機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 位移傳感器怎么檢測距離的 [打印本頁]

作者: t2008011416    時間: 2016-11-14 15:45
標(biāo)題: 位移傳感器怎么檢測距離的
如圖:是一個壓銷釘?shù)臋C(jī)構(gòu),我在銷釘壓入的時候位移傳感器檢測頭已經(jīng)是接觸到了,那我是怎么來檢測銷釘壓入深度的,位移傳感器是怎么計算的,我以前一直以為位移傳感器是在銷釘接觸工件的時候然后正好是位移傳感器開始讀書,怎么用的這個位移傳感器

(, 下載次數(shù): 60)

作者: 陳李    時間: 2016-11-14 16:04
沒使用過位移傳感器,我們都是使用引伸計
作者: 面壁深功    時間: 2016-11-14 17:32
行程長需要標(biāo)準(zhǔn)尺寸塊配套使用
作者: t2008011416    時間: 2016-11-14 18:13
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-14 17:32
行程長需要標(biāo)準(zhǔn)尺寸塊配套使用

我同事說只要裝在行程內(nèi)就行了,他會自己判定讀數(shù)的,我想外部肯定要有信號感應(yīng)吧在開始計數(shù)的時候

作者: t2008011416    時間: 2016-11-14 19:56
t2008011416 發(fā)表于 2016-11-14 18:13
我同事說只要裝在行程內(nèi)就行了,他會自己判定讀數(shù)的,我想外部肯定要有信號感應(yīng)吧在開始計數(shù)的時候

恩,好的,謝謝您

作者: 454141017    時間: 2016-11-14 20:01
問:“位移傳感器是怎么計算的”?
答:這類TR傳感器只輸出,不計算,可以觀察。建議用線性L編碼器,可以控制深度。
作者: t2008011416    時間: 2016-11-14 20:24
454141017 發(fā)表于 2016-11-14 20:01
問:“位移傳感器是怎么計算的”?
答:這類TR傳感器只輸出,不計算,可以觀察。建議用線性L編碼器,可以 ...

對啊,控制深度我可以外部調(diào)節(jié)死限位,這個TR傳感器的話在讀數(shù)初始位的時候是外部給信號到末置位的讀書吧,不給信號應(yīng)該就不能判斷哪里到哪里的讀數(shù)了吧

作者: 機(jī)械白癡YY    時間: 2016-11-16 10:52
位移傳感器經(jīng)過一個信號轉(zhuǎn)換模塊讀取數(shù)據(jù),傳感器必須有個內(nèi)部標(biāo)定,因為要有個預(yù)壓過程
作者: t2008011416    時間: 2016-11-16 16:27
機(jī)械白癡YY 發(fā)表于 2016-11-16 10:52
位移傳感器經(jīng)過一個信號轉(zhuǎn)換模塊讀取數(shù)據(jù),傳感器必須有個內(nèi)部標(biāo)定,因為要有個預(yù)壓過程

簡單來說就是初始讀數(shù)的時候得給信號唄

作者: t2008011416    時間: 2016-11-16 16:28
t2008011416 發(fā)表于 2016-11-14 20:24
對啊,控制深度我可以外部調(diào)節(jié)死限位,這個TR傳感器的話在讀數(shù)初始位的時候是外部給信號到末置位的讀書吧 ...

哦哦,好的,謝謝您

作者: 冬蒞自動化技術(shù)    時間: 2016-11-17 13:20
位移傳感器都有個標(biāo)定的,可以試試?yán)K式編碼器
作者: 塵揚(yáng)天涯    時間: 2016-11-17 21:44
位移傳感器有多種用法:
一種是在放大器上設(shè)置好基準(zhǔn)值和公差,壓到位時放大器反饋一個ok或者不ok的信號給plc
另一種是可以輸出模擬量的,這種可以準(zhǔn)確測量出壓入的高度并實時反饋。
不管哪一種,位移傳感器只要在量程內(nèi)都可以使用的,你放心的去用吧
作者: 若塵風(fēng)    時間: 2016-11-17 23:03
不錯學(xué)習(xí)了
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-5 17:45
這個是活動的可以微調(diào)
作者: 20080646    時間: 2023-8-7 11:52
感覺和油浮子差不多,滑動變阻器的遠(yuǎn)離
作者: 受不了了    時間: 2023-8-7 12:09
20080646 發(fā)表于 2023-8-7 11:52
感覺和油浮子差不多,滑動變阻器的遠(yuǎn)離

滑動變阻器壽命有限?

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-19 16:49
有編碼器的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4