機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 今天終于遞交辭職報告了,創(chuàng)業(yè)第一步已踏出 [打印本頁]

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 15:28
標(biāo)題: 今天終于遞交辭職報告了,創(chuàng)業(yè)第一步已踏出
前兩個月在論壇里發(fā)帖子說想創(chuàng)業(yè),今天2016年12月3月,終于提交了辭職報告,老板跟我聊了很久7 K- m6 W; j  h
期間一直在挽留我在這,然后看我去意已決只好放棄,然后給我建議說,讓我買臺加工中心放在老板這里,(目前公司有四臺數(shù)控銑床,最大的一臺1890的,都不帶刀庫,機(jī)器都是舊的)然后老板把單子發(fā)給我做,我自己編程自己操機(jī),他就不發(fā)工資給我,我收他的加工費(fèi),自己出房租,然后自己可以出去跑訂單,對外可以說工廠我有股份,方便自己接業(yè)務(wù),他向客戶介紹,就說我是他的員工,機(jī)器是他的,然后我要負(fù)責(zé)給他新招的設(shè)計(jì)和編程給予培訓(xùn),鞏固他們的技術(shù),我仔細(xì)權(quán)衡了一下,還是沒有答應(yīng),因?yàn)樗o我的訂單沒有多少,一年基本5萬左右,還有就是我接的訂單有一些之前是他的客戶,這樣我就必須放棄那些客戶,不然他就會知道,還有就是他說公司一年后可能會搬廠,我可以選擇跟他走,或自己搬走,最后我還是婉拒了
$ n2 V; {  y! y& H然后他跟我聊了一些公司注冊的事宜,還有就是開票和稅收的一些常識事宜,還有就是給我的一些建議,受益匪淺,目前我在上海,他說讓我到蘇州昆山周邊去看看,以后企業(yè)會向上海周邊發(fā)展,其實(shí)說實(shí)話這個老板總體還是不錯,跟了他三年多,希望以后我們都能走到一個新的高度,. ~# n" t0 {0 ?0 r& X& I2 g# U
說說我的計(jì)劃; ~) @+ x% Z! F1 `
打算明年4月份開始,1060的加工中心,機(jī)器盡可能的選二手的,前期只會購買這一臺設(shè)備,后期看業(yè)務(wù),酌情添加4 L. k  R: G3 B- S; d
前期廠房找100-200平方的,公司等業(yè)務(wù)穩(wěn)定之后再注冊7 c1 W- Z$ n& I/ Y0 j8 ^/ `
編程設(shè)計(jì)操機(jī)自己完成
: L  i5 `/ X8 O+ \! H心里打算在老家找一個學(xué)徒,工資2000以內(nèi),前期只要他照看一下機(jī)器,我出門送貨不至于關(guān)門" g" e6 i1 n6 E2 Y% o4 Z
我會全力教他編程操機(jī)
$ q- r" ~/ p3 N# o) F& _" M* {* \5 ]自身?xiàng)l件,資金27萬自己的全部積蓄,SUV轎車一臺,結(jié)婚四年,房子在老家已買,沒有貸款,兒子三歲,在老家父母帶,小孩和父母的開銷都由老爸承擔(dān),設(shè)計(jì)編程經(jīng)驗(yàn)10年,周邊有很多做設(shè)計(jì)和編程的朋友,技術(shù)方面自己沒有問題,目前訂單已經(jīng)有一家,一年有10萬左右,老婆做銷售的,口才和膽色過人,后期打算培養(yǎng)老婆主攻業(yè)務(wù)
! q* b; s3 j0 g& e2 `劣勢
1 ^% Z; U! g! _0 ]2 n8 `我覺得自己的劣勢就是資金不多,最關(guān)鍵的一點(diǎn)是自己沒有人脈,只能邊做邊積累,希望能夠闖出自己的一片天吧3 }( {6 Y" N: v  l4 y- j2 S8 {6 {& Q

