機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 304不銹鋼擴(kuò)孔用2刃還是4刃好 [打印本頁]

作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-22 14:46
標(biāo)題: 304不銹鋼擴(kuò)孔用2刃還是4刃好
   最近工廠有一批單子是加工304不銹鋼的,我們沒什么加工不銹鋼的經(jīng)驗(yàn),目前加工的工件是要在外徑40的圓柱工件中間銑一個(gè)20X20的深10個(gè)的槽,工件中心是8個(gè)的沉孔。
% h' M1 A+ B! T+ p) X  我們加工是1.在工件中心用鉆頭加工7個(gè)的孔, o8 t8 Y" g( i* R- \5 j
                    2.用8個(gè)的2刃銑刀對(duì)7個(gè)的孔進(jìn)行擴(kuò)孔( b5 b/ `4 @) R0 J6 P$ ]
                    3.擴(kuò)孔好了以后用8個(gè)2刃的銑刀開粗20X20的槽每次加工深度1MM  轉(zhuǎn)速1500     F30# z7 }. b! B2 y
                    4.用6個(gè)的2刃銑刀精加工
' w/ I$ [" G, ?- \' A* `+ k  9 M4 b# ~4 o( K4 a$ d) {6 Z
我們用的8個(gè)的和6個(gè)的銑刀都是鎢鋼銑刀都是2刃的硬度是45的
* c2 x, e8 S! \; ]$ `! E& b  問題1.我們的刀具選擇對(duì)嗎 (2刃的好還是4刃的好  用鉆頭打了樣孔4刃和2刃都可以擴(kuò)孔嗎)
( p4 S; Y6 n8 A) u          2.我們加工參數(shù)對(duì)嗎就是轉(zhuǎn)速1500每次加工深度1MM F30 可以嗎1 f+ P* f' g& P) o. J

- {# Z' I7 B" m( y+ {8 _1 ^希望各位大神能幫助我們謝謝 我們是個(gè)小廠這2年單子少了很多 不然不會(huì)冒然選擇加工沒有經(jīng)驗(yàn)的不銹鋼先謝謝各位了
# K) f7 y* o1 x% a
3 Z) i5 d& \: }) m
& T7 c9 Y$ V1 d; z補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-11-23 18:54):6 f9 N! F/ X% Y8 j( Y  @1 y' ?7 Y
加工不銹鋼的銑刀除了含鎢的合金銑刀和硬質(zhì)合金銑刀以外還有些什么好的刀具嗎
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-11-22 16:38
只要效率允許,刀刃越少越好
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-11-22 18:58
樓主現(xiàn)在遇到的問題是什么? 使用兩刃YG銑刀應(yīng)該沒有問題,如果磨損厲害,可以使用帶涂層的硬質(zhì)合金刀具或金剛石刀具。另外粗加工d8的銑刀切深1mm小了影響效率,可以加大到3~4mm。
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2016-11-22 23:07
問題點(diǎn)是什么呢?
作者: xagjj123    時(shí)間: 2016-11-23 12:05
45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點(diǎn)!4刃加工效率高點(diǎn)每齒切削大點(diǎn)!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好點(diǎn)!
作者: 北冥鳥的天空    時(shí)間: 2016-11-23 17:25
開粗用兩刃,精銑用四刃。另外我感覺轉(zhuǎn)速高了點(diǎn)吧?用1000轉(zhuǎn)試試?轉(zhuǎn)速高了容易燒刀。好久沒干加工中心了,你寫好程序,可以在機(jī)床邊上呆著,聽聽聲音,可以適當(dāng)?shù)恼{(diào)整轉(zhuǎn)速和進(jìn)給
作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:38
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-22 16:384 c7 R" g5 K1 n" r
只要效率允許,刀刃越少越好

