機械社區(qū)

標題: 我想問問我的價值在哪里呀?糾結(jié) [打印本頁]

作者: 睿哥    時間: 2016-11-4 10:54
標題: 我想問問我的價值在哪里呀?糾結(jié)
看到論壇有人說簡歷值多少錢。我也想問問我這工作經(jīng)歷值多少錢?/ H- r* N/ m+ Q; o  M8 v( d, o5 f

G6 ?3 [4 @# \9 `5 Z5 q( V今年30歲了。在一個公司干了五年,加工中心會編程 操作,數(shù)控車床會 編程操作,線切割,車床,鉗工活都能干。五年時間里在這個什么都做過,基本都屬于一線唄,因為來的早,工資漲幅不是特別大,現(xiàn)在也才4000。我就想問下,按我現(xiàn)在的技能工資應該要到多少(以上所說設備均能獨立編程、操作)
2 r9 n4 |- w! C) ^0 F, ~: N4 G. c# g
作者: 馬gege    時間: 2016-11-4 11:04
僅僅加工中心編程+操作,上海都能6000了
作者: 老鷹    時間: 2016-11-4 11:06
有個重要信息你沒說,地點在哪里。不同地方,房價不同,生活成本不同,工資水平也不一樣。
作者: Venerealulcer    時間: 2016-11-4 11:14
看解決問題的能力吧
( W$ U) [$ e2 t0 V' I$ `( W長三角這邊也就4500左右
/ F( i3 s- c& b" \: X- _5 S操作工計件會高,至于技術(shù)員以上的,如果MC CNC都會,那么你加工的經(jīng)驗是什么3 ~9 z. R# s) n7 o
304 316 718 13cr 還是每天45# 235 HT250?/ X0 `5 ~9 a1 V- L2 i, l* t( v
每天三軸慢慢來還是5軸3聯(lián)動,大龍門,車銑復合中心開著玩。。差距很大的。
作者: 時風勇    時間: 2016-11-4 11:19
這要看所在地區(qū)的吧
作者: 面壁深功    時間: 2016-11-4 11:39
把加工中心做精吧,到那時我還求你了哈
作者: 睿哥    時間: 2016-11-4 11:49
老鷹 發(fā)表于 2016-11-4 11:06
$ U" [& n; \7 [! T. P# q有個重要信息你沒說,地點在哪里。不同地方,房價不同,生活成本不同,工資水平也不一樣。

: ~" p: f( J! C* _2 D天津0 C2 d' q  Y* ]4 T- c

作者: 睿哥    時間: 2016-11-4 11:50
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-11-4 11:14
) c( J. \! f  r# j/ S( n看解決問題的能力吧2 w, U. E+ W. p5 o
長三角這邊也就4500左右
. B- ]9 I. |3 @+ [/ G; W  }操作工計件會高,至于技術(shù)員以上的,如果MC CNC都會,那么你 ...

- o' `0 j1 s: w/ y7 E9 |做的最多的就是304,316,316L的也做。我都帶了3個徒弟了
作者: hawk23    時間: 2016-11-4 11:58
你的價值,在于你對你愛人,孩子,父母的價值
作者: 淡然    時間: 2016-11-4 13:25
關(guān)鍵是你所處的城市是幾線城市?房子多少錢一平米?如果是四線,收入還將就。
* y% W! _! w) t/ t3 W7 N
作者: 大陸架    時間: 2016-11-4 13:35
在天津,這收入實在太低了。最少拿到手的是5500.
作者: pokerkings    時間: 2016-11-4 15:00
樓主會的確實多 但核心能力是什么 最好是要有一個競爭點
作者: andrewzhong    時間: 2016-11-4 15:32
是UG編程嗎?還是手工?
作者: albert.tang    時間: 2016-11-4 15:36
你這4K是每天8h周末雙休,還是帶加班工資,保險公積金齊全?這里面差別就很大。
作者: 五面怪    時間: 2016-11-4 17:56
4K塊確實有點太少啦!多工種都會操作、建議以后搞車間技術(shù)員或搞工藝啥的、能輕松點、、、
作者: fang7725    時間: 2016-11-4 19:54
昆山的加工中心操作師傅都6000左右。編程加操機7000往上了,不過其中一點必須是師傅級別的。
作者: 我走更遠    時間: 2016-11-4 20:40
加工中心,能數(shù)控編程,能加工操作,4000是有點低了,許多地方都五、六千吧。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4