) e" R9 I# u" q! L1 O4 [
作者: 所羅門_x    時間: 2016-12-3 15:53
7年前我有個20萬我都想單干,比我條件好多了,我那時是沒車沒房的。你的起點(diǎn)還是不錯的,一路順風(fēng)。
作者: 大陸架    時間: 2016-12-3 15:54
給樓主一百個點(diǎn)贊!人脈可以慢慢積累;只有自己給自己干事,才能把自己的能力發(fā)揮的極致,而且還有潛能的。
作者: 沙縣小吃    時間: 2016-12-3 15:55
樓主私信我聯(lián)系方式
作者: 淡然    時間: 2016-12-3 15:55
/ ]# @! x7 ^# P; i
! N1 W. l2 I- c) w2 z夫妻店,你主攻技術(shù),老婆主攻銷售,很不錯,祝一帆風(fēng)順。再送一句話:小公司不要太多方法論,認(rèn)真磨好豆腐就有人買—任正非/ D5 f. o# r+ b

作者: wfcxm1987    時間: 2016-12-3 15:57
加油。
3 A* t" T3 c. f. Q第一步其實(shí)很難,最主要的就是訂單,然后在做好的基礎(chǔ)上慢慢增加訂單沒人緣設(shè)備。其實(shí)活不多的話,一臺設(shè)備也可以,以后活多了還是兩臺設(shè)備一個人看著比較劃算,資金不允許的話可以按揭的。只要有好的訂單,相信你會做好的。& P' s/ @8 z; D% A2 @
問一下你們那里做學(xué)徒的2000以下能找到嗎?
作者: 正在連接...    時間: 2016-12-3 15:59
打算的都不錯,不過我認(rèn)為你還是招個熟練工,那樣出去接洽業(yè)務(wù)啥的,都可以放心,質(zhì)量也總比學(xué)徒穩(wěn)定。很多創(chuàng)業(yè)前期啥都自己干,到時候顧頭不顧尾,什么都做不好。老師傅只要工資穩(wěn)定,基本也穩(wěn)定,小徒弟等你什么都教的差不多了,他就感覺拿這點(diǎn)工資不值,跳槽了,難道你再招一個,重頭再來,不要省那幾個錢。
作者: sunza501    時間: 2016-12-3 15:59
設(shè)計(jì)指結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)??樓主全才
作者: 未來第一站    時間: 2016-12-3 16:19
樓主加油!
作者: 生存于山水    時間: 2016-12-3 16:28

作者: ralphtyler    時間: 2016-12-3 16:29
樓主起點(diǎn)不錯了,我現(xiàn)在想闖業(yè),卻沒有資金。樓主加油。。。有需要可以聯(lián)系我
作者: 小熊嘆    時間: 2016-12-3 16:34
很想跟樓主交流一下,小公司怎么運(yùn)作3 A- K. t, c* f

作者: 上海狐飛    時間: 2016-12-3 16:36
樓主準(zhǔn)備在哪里開廠?告知方位,也行有機(jī)會合作。
作者: 泛中流    時間: 2016-12-3 16:49
祝你成功。
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 16:53
所羅門_x 發(fā)表于 2016-12-3 15:537 t) y8 b0 E! t
7年前我有個20萬我都想單干,比我條件好多了,我那時是沒車沒房的。你的起點(diǎn)還是不錯的,一路順風(fēng)。

5 i( {2 T$ w+ B  ]% Z0 |這些是我所有的優(yōu)勢了,但是后面的路還是不知道會怎么樣,謝謝你的祝福1 k; w; W$ f# a9 n0 I

