi);厝プx了個(gè)全日制本科兩年。
兩年時(shí)間、有三個(gè)月參加大學(xué)生創(chuàng)業(yè)大賽。
四人組,三個(gè)同級(jí)的。帶一個(gè)學(xué)弟,學(xué)弟說搞個(gè)可以發(fā)電的椅子,好!就搞椅子,我來建模、控制板我來搞、零件尺寸大小、機(jī)構(gòu)原理我來。材料我來選。一個(gè)帶著學(xué)弟搞文字、一個(gè)幫著出加工圖。
圖紙出來了,給學(xué)校領(lǐng)導(dǎo)看,這也不行、那也不行、改我材料、改我原理。車間師傅不幫忙加工,行你改讓你改,改完了加工裝配誆瓢了。屁股還得我們擦。自己上機(jī)床加工零件,機(jī)床不給就自己當(dāng)鉗工,鋼鋸鋸斷十多根。銼刀,電鉆、切割機(jī)一起上。電路板沒錢打印,自己用洞洞板、覆銅板用刀刻電路焊的。硬是在比賽前兩天按照原來的設(shè)計(jì)搞出來了、關(guān)鍵還是拿獎(jiǎng)了。
大五下年實(shí)習(xí)找了個(gè)電梯維護(hù)保養(yǎng)的工作,師父帶了三個(gè)月、可以放心讓我單飛。為啥去修電梯,公司離學(xué)校近、時(shí)間多。工作之余接同學(xué)的畢業(yè)設(shè)計(jì),自己還能搞畢業(yè)設(shè)計(jì)。完了還在學(xué)校宿舍和同學(xué)搞了個(gè)小賣部。我跑市場(chǎng)拿貨,他坐店。
畢業(yè)后就去了廣州,搞了個(gè)結(jié)構(gòu)工程師,再然后就是現(xiàn)在這個(gè)公司了。在公司的案例項(xiàng)目我肯定不說。只告訴你,上一家公司留下了我的印記。一個(gè)成熟了兩年的產(chǎn)品,一直存在一個(gè)缺陷,導(dǎo)致產(chǎn)品裝配困難,故障率高。入職三個(gè)月后,硬是被我改了,在原來的基礎(chǔ)上銑了一刀,換了裝配緊定方式。故障沒再出現(xiàn)過。
您硬要說我不值一萬我也沒話說,數(shù)學(xué)不好,做結(jié)構(gòu)我不會(huì)算,什么壽命啊我不會(huì),但我仔細(xì)觀察的設(shè)備多。只會(huì)憑經(jīng)驗(yàn)這個(gè)尺寸至少要多少才行。穩(wěn)定性我保證不了。但功能怎么滴我都能實(shí)現(xiàn)。
您硬要說我不值一萬我也沒話說,高級(jí)的數(shù)學(xué)看不懂,自動(dòng)化控制我能按您的邏輯給你編出程序,給你控制板。但涉及到需要復(fù)雜算法的我回抓瞎?刂瓢逦乙仓粫(huì)選現(xiàn)成的,至于您能不能超負(fù)荷使用,能超多少、對(duì)不起,我也不知道。
現(xiàn)在在我的團(tuán)隊(duì)里,我的學(xué)歷最低、資歷最矮。我最多的是輸出創(chuàng)意,跟著做輔助的工作。圖紙、結(jié)構(gòu)驗(yàn)算、都是老鬼們完成的。代碼也只敲一點(diǎn)簡(jiǎn)單的模塊。但是老鬼們喜歡和我討論工作內(nèi)容。他們常說我的腦洞夠大,不僅僅是夠大,是靠譜。

作者: dongqikai    時(shí)間: 2016-11-5 17:13
13年到15年,你有些工作空白,而14年,你獲得了大學(xué)生創(chuàng)業(yè)銀獎(jiǎng)。想知道,你獲獎(jiǎng)項(xiàng)目是什么。
作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-5 17:35
dongqikai 發(fā)表于 2016-11-5 17:13
13年到15年,你有些工作空白,而14年,你獲得了大學(xué)生創(chuàng)業(yè)銀獎(jiǎng)。想知道,你獲獎(jiǎng)項(xiàng)目是什么。

在讀全日制本科啊。獲獎(jiǎng)項(xiàng)目是名稱叫做樂活生活椅,一款將學(xué)生鍛煉身體的能量收集齊起來,實(shí)現(xiàn)學(xué)校用電的自給自足。當(dāng)然這只是個(gè)噱頭,關(guān)鍵是我們團(tuán)隊(duì)一起做了一款這樣的設(shè)備。

作者: 水秀天藍(lán)    時(shí)間: 2016-11-6 13:36
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-11-5 16:48
這個(gè)我就不樂意了,逗不逗來搞起。你說才一年多能不能拿一萬你自己分析。
求學(xué)?萍由究。再加現(xiàn)在工 ...

