機械社區(qū)

標題: 開弓沒有回頭箭,此帖記錄我的創(chuàng)業(yè)之路! [打印本頁]

作者: 從小做起    時間: 2016-12-1 17:57
標題: 開弓沒有回頭箭,此帖記錄我的創(chuàng)業(yè)之路!
租了個40平米的檔口,開干!本來不想租檔口的,在附近找了很多廠房都沒有200方以下的,目前這個檔口雖然單價高點但是總租金還是比租個大廠房便宜。3 t' }) X1 W0 p/ C# N5 v
目前就生產(chǎn)單一產(chǎn)品,送到本地的五金批發(fā)市場去賣,自己也在網(wǎng)上找客戶。- Y. p$ O) B5 H1 j+ n5 Z
設備有鋸床、儀表車床、自動鉆床·、攻牙機、小臺鉆等,麻雀雖小,五臟俱全。3 r: S# f* Y+ z( Z* n) \7 `
現(xiàn)在請了一個工人,自己有空也做,做這個最主要是是要快,解決效率問題花了幾個月。; C- f! y/ j0 Z0 ?
前面幾個月邊做邊改設備,基本只能夠工人的工資和房租水電,沒什么錢賺。9 N' E- R# G/ ]; }) _+ f* O
現(xiàn)在產(chǎn)能慢慢提上來了,市場是個問題,年底了業(yè)務并不好跑。
1 W. m9 ~3 m( Q/ N, J8 k  C' P. V( |# j
——————————————————————————————
3 r. ^; f3 b  S$ C. d& ^5 c, q先寫到這,吃飯去了,回頭有空再上來寫點創(chuàng)業(yè)路上遇到的人和事。5 \; v; @* y  X- L& m+ F2 u

作者: 未來第一站    時間: 2016-12-1 18:55
也有打算了,樓主常來分享!
作者: 面壁深功    時間: 2016-12-1 19:13
明天會更好
作者: 翱翔的鷹9    時間: 2016-12-1 20:05
萬事開頭難啊
作者: 五面怪    時間: 2016-12-1 20:06
樓主分享分享經(jīng)驗唄、、、
作者: 從小做起    時間: 2016-12-1 20:18
未來第一站 發(fā)表于 2016-12-1 18:55% b' B. L9 p: l6 k
也有打算了,樓主常來分享!

! z& l/ |# `* B* I' |有打算了就好,有空多交流' h: g( Y. ~$ b0 f

作者: 從小做起    時間: 2016-12-1 20:18
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-1 19:13" H9 B- K  b0 k& P9 r& ^
明天會更好

3 _7 [9 L( P/ T( G/ a! Y謝謝鼓勵!
5 U# x* q7 g6 j* M5 i
作者: 從小做起    時間: 2016-12-1 20:19
翱翔的鷹9 發(fā)表于 2016-12-1 20:059 q( s% v4 Y. G- X. c9 O5 G
萬事開頭難啊

$ j3 p' [0 U! z) `# D6 h是的,熬過這幾個月會好點
7 N' p7 X% X9 E; L3 }/ ?. U2 G# F4 `
作者: 從小做起    時間: 2016-12-1 20:20
五面怪 發(fā)表于 2016-12-1 20:06, f! t# N! q9 a6 G
樓主分享分享經(jīng)驗唄、、、
3 e, @- g6 j2 J0 E# \7 o
經(jīng)驗也好教訓也罷,這帖會一直更新的,除非哪一天倒閉了# I; ?, y6 F2 G% Q5 v: J2 q

作者: 一展刀鋒    時間: 2016-12-1 20:28
頂你,這年頭創(chuàng)業(yè)難啊: e2 F) ~9 D! t/ F
李中堂說了經(jīng)濟新常態(tài)
作者: 穆斯克    時間: 2016-12-1 20:48
樓主做什么東西?上圖給大伙瞅瞅
作者: Danmo_YH    時間: 2016-12-1 21:45
關(guān)鍵的第一步、不管是邁出去的還是被推出去的,只要有了第一步以后一步一步堅持下來了就會好的。4 q0 o- `& {; ?$ g$ @" V% H, v