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 16:55
大陸架 發(fā)表于 2016-12-3 15:54* T8 I! S1 V% Y5 p7 |/ s
給樓主一百個點(diǎn)贊!人脈可以慢慢積累;只有自己給自己干事,才能把自己的能力發(fā)揮的極致,而且還有潛能的。
2 q6 `" Q; L" U- s
是的,我想創(chuàng)業(yè)的前幾年最大的財富是人脈,其他的不要奢求太多,等穩(wěn)定了局勢一切都會有好轉(zhuǎn)的
& E/ u/ g2 ]- S; J7 f  q
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 16:58
淡然 發(fā)表于 2016-12-3 15:55
3 y* T- w$ c3 y0 X5 ?% `夫妻店,你主攻技術(shù),老婆主攻銷售,很不錯,祝一帆風(fēng)順。再送一句話:小公司不要太多方法論,認(rèn)真磨好豆腐 ...
, v# B$ w( y4 [7 L! b( g5 p
謝謝你的祝福,你的忠告讓我有新的啟發(fā),好的建議我會一一記下,感謝你朋友8 \" ?# p! m3 y, n; w/ n# I; c

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:02
沙縣小吃 發(fā)表于 2016-12-3 15:55
, Z" D( Z" Q6 i3 m樓主私信我聯(lián)系方式
; X5 E2 v' l, @6 }8 w0 f
我給你發(fā)私信發(fā)不了呀,說我權(quán)限不夠
* G3 g  J* Z0 O# }4 i* Z7 K
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:03
wfcxm1987 發(fā)表于 2016-12-3 15:57; j- {1 K( H; F* v+ v6 n3 h! k1 N" S
加油。
: }% k( M2 d  a第一步其實(shí)很難,最主要的就是訂單,然后在做好的基礎(chǔ)上慢慢增加訂單沒人緣設(shè)備。其實(shí)活不多的話, ...

& c7 }5 C9 N6 B$ g. z+ o8 C8 ?是的,設(shè)備根據(jù)訂單增加,學(xué)徒應(yīng)該能找到,我是打算在老家找親戚朋友,可能需要時間,不太好找
' ^$ p$ u& Q" J  M
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:13
正在連接... 發(fā)表于 2016-12-3 15:59
( @, @5 y5 [6 X* D8 O打算的都不錯,不過我認(rèn)為你還是招個熟練工,那樣出去接洽業(yè)務(wù)啥的,都可以放心,質(zhì)量也總比學(xué)徒穩(wěn)定。很多 ...
2 Y+ G) f, c0 O: F5 ^7 l9 n
但是一個熟練工一個月要5000左右,待遇太高承受不了,我是打算找個親戚朋友,教他學(xué)技術(shù),等他把編程操機(jī)學(xué)會也要1年左右,這樣我也能緩和一下,也穩(wěn)定一點(diǎn),訂單也能多點(diǎn),這樣給他加工資或再請人就可以' E$ c( {4 o. T; I

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:19
sunza501 發(fā)表于 2016-12-3 15:59
7 M2 n. Y! R1 S7 @; l+ n  X$ O設(shè)計(jì)指結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)??樓主全才

& d8 q6 u" P" N/ Y( P3 B# S我做過檢具設(shè)計(jì),,汽車風(fēng)管吸塑模具設(shè)計(jì),遮陽板高頻模具設(shè)計(jì),工裝夾具自動化設(shè)計(jì),車門板治具,門板焊接設(shè)計(jì),產(chǎn)品造型,包括這些模具的編程都是我自己做的% `6 H, Z4 [* M! }5 k

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:19
未來第一站 發(fā)表于 2016-12-3 16:19+ V7 C+ R5 F; u( ]0 d9 C6 B
樓主加油!
* G2 N8 ~  ?8 K# r9 m9 C
謝謝你的鼓勵
! b6 X  G! R, E0 w
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:20
生存于山水 發(fā)表于 2016-12-3 16:28

( O/ u8 T) s$ P
; E! p4 d4 U8 Q9 f
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:21
ralphtyler 發(fā)表于 2016-12-3 16:299 S1 y# T2 Z; D) c. i% E$ N  L$ ^! r
樓主起點(diǎn)不錯了,我現(xiàn)在想闖業(yè),卻沒有資金。樓主加油。。。有需要可以聯(lián)系我
3 A/ j% {; W7 D0 k9 D  {/ c# Z
好的,有時間多來逛逛,我會慢慢更新的
3 x8 j2 s; i# A8 ~& q8 x
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-3 17:26
小熊嘆 發(fā)表于 2016-12-3 16:34
/ w5 i  a3 ?) \; R0 \很想跟樓主交流一下,小公司怎么運(yùn)作