" g" i5 t0 e$ d0 b" S/ S2 e9 B9 Z謝謝 今天剛剛看到回復(fù)的
' |3 x+ B% J& }0 Y# L5 i! P# P# Z
作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:42
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-22 18:58! v2 j  S0 F0 x3 C9 Q0 f
樓主現(xiàn)在遇到的問題是什么? 使用兩刃YG銑刀應(yīng)該沒有問題,如果磨損厲害,可以使用帶涂層的硬質(zhì)合金刀具或金 ...
/ D/ f! x# G7 S
謝謝您的回復(fù)萬分感謝  加工304不銹鋼對(duì)刀具的硬度有什么要求嗎 現(xiàn)在用的硬度45的夠嗎 需要硬度55的嗎(不銹鋼專用銑刀很貴的稍微耐用點(diǎn)但是還是不劃算 買硬質(zhì)合金銑刀D8的又沒有看到硬質(zhì)合金銑刀最小的就是D12的沒有再小的了) 還有D8的銑刀加工不銹鋼轉(zhuǎn)速  進(jìn)刀量 線速度F用多少合適啊
作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:45
xagjj123 發(fā)表于 2016-11-23 12:05
' n" L. {4 x( h* B8 u3 O45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點(diǎn)!4刃加工效率高點(diǎn)每齒切削大點(diǎn)!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好 ...
# {: Q* g2 \2 O
謝謝您的建議呢  我是廠長的兒子呵呵 不是這個(gè)專業(yè)出生的但是目前子承父業(yè)不得不干了 對(duì)機(jī)加工的一些專業(yè)用詞不是很明白  請(qǐng)?jiān)徫业陌装V問題(帶R的銑刀是什么意思啊)& n% h) g" w" G$ q9 G

作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:46
狙擊手 發(fā)表于 2016-11-22 23:07
. S+ u" \4 h! A# h' x. {$ A% a問題點(diǎn)是什么呢?

" {7 _2 K* R+ e, |# b: f謝謝您能看到我的帖子并且回復(fù)我 萬分感激 目前的問題是D8的銑刀加工不銹鋼轉(zhuǎn)速  進(jìn)刀量 線速度F用多少合適啊- w5 T1 P# e  j) \! i6 M: `  \) [% _

作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:48
xagjj123 發(fā)表于 2016-11-23 12:05
7 @$ p/ R6 Y6 F45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點(diǎn)!4刃加工效率高點(diǎn)每齒切削大點(diǎn)!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好 ...

6 i: D6 d& ^: w! \" x0 k1 E還有個(gè)問題8個(gè)的沉孔 我用7個(gè)的鉆頭先打了樣孔用D8的銑刀擴(kuò)孔2刃可以用的4刃也可以擴(kuò)孔嗎就是往下打(不考慮刀具的中心,我們的鉗工可以磨的)* o' G) y2 K. u; L

作者: 猴子不是禿子    時(shí)間: 2016-11-23 18:51
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-11-23 17:25! {5 M6 I- o; Q- `8 _- N, P# N6 m
開粗用兩刃,精銑用四刃。另外我感覺轉(zhuǎn)速高了點(diǎn)吧?用1000轉(zhuǎn)試試?轉(zhuǎn)速高了容易燒刀。好久沒干加工中心了, ...
3 \, [; M4 E. v- ?, O  V% K
轉(zhuǎn)速低了會(huì)抖動(dòng) 轉(zhuǎn)速高了加工中會(huì)尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是我這種小白能干的
) ]3 n. w3 [5 F; J% ~
作者: xagjj123    時(shí)間: 2016-11-23 20:16
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:45$ W5 H. X2 c- m, N6 S$ R
謝謝您的建議呢  我是廠長的兒子呵呵 不是這個(gè)專業(yè)出生的但是目前子承父業(yè)不得不干了 對(duì)機(jī)加工的一些專業(yè) ...

! O% ?( [  E/ @) e, x& B帶圓。≧角)開粗不容易崩刃! 我是做鎢鋼刀的,還有5年的加工經(jīng)驗(yàn)!有時(shí)候貴一點(diǎn)的刀能好點(diǎn),最起碼加工穩(wěn)定,尺寸穩(wěn)定,減少換刀次數(shù),最后算下來跟便宜點(diǎn)的刀成本差不多!
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2016-11-23 21:30
你搜索下,刀具版塊以前有聊不銹鋼刀具的貼子
作者: 北冥鳥的天空    時(shí)間: 2016-11-23 21:49
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:51
2 Y) v/ e" Y. p5 O  R+ C4 S% E% d轉(zhuǎn)速低了會(huì)抖動(dòng) 轉(zhuǎn)速高了加工中會(huì)尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是 ...

