機械社區(qū)

標(biāo)題: SW草繪求助 [打印本頁]

作者: cyzy6388    時間: 2016-11-18 21:44
標(biāo)題: SW草繪求助
請問大家在SOLIDWORKS草繪時當(dāng)遇到要在圓柱的母線上作圖時是怎樣選到母線作為參考的?謝謝!
! o" K- F% G( f- A- F, a2 b
作者: 初夏的云    時間: 2016-11-18 21:52
你沒有開啟追蹤么?一般默認(rèn)都有相交點?
作者: 未來第一站    時間: 2016-11-18 23:03
為什么我靠近邊緣的時候會出現(xiàn)自動捕捉(圖中黃色位置)
8 v' P3 M! i* ~9 X[attach]406881[/attach]
0 o* f7 S$ D) w5 X  ~
作者: 面壁深功    時間: 2016-11-19 08:01
建立相切平面就可以啊
作者: 淡然    時間: 2016-11-19 10:31
難道不可以用轉(zhuǎn)換實體應(yīng)用嗎?. |3 B+ H2 O; x$ V

作者: lzd276187    時間: 2016-11-19 10:43
最簡便的就是畫條虛線當(dāng)輔助線
作者: 垨護(hù)伱の噯    時間: 2016-11-19 22:48
沒開高亮顯示
) z/ j, y, ^) @; I3 o9 Y6 E
作者: cyzy6388    時間: 2016-11-20 06:30
未來第一站 發(fā)表于 2016-11-18 23:03
' W" h) R* r' _為什么我靠近邊緣的時候會出現(xiàn)自動捕捉(圖中黃色位置)
5 Q1 Q( T  l' Z2 |  L
是的就是要這樣的,不要加輔助線的這種。我是一個新手,大家不要見笑!
' n+ F; ~; z8 E3 s7 Q
作者: cyzy6388    時間: 2016-11-20 11:45
淡然 發(fā)表于 2016-11-19 10:31! f2 w) c& z4 A0 p3 {$ r% G
難道不可以用轉(zhuǎn)換實體應(yīng)用嗎?
; k) P. h+ {2 D! D+ r* S
用實體轉(zhuǎn)換是可以的% S0 u1 W: k5 q6 Z( H! M

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4