2 D  f. d& C, h% f7 u我覺得小公司沒有那么多的條條框框,只有大公司人員多,必須要很多的制度,我覺得小公司的運(yùn)作就是根據(jù)你自身的長處來做事,你有多少能力接多少的事,不要想著一口吃掉一個包子,充分利用身邊人的特點(diǎn),如果你自己是技術(shù)出生,那你就主要負(fù)責(zé)技術(shù),日常的采購和送貨,根據(jù)不同行業(yè)靈活貫通,打字很麻煩,有機(jī)會咱們電話溝通吧& x6 H7 i; b: b

作者: haneast    時間: 2016-12-3 17:29
恭喜樓主,祝福樓主
作者: 嶺上人30    時間: 2016-12-3 18:38
樓主已經(jīng)是走在路上的,我這里還是觀望中,這里祝福樓主一切順心,努力成功!
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-12-3 19:04
祝福樓主
作者: xiong__007    時間: 2016-12-3 19:43
做加工要實(shí)打?qū)嵉,不能有時欺客戶不懂就忽悠。價格實(shí)在,質(zhì)量好。合作的人就多。
作者: 面壁深功    時間: 2016-12-3 19:47
學(xué)當(dāng)年包玉剛把SUV轎車賣了也要拚出個人樣來。祝福你一路好走。
作者: 小河HH    時間: 2016-12-3 21:02
現(xiàn)在在機(jī)械方面創(chuàng)業(yè)的還是很佩服的,比較現(xiàn)在市場不好。但樓主有優(yōu)勢,相信樓主今后能取得成功。
作者: 小河HH    時間: 2016-12-3 21:05
. V/ U, I& y  W7 i, e. b夫妻店,你主攻技術(shù),老婆主攻銷售,很不錯,祝一帆風(fēng)順。再送一句話:小公司不要太多方法論,認(rèn)真磨好豆腐 ...

3 G* r: N' F0 r. v$ J. U3 z: E5 ~公司小,計(jì)劃多了都會成為累贅。專心 拿單才是正事。
作者: 鄭yijun    時間: 2016-12-3 22:36
好樣的
作者: 先工123    時間: 2016-12-3 22:50
為什么技術(shù)好的人都想自己干?老板們要好好想想!
作者: 先工123    時間: 2016-12-3 22:52
你的前老板很不錯
作者: m-人來人往    時間: 2016-12-4 00:24
贊一個!
: _! Y+ o5 u% D, [& ?. a/ y有空多來交流!我是做cnc維修的。
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:03
haneast 發(fā)表于 2016-12-3 17:29
: Z! }' p0 N% s/ e恭喜樓主,祝福樓主

) ], |; O2 e% e/ S謝謝你的祝福; D" I* J  m# Y& K: ?

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:07
上海狐飛 發(fā)表于 2016-12-3 16:364 S3 U$ \0 `% T' P8 ?
樓主準(zhǔn)備在哪里開廠?告知方位,也行有機(jī)會合作。

' }8 C+ m( t: H, H+ p- n打算在上海嘉定吧,有機(jī)會認(rèn)識一下6 C" s1 R- h. B- Z

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:07
泛中流 發(fā)表于 2016-12-3 16:49) e% P+ z0 ]2 E0 _
祝你成功。

5 K4 Y( E* x7 e& h/ B7 {% U6 k謝謝你的祝福. |2 g/ f& m$ I' o, Z# h

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:11
嶺上人30 發(fā)表于 2016-12-3 18:384 n& D) {' L! A8 G) m
樓主已經(jīng)是走在路上的,我這里還是觀望中,這里祝福樓主一切順心,努力成功!

