機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問同步帶節(jié)線長度公式推導(dǎo) [打印本頁]

作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-15 12:22
標(biāo)題: 請問同步帶節(jié)線長度公式推導(dǎo)
關(guān)于同步帶節(jié)線長度開口傳動(dòng)公式L=2a+pi/2*(d1+d2)+(d1-d2)^2/4a,之前一直是拿來主義,公式拿來就用,只知其然,有沒社友知其所以然知道這個(gè)公式怎么推導(dǎo)出來的?

作者: 峰回路轉(zhuǎn)ing    時(shí)間: 2016-11-15 14:13
樓主 您好 我公司是專業(yè)做同步帶輪的廠家  可以加QQ了解了解嗎  3039670933

作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-11-15 16:58
記住按作用半徑計(jì)算長度就是了。
作者: 華子324    時(shí)間: 2016-11-15 17:12
樓主真好學(xué) 我都是找現(xiàn)成的 直接輸入齒形齒數(shù)模數(shù) 典型的拿來主義
膜拜一下
作者: 我走更遠(yuǎn)    時(shí)間: 2016-11-15 17:55
這些公式是可以自己推算出來的,但是一般都懶得做的了,照套入公式,輕易計(jì)算。
這公式,有兩個(gè)半圓,公式就出來了,中心距,用直角三角形公式計(jì)算,等等.....
作者: 藍(lán)色的海洋    時(shí)間: 2016-11-15 19:25
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊上可以查到,但我覺得拿來主義就不錯(cuò)
作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-16 08:54
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-15 16:58
記住按作用半徑計(jì)算長度就是了。

一輩子都知其然不知其所以然有意思嗎

作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-16 08:55
華子324 發(fā)表于 2016-11-15 17:12
樓主真好學(xué) 我都是找現(xiàn)成的 直接輸入齒形齒數(shù)模數(shù) 典型的拿來主義
膜拜一下

趕項(xiàng)目的時(shí)候沒辦法拿來主義,項(xiàng)目空檔期么深究一下

作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-16 09:02
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-11-15 17:55
這些公式是可以自己推算出來的,但是一般都懶得做的了,照套入公式,輕易計(jì)算。
這公式,有兩個(gè)半圓,公式 ...

這個(gè)公式肯定不是憑空想象出來,而是嚴(yán)謹(jǐn)推導(dǎo)出來的, 我細(xì)想了一下推導(dǎo)不下去了,社友知道推導(dǎo)過程嗎

作者: 阿膠漿    時(shí)間: 2016-11-16 14:51
(, 下載次數(shù): 44)

作者: 阿膠漿    時(shí)間: 2016-11-16 14:59
阿膠漿 發(fā)表于 2016-11-16 14:51

θ,sinθ都趨于0.   sinθ=θ,公式最后一項(xiàng)也是同樣的道理。說白了就是一個(gè)等價(jià)無窮小替換

作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-16 16:07
阿膠漿 發(fā)表于 2016-11-16 14:59
θ,sinθ都趨于0.   sinθ=θ,公式最后一項(xiàng)也是同樣的道理。說白了就是一個(gè)等價(jià)無窮小替換

首先感謝社友過來推導(dǎo),其次推導(dǎo)需嚴(yán)謹(jǐn),你自己說這個(gè)公式你這樣算推導(dǎo)出來了嗎

作者: 阿膠漿    時(shí)間: 2016-11-16 21:05
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-16 16:07
首先感謝社友過來推導(dǎo),其次推導(dǎo)需嚴(yán)謹(jǐn),你自己說這個(gè)公式你這樣算推導(dǎo)出來了嗎

這是我看書時(shí)做的筆記,具體要詳細(xì)過程我也可以給你。你把SINθ等于(d2-d1)/2a,帶進(jìn)去那個(gè)公式就得出答案了。不信你可以自己算一下。

作者: 阿膠漿    時(shí)間: 2016-11-16 21:11
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-16 16:07

我看到你發(fā)的這個(gè)貼就想到我在書上做的筆記了,所以省事直接拿過來了,不一定嚴(yán)謹(jǐn)?shù)晒┥缬褌儏⒖肌?img src="static/image/smiley/default/smile.gif" smilieid="1" border="0" alt="" />

作者: 阿膠漿    時(shí)間: 2016-11-16 21:32
想看具體推導(dǎo)的社友可以參考邱宣懷<機(jī)械設(shè)計(jì)>的帶傳動(dòng)那章,其推導(dǎo)方式和我有點(diǎn)出入,但都是用了等價(jià)無窮小的思想。
作者: tyce0522    時(shí)間: 2016-11-17 13:08
阿膠漿 發(fā)表于 2016-11-16 21:32
想看具體推導(dǎo)的社友可以參考邱宣懷的帶傳動(dòng)那章,其推導(dǎo)方式和我有點(diǎn)出入,但都是用了等價(jià)無窮小的思想。

查了社友推薦的資料,高等數(shù)學(xué)忘光了,不太明白圖片中圈紅的約等于是怎么得出來的?社友有時(shí)間完整推導(dǎo)一下可否?也查了一些國外的資料,沒找到相關(guān)推導(dǎo)過程

作者: 林中樵    時(shí)間: 2019-9-13 19:57
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-17 13:08
查了社友推薦的資料,高等數(shù)學(xué)忘光了,不太明白圖片中圈紅的約等于是怎么得出來的?社友有時(shí)間完整推導(dǎo)一 ...

直接帶入計(jì)算就好了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4