機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14426|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

如何用soliworks畫一個配件的倒模

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-27 20:25:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有這樣一個的工件2 x4 l- B. p) C( W; q: w: h
該如何在實體(這個實體足夠大)上創(chuàng)建一個完全和它一樣的孔?' Z  v; v3 C4 V& A/ V& [8 M
類似倒模,這配件和孔可以外形貼合,在畫圖時遇到不懂的,求大神指導(dǎo)6 e& A: g- [- `( [7 M! x

) a" P1 v" w' w# Q1 [' p. U; b
7 f% C, M8 t$ U5 D& u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2016-11-27 21:29:56 | 只看該作者
只發(fā)三個帖子的家伙果然是語文沒學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思
# E8 x1 @9 [/ `4 u1 v1 ~% f8 e
有這樣一個的工件,該如何在實體
# T7 n, o8 W, ^& f6 k# s
工件和實體什么關(guān)系
, K; m/ o; N' G; s  m4 G
創(chuàng)建一個完全和它一樣的孔
$ L& j, @& }7 \% w2 l6 k
它是指誰5 @& |) V% a' [/ C8 \" P. g! K
這個實體足夠大
6 E( ]1 w) T9 X/ ^+ k0 P
什么叫足夠大. ?5 g% R* \# [' }6 E/ O4 B
類似倒模

( ?* V, M2 T# G" I6 R一百度倒模,完全辣眼睛
) o+ L' I/ f& X4 d3 y
這配件和孔可以外形貼合
9 l: A8 X2 ^9 B9 X: N! m
誰和誰外形貼合
) c$ U5 I$ v$ g  r2 o8 B

倒模我也搜了 哈哈 眼睛疼  發(fā)表于 2016-11-30 13:54
對不起啊,倒模是我無意中看到的詞,還以為是模具里的用語,我百度了一下,驚呆 了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:49

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
心隨行動 + 1 分析透徹!
footleft + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-27 21:41:27 | 只看該作者
1,你這個件是怎么畫的?
# s8 o8 E( D7 x) c2,既然能畫出來,就能實體上扣出來。

畫的這個配件是比較簡單的,但是要是有一個比較復(fù)雜的配件,而我又有那配件的圖,我就想可不可以把配件移動到實體里,然后把那配件位置的實體刪除,留下一個完全相同的孔  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:47

發(fā)表于 2016-11-28 08:11:57 | 只看該作者
我咋沒覺得樓主的問題有啥語言上的深奧之處的。。。
# @& y8 a' w7 ]8 f' G

發(fā)表于 2016-11-28 08:46:57 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-11-27 21:29# B6 |3 N* L" y3 h' G& z6 ]& i
只發(fā)三個帖子的家伙果然是語文沒學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思+ H, ?# ?1 }+ B! e2 A" o# d6 o
8 C7 H5 d$ {4 s% {5 C6 m% y

/ ]5 j: e  ^  T& V$ b4 J雖然有時候和你有爭吵,但是你能不能不要說倒膜
# t. Y8 _  P8 k- e; R, V% g我傻乎乎去百度了倒膜……老大和boss站我后面全看到了……
+ T* H. b& ~' u5 [5 K你就不能提前說下不要百度倒膜……6 t& O- ?& A% @) X

對不起啊,倒模是我無意中看到的詞,還以為是模具里的用語,我百度了一下,驚呆 了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:52

樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:47:43 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-11-27 21:419 J; `, \0 D7 g7 H* F
1,你這個件是怎么畫的?" \" ]9 ^! R0 P3 T4 u% w: ?
2,既然能畫出來,就能實體上扣出來。

. k) A( L& [+ i- |畫的這個配件是比較簡單的,但是要是有一個比較復(fù)雜的配件,而我又有那配件的圖,我就想可不可以把配件移動到實體里,然后把那配件位置的實體刪除,留下一個完全相同的孔
) T2 P' _9 `2 a0 w# H

這個是可以以的,有壓凹這個命令的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-5 12:20

樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:49:03 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-11-27 21:29" n: X' X4 ?3 S8 Y# u& Y
只發(fā)三個帖子的家伙果然是語文沒學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思  h2 j( m& k- G1 _7 t) j" u! [; d
- D$ k. Z) ?1 Z5 E

$ G9 T$ m7 g8 H3 K6 _( R3 Y對不起啊,倒模是我無意中看到的詞,還以為是模具里的用語,我百度了一下,驚呆 了
  v4 u" ^, [" p3 b: Y, L- E3 j

樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:52:38 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-11-28 08:46$ y9 s7 I8 W, o1 `0 f
雖然有時候和你有爭吵,但是你能不能不要說倒膜
+ o$ T' W, ]7 b) k我傻乎乎去百度了倒膜……老大和boss站我后面全看到了… ...

+ w% n4 q- j+ U+ e, ]8 o對不起啊,倒模是我無意中看到的詞,還以為是模具里的用語,我百度了一下,驚呆 了' s8 o) c; g4 i2 n7 m8 P# Y

發(fā)表于 2016-11-28 11:54:44 | 只看該作者
先畫一個實體再畫這個工件的草圖  再拉伸切除  鏡像一下

發(fā)表于 2016-11-28 12:08:50 | 只看該作者
手賤百度了下,這這這。。。 我去,仿佛打開了新世界的大門

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:26 , Processed in 0.069552 second(s), 21 queries , Gzip On.