/ l& k, `( d) y# F: E其實(shí)就是第一步難跨出去,也許真的這樣做了也沒有想象的那么難,自己考慮好每一步,謝謝你的祝福,有機(jī)會交個朋友認(rèn)識一下
* N9 x, O# r" m7 M: @
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:12
xiong__007 發(fā)表于 2016-12-3 19:43
3 \. T2 x0 v& K做加工要實(shí)打?qū)嵉,不能有時欺客戶不懂就忽悠。價格實(shí)在,質(zhì)量好。合作的人就多。

+ N' U5 t! f! A) N0 _. L5 A恩,你說的很實(shí)在,看的出來朋友你也是一個實(shí)在人,踏實(shí)做人,認(rèn)真做事,謝謝你的大實(shí)話' c6 D$ V5 E" V8 ]/ R) F

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:13
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-3 19:47
5 z% F  q. N7 ]# s+ V0 a+ g0 F' }學(xué)當(dāng)年包玉剛把SUV轎車賣了也要拚出個人樣來。祝福你一路好走。
5 h7 {! P/ V7 \1 j5 V- ]
如果真的到了那一步我也會這樣做的
  q: f- U3 I$ x
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:14
haneast 發(fā)表于 2016-12-3 17:296 A- G1 l, k% v) ^
恭喜樓主,祝福樓主

, H' [: \; V. L6 c: e1 Y' f& n& t謝謝你的祝福
& Z; l9 ?9 U1 z( y
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:15
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-12-3 19:04
" J, S( R1 B0 t- I* p% ?$ u祝福樓主
" J* v5 g" Z1 [
謝謝你的祝福
& Q- F* A) f! Z0 L
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:17
小河HH 發(fā)表于 2016-12-3 21:02: I! G8 |$ ]* V6 d; K# E
現(xiàn)在在機(jī)械方面創(chuàng)業(yè)的還是很佩服的,比較現(xiàn)在市場不好。但樓主有優(yōu)勢,相信樓主今后能取得成功。
  Z- f2 X( B2 I: I; L3 r5 `/ M
機(jī)械現(xiàn)在真的不好做,因?yàn)樽约鹤鲞@一行十年了,做別的沒有優(yōu)勢,希望能夠殺出一條血路吧" @7 ^% u( u) k( U

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:18
鄭yijun 發(fā)表于 2016-12-3 22:36
+ r+ M% G, G7 v" Y1 c好樣的

) Z! c+ H5 W% ^7 t$ V過獎了; N9 R5 f8 O4 I' ^

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:19
先工123 發(fā)表于 2016-12-3 22:50
7 l, c6 q; j& M9 w3 Z6 R* D2 u為什么技術(shù)好的人都想自己干?老板們要好好想想!

) ?6 r- C7 z" E" _- K人都是這樣,都想走的更遠(yuǎn),站的更高
: z* Z+ I! }  d( k1 d. K; {
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:25
先工123 發(fā)表于 2016-12-3 22:52
5 b7 O1 Y1 v0 q, g  u1 v. O$ N你的前老板很不錯

8 O6 m6 H2 I/ e3 ~# l0 x是的,老板人還是很好的,我也知道,這次離開老板挺舍不得的,我自己也覺得有點(diǎn)對不住他6 W6 S6 y. T; J5 f! j

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-4 08:27
m-人來人往 發(fā)表于 2016-12-4 00:24' C& O$ G5 N: Z: m
贊一個!
) X/ P! B8 A7 N* R$ w! `有空多來交流!我是做cnc維修的。

$ r' W5 B/ b: X1 r/ f: i9 h好的,歡迎歡迎,做這一行真的需要一個你這樣的真心朋友,如果可以,希望能夠認(rèn)識你/ {9 A7 L* a. F  g2 r* p