4 H* p# a% x. P+ I$ v轉(zhuǎn)速低了床子顫抖的厲害,是因?yàn)檗D(zhuǎn)速和進(jìn)給不協(xié)調(diào),刀具受力大造成的,其實(shí)如果你會(huì)磨刀,也有個(gè)辦法:1,磨好刀以后,把刀尖改成一個(gè)小R,這樣會(huì)減少刀具的磨損,同時(shí),磨刀會(huì)降低成本。2.還是采用低轉(zhuǎn)速,高進(jìn)給,但是吃刀深度可以設(shè)定在0.2左右,同時(shí)冷卻要好,只要精加工用把好刀就行。我以前用過這個(gè)笨辦法。你再試試,反正是你家的廠子,多試試,😁
/ l, j2 s; v- u1 \
作者: 風(fēng)雪再起    時(shí)間: 2016-11-23 22:58
我有很好用且便宜的不銹鋼刀具,可試用。
作者: 趙玉超    時(shí)間: 2016-11-24 11:15
用4刃比較好: w# c. w7 p1 x& O5 a6 E

作者: 狙擊手    時(shí)間: 2016-11-25 08:01
風(fēng)雪再起 發(fā)表于 2016-11-23 22:58+ }6 ]6 w6 {% J5 L* Z
" T8 J& W2 r& _2 Q7 x  \
講點(diǎn)技術(shù)上指導(dǎo),我們都想學(xué)習(xí)一下。2 v, [& h) k, a6 q0 A

7 E3 s$ g, N  M. d3 S
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2016-11-25 08:02
風(fēng)雪再起 發(fā)表于 2016-11-23 22:58. F; Q$ v$ y4 p3 c' S  Q9 s# F
- V$ v) Y) w0 ~% n
講點(diǎn)技術(shù)上指導(dǎo),我們都要學(xué)習(xí)一下。  i: G1 k4 D* A7 p' t8 U; P

作者: 一只小菜鳥v5    時(shí)間: 2016-12-7 13:47
你好 我是專業(yè)從事不銹鋼材料銷售的,每月發(fā)貨量四千噸以上,在保證質(zhì)量的前提下價(jià)格上絕對(duì)讓你滿意。有興趣請(qǐng)聯(lián)系 18368093935 微信同號(hào) 倪先生
作者: xuzhixin    時(shí)間: 2016-12-22 15:47
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:51$ {. h1 Y2 z! ^) j
轉(zhuǎn)速低了會(huì)抖動(dòng) 轉(zhuǎn)速高了加工中會(huì)尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是 ...
) B/ |% x1 d5 Z4 G, ~3 _
選好點(diǎn)的刀,出效率又不傷機(jī)器,便宜無好貨。/ _) f9 \8 d( e: ~3 H

作者: 蜀山臨風(fēng)觀滄海    時(shí)間: 2017-5-24 09:56
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:517 b3 r8 r! I0 Q- u5 W! o' t
轉(zhuǎn)速低了會(huì)抖動(dòng) 轉(zhuǎn)速高了加工中會(huì)尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是 ...

0 J2 I. R9 b+ s( W6 V; y2 k4 k. W抖動(dòng)是因?yàn)槭芰μ,機(jī)床或工裝或工件剛性不夠。轉(zhuǎn)速太低,走刀太大造成的。3 Z' v& H1 U  {, l0 j% I
尖叫是轉(zhuǎn)速太高,刀具急劇磨損,也就是刀具鈍了造成的。
; L5 U* a- |/ h轉(zhuǎn)速和走刀的選用很簡單,根據(jù)刀具及加工材料選取合適的線速度,再根據(jù)刀具直徑計(jì)算出轉(zhuǎn)速就可以了。
$ U; c" E( [1 I9 a4 g( C+ K走刀可選取一齒切削量,計(jì)算下,也可得出比較合理的走刀。
  v  _* D/ a6 Y9 ~0 N, K- G  N

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4