不錯(cuò),我喜歡。

作者: xijing1982625    時(shí)間: 2016-11-6 20:12
有沒有主導(dǎo)設(shè)計(jì)或者參與設(shè)計(jì)過行業(yè)內(nèi)主流產(chǎn)品的設(shè)計(jì)案例,這個(gè)才是重點(diǎn)
作者: 小譚協(xié)作機(jī)器人    時(shí)間: 2016-11-6 21:00
xijing1982625 發(fā)表于 2016-11-6 20:12
有沒有主導(dǎo)設(shè)計(jì)或者參與設(shè)計(jì)過行業(yè)內(nèi)主流產(chǎn)品的設(shè)計(jì)案例,這個(gè)才是重點(diǎn)

沒有。

作者: fsqr178713    時(shí)間: 2016-11-7 08:23
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-11-5 16:48
求學(xué)?萍由究啤T偌蝇F(xiàn)在工 ...

你這個(gè)實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)是不錯(cuò),很豐富,佩服!但是現(xiàn)實(shí)是殘酷的,如果你這6年是純工作,1W我相信肯定有,但是事實(shí)是你本科才畢業(yè)1年多,只不過實(shí)踐多一些,一般公司是肯定給不了你1W的,可能除了些歐美企業(yè),汽車企業(yè)等,不過我估計(jì)希望也不是很大,但也不排除這可能性;人家花1W還不如請(qǐng)個(gè)實(shí)實(shí)在在工作五六年的本科生,你說呢?
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2016-11-7 11:14
在我們這,PLC,單片機(jī)用的很熟,開發(fā)能力還不錯(cuò)的,也就4千左右,你這個(gè)相當(dāng)于剛畢業(yè)的,看你去什么企業(yè)、什么地方,跟你的收入關(guān)系更大。
作者: jshuangchen    時(shí)間: 2016-11-7 21:16
313319402 發(fā)表于 2016-11-4 11:10
我來說一下吧:
首先樓主本科畢業(yè)有1.5年左右的實(shí)際工作經(jīng)驗(yàn),第一份工作時(shí)間長(zhǎng)度大約8個(gè)月時(shí)間,工作性質(zhì) ...

這個(gè)回復(fù)很中肯,我贊同。你工作時(shí)間這么點(diǎn),但是涉及到的知識(shí)面很多,那簡(jiǎn)言之,多而雜,就不會(huì)太精,什么都略懂比不過一項(xiàng)專精。

作者: 瓜田李子    時(shí)間: 2016-11-8 09:55
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-11-4 14:02
可否請(qǐng)教一下您我現(xiàn)在正在走的一步棋對(duì)不 ...

說實(shí)話雖然我不是機(jī)械手的,但做機(jī)器人(機(jī)械手)真的不是一般的困難,你看看用機(jī)械手最多的汽車制造業(yè)國(guó)產(chǎn)機(jī)械手有多少,兄弟還需沉淀呀,搞技術(shù)最好術(shù)業(yè)有專攻。

作者: wll19821016    時(shí)間: 2016-11-8 10:05
比我的簡(jiǎn)歷華麗多了,我的簡(jiǎn)歷只能寫個(gè)名字和電話
作者: 前景錢    時(shí)間: 2016-11-8 13:50
樓主這個(gè)有點(diǎn)空洞吧?怎么沒看到案例呢?
作者: wl7263920    時(shí)間: 2016-11-9 08:56
hawk23 發(fā)表于 2016-11-4 09:17
5k吧
再高我就不敢給了
有能力的話,進(jìn)來2個(gè)月就能閃光,到時(shí)再漲工資都來得及

5000是在上海吧

作者: hawk23    時(shí)間: 2016-11-9 13:11
在北京,上海的平均工資要比北京高

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4