作者: 05527833    時間: 2016-12-4 08:37
希望樓主精益求精吧
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2016-12-4 11:28
大膽的干吧,不要留下遺憾。
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2016-12-4 11:36
像樓主這樣有實(shí)力的人不用擔(dān)心人脈,相信自己的每一個選擇都是正確的。
作者: qinghuap123    時間: 2016-12-4 13:57
5 q3 Q; G* W4 _. {$ S, N% V4 N7 o夫妻店,你主攻技術(shù),老婆主攻銷售,很不錯,祝一帆風(fēng)順。再送一句話:小公司不要太多方法論,認(rèn)真磨好豆腐 ...
9 u/ H2 x, u* _& _8 e9 V. u
層主活學(xué)活用啊
作者: 江洋大浪    時間: 2016-12-4 19:02
實(shí)干!首先質(zhì)量。我覺得應(yīng)開在上海周邊。嘉興或昆山。當(dāng)然模具這一行在長三角很飽和的。在長三角很多地方有模具一條街
作者: 小河HH    時間: 2016-12-4 19:55
樂風(fēng)里程碑 發(fā)表于 2016-12-4 08:17# J8 |; T0 ]- F5 B) F
機(jī)械現(xiàn)在真的不好做,因?yàn)樽约鹤鲞@一行十年了,做別的沒有優(yōu)勢,希望能夠殺出一條血路吧
, K2 Y6 B* s; t5 E1 B
你的想法也是對的,現(xiàn)在不拼一拼,將來就沒有資本了,也沒用機(jī)會了。
  l% @6 ?2 a, U2 W: c: N
作者: 摔摔    時間: 2016-12-4 22:06
祝一切順利: a/ Q0 N9 A- a2 r$ T) p

作者: 挺胸往前沖    時間: 2016-12-5 10:37
從機(jī)械加工創(chuàng)業(yè)來看,樓主的條件很成熟了,而且你目標(biāo)很明確,思路清晰,啟動資金不算少了。相信你會越做越好。加油!7 w  `* O/ W$ S" @

作者: 血刃x    時間: 2016-12-5 12:35
向樓主學(xué)習(xí),加油7 b, O# F. q: k. C+ g) \( O

作者: LIUYASHAN    時間: 2016-12-5 13:18
老婆膽色過人
9 w3 C0 Z0 G# d/ I, ^你老婆是你最大的幫助
作者: rogerxqz    時間: 2016-12-5 13:51
樓主和我公司的一個供應(yīng)商非常相似  ^6 a  |* q! e7 p
說真的 沒有天地人上的丁點(diǎn)優(yōu)勢 都有可能很難做3 C: [( E& F2 b% B; L
自己翻身當(dāng)老板 操心的事也得幾何倍增長
作者: W節(jié)奏    時間: 2016-12-6 08:21
是做量產(chǎn)的工件,還是單件的?3 n( Q7 C- b  h6 v, d

作者: 單戀一枝花    時間: 2016-12-6 14:40
樓主對老婆的評價真是給力:口才和膽色過人,    祝你們成功
作者: tanson    時間: 2016-12-6 16:11
樓主,我有單,私聊!
作者: liulirong    時間: 2016-12-6 20:06
在這樣的大環(huán)境下,樓主能決定在CNC加工行業(yè)創(chuàng)業(yè),挺佩服的!我是過來人,創(chuàng)業(yè)到現(xiàn)在已經(jīng)三年多了,從開始的一臺加工中心到現(xiàn)在的三臺,期間的辛酸冷暖自己都體會過了,希望樓主一切順利!
作者: 大力金鋼    時間: 2016-12-6 20:45
正在連接... 發(fā)表于 2016-12-3 15:59
. M" q" M5 \4 ~8 F& x; r6 A* z打算的都不錯,不過我認(rèn)為你還是招個熟練工,那樣出去接洽業(yè)務(wù)啥的,都可以放心,質(zhì)量也總比學(xué)徒穩(wěn)定。很多 ...
  g: a7 y6 l& w  o+ V* J' M

) M6 l$ @% {1 ?" y
作者: 三腳貓    時間: 2016-12-7 10:57
我接的訂單有一些之前是他的客戶,----再做朋友?會很尷尬的% L7 M( c) _1 o+ z( m8 \( r! Z- B$ j6 s