作者: 淡然    時間: 2016-12-1 21:51
這光景,剛開始能夠不虧,就是賺錢。期待更多創(chuàng)業(yè)路上的故事。
# X7 @2 M! x4 [# c# F
作者: 喜鵲QX    時間: 2016-12-1 21:52
萬事開頭難,真心佩服樓主的自主創(chuàng)業(yè)精神。堅持就是勝利,希望樓主早日將產(chǎn)品推向祖國的大江南北。
作者: 機加小牛    時間: 2016-12-1 23:01
生產(chǎn)什么呢
作者: 鋼鐵裁縫    時間: 2016-12-2 07:51
要是生產(chǎn)產(chǎn)品,最好別租檔口。雜事太多,有一個人過去,就纏你倆小時,F(xiàn)在工時太厲害,別人找你做活兒,你誤不起工的。
作者: 左手的幸福    時間: 2016-12-2 08:04
干什么就要研究什么,怎么改改工藝能生產(chǎn)的快,省人工,期待樓主分享創(chuàng)業(yè)心得。
作者: 遺城落夢Ω    時間: 2016-12-2 08:47
樓主是哪里人?
$ O  h( b2 G% K0 E: ?4 K  {5 W
作者: wangdayi    時間: 2016-12-2 09:35
樓主主要做什么?可以分享嗎?
作者: 付新    時間: 2016-12-2 10:03
都沒說干啥?
作者: cuizhenwang    時間: 2016-12-2 17:42
創(chuàng)業(yè)做產(chǎn)品好,可以通過產(chǎn)品做市場,加工行業(yè)做起來很難了4 O* V1 X) l3 V1 t) {

作者: 明月照青松    時間: 2016-12-6 12:57
樓主加油!
作者: 從小做起    時間: 2016-12-10 12:20
謝謝各位支持,這段時間太忙了,都沒時間上論壇,創(chuàng)業(yè)艱苦啊
作者: koks    時間: 2016-12-13 20:37
能邁出這一步很重要,加油。
作者: 從小做起    時間: 2016-12-17 20:26
朋友圈被環(huán)境風暴刷屏了,佛山中小企業(yè)關(guān)掉十之八九!我的小作坊倒不擔心被查到,經(jīng)常去的發(fā)黑的工廠也暫時關(guān)了,復工時間還不知道!2 I6 H; `8 U, \5 l2 `  ~$ y2 D& |2 C
存貨不多了,得趕緊找到能發(fā)黑的地方,這次環(huán)境風暴是危機也是機會!相信競爭對手也會遇到這個問題,這時候如果自己能想辦法解決發(fā)黑的問題保持供貨,就能搶到更多客戶!( S- F9 W0 N, R9 W1 d' \

作者: 沙縣小吃    時間: 2017-1-10 22:51
樓主留個聯(lián)系方式
作者: zzd9527    時間: 2017-1-11 09:32
開源節(jié)流
作者: jiaqi8609    時間: 2017-2-2 12:13
在哪里加工?8 b% Q+ I* w0 c- s8 p0 y

作者: denjian_gg    時間: 2017-2-2 22:57
不錯,敢于跨出第一步
作者: 從小做起    時間: 2017-2-3 16:07
( z9 C7 U2 n7 u& x9 f% R) Z+ G$ k' W
謝謝各位的鼓勵!很久沒上論壇了,大家新年快樂!- p/ z9 x* t" z- w! {
新的一年卯足干勁,力爭開創(chuàng)出一片新天地!# r' j* o- }2 O' ], ~

作者: kirod512    時間: 2017-5-17 20:50
樓主,多上來分享一下你的經(jīng)驗,謝謝。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4