作者: 遺城落夢Ω    時間: 2016-12-7 13:16
加油!
作者: 若塵風(fēng)    時間: 2016-12-7 13:17
樓主踏踏實(shí)實(shí)地根據(jù)自己的原則做下去會有美好的明天、加油、作為今年畢業(yè)的我確實(shí)該思考下是不是該在機(jī)械這條路走下去,目前在一家上市公司上班,放在車間放羊一樣、偶爾領(lǐng)導(dǎo)關(guān)注下,我自己覺得在這學(xué)不到啥技術(shù),樓主有啥經(jīng)驗(yàn)建議嗎?謝謝
作者: 山水之巔    時間: 2016-12-7 15:00
現(xiàn)在搞機(jī)械創(chuàng)業(yè)怎么樣,沒有機(jī)械加工相關(guān)經(jīng)驗(yàn),現(xiàn)在在一家維修廠做維修 ,在北京, 學(xué)的機(jī)械設(shè)計(jì),一直沒有從事 這方面的工作,現(xiàn)在想自己在機(jī)械方面創(chuàng)業(yè),機(jī)械涉及的的行業(yè)也比較寬,,有傳統(tǒng)機(jī)加工,有數(shù)控加工 ,不知道 從哪方面進(jìn)行入門,希望 一起討論,我QQ171375263,- t1 D; o0 }4 V& C- z

作者: 喜鵲QX    時間: 2016-12-7 21:19
恭喜樓主,一路順風(fēng)。
作者: JOYO    時間: 2016-12-7 23:40
現(xiàn)在cnc的利潤如何?
作者: simpleplanfx    時間: 2016-12-8 08:36
樓主人才啊,加油。
# v6 e4 z& Y  _
作者: fly4503    時間: 2016-12-8 10:37
我公司做非標(biāo)設(shè)備的,廠房還可以。老板一朋友買了2臺加工中心,幾臺銑床以及另外一個人買了幾臺車床和我們一起搭伙,我們公司他能做的活基本給他做,裝配時他們也負(fù)責(zé)幫我們修修補(bǔ)補(bǔ)。今年年中他的合伙人不做了,廠房空出來很多。有沒有興趣的話我?guī)湍愦罹?你們各自做各自的,開票也可以找他們(他們財務(wù)也是掛靠別人一起的),如果技術(shù)可以,也可以幫我們加工點(diǎn)活。
作者: fly4503    時間: 2016-12-8 10:38
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:01
05527833 發(fā)表于 2016-12-4 08:37
+ }1 V4 ^- v) r; D% B5 `希望樓主精益求精吧
3 P% Z, F: V8 p. L
恩,謝謝
; F9 q* A6 }1 V
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:02
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-12-4 11:28" s! ?. R9 _9 s$ C: z# n5 L( H! [
大膽的干吧,不要留下遺憾。

6 J+ ]' z3 v" Y. w4 n破釜沉舟,沒有回頭路了, _& B/ G  D9 b) q4 d& |9 U7 m

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:03
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2016-12-4 11:36
3 J' _2 w7 n# G- P% d9 m$ Q6 n像樓主這樣有實(shí)力的人不用擔(dān)心人脈,相信自己的每一個選擇都是正確的。
$ |  l+ G6 Q. F( o1 f: C
其實(shí)運(yùn)氣也很重要,有時候沒有運(yùn)氣真的是做什么什么不順! ?" _' Y2 y( x* g1 m7 ^% H5 d: ^* K

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:04
江洋大浪 發(fā)表于 2016-12-4 19:02% r8 L2 g8 I) R; t% W7 ^& j
實(shí)干!首先質(zhì)量。我覺得應(yīng)開在上海周邊。嘉興或昆山。當(dāng)然模具這一行在長三角很飽和的。在長三角很多地方有 ...
# s# K$ U" s. e6 J! V
我也想過去昆山,就是那邊我一點(diǎn)都不熟,一個認(rèn)識的人都沒有
& k/ V6 I( W% D8 p- r" p
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:04
摔摔 發(fā)表于 2016-12-4 22:06
/ \8 Z+ O/ K$ i祝一切順利
( i4 v. _% Q: M/ H
謝謝你的祝福, C/ I/ u7 ?3 X: A7 l4 [

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:05
挺胸往前沖 發(fā)表于 2016-12-5 10:37; U: x, O- g6 s  \) o% L5 g/ m. N  y' C
從機(jī)械加工創(chuàng)業(yè)來看,樓主的條件很成熟了,而且你目標(biāo)很明確,思路清晰,啟動資金不算少了。相信你會越做越 ...
0 M2 n2 O, Y8 S$ I0 S( U$ R+ u/ X
我做事都很謹(jǐn)慎,很怕出錯,希望這次的決定沒有錯誤吧
# |: i0 J6 v3 `
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:06
血刃x 發(fā)表于 2016-12-5 12:35
/ Q8 N$ @9 P' d. E向樓主學(xué)習(xí),加油
; O: C% Q- u! w. ]
互相學(xué)習(xí)啦9 R6 H! y7 s1 J3 r; \

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:07
LIUYASHAN 發(fā)表于 2016-12-5 13:18
( J( a0 y! X! @% l( K老婆膽色過人
9 W4 A' m9 S3 u& e5 e, Y) L( G你老婆是你最大的幫助

6 |9 e0 A) p, o我想表達(dá)的是我老婆膽子很大,頭腦靈活,性格比較外向,和別人自來熟1 C* H$ p/ I& r2 s

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:10
rogerxqz 發(fā)表于 2016-12-5 13:51
- l# v& X, A, W樓主和我公司的一個供應(yīng)商非常相似  W7 H% o: X) o
說真的 沒有天地人上的丁點(diǎn)優(yōu)勢 都有可能很難做3 s$ u! C: i1 ]! I" o5 v2 o: D5 @
自己翻身當(dāng)老板 操心 ...
/ O. ^  p, c/ O! r) D4 t
是的,古語云做大事必定天時地利人和,缺一不可,做任何是必須要有一定的準(zhǔn)備,不打無把握的仗,做好最壞的打算,衡量自己所能承受物質(zhì)和壓力
2 B. g% e6 B: N% s# j
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:19
W節(jié)奏 發(fā)表于 2016-12-6 08:21
, L& I* W5 t7 j- V8 _  k5 q是做量產(chǎn)的工件,還是單件的?
  Y) f! U, z: C( p
一臺機(jī)開始只能做單件,做批量必須要機(jī)器多才行,一步步發(fā)展吧,添機(jī)器的時機(jī)必須是一臺養(yǎng)一臺的前提下,我沒有打算長期做加工,我打算找朋友研發(fā)自己的產(chǎn)品和設(shè)備來做1 ?1 @$ W' q$ c9 k

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:20
單戀一枝花 發(fā)表于 2016-12-6 14:40. e0 X+ S& g. Z& c* L
樓主對老婆的評價真是給力:口才和膽色過人,    祝你們成功

% U' W/ t, B" N) c我想表達(dá)的是我老婆很膽大,性格外向,對人自來熟,謝謝你的祝福朋友
* O9 s3 g! u% b
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:28
tanson 發(fā)表于 2016-12-6 16:11
: P  H& S& ?7 V  c4 ^% G; j樓主,我有單,私聊!

( M: W" f' ?) J" G# G- l可以呀,怎么聯(lián)系你
  i# D  b% ~1 X. k9 L4 v
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:31
liulirong 發(fā)表于 2016-12-6 20:065 C2 _/ E8 m5 _& o3 z$ `8 O" ~
在這樣的大環(huán)境下,樓主能決定在CNC加工行業(yè)創(chuàng)業(yè),挺佩服的!我是過來人,創(chuàng)業(yè)到現(xiàn)在已經(jīng)三年多了,從開始 ...

5 {' M  g5 D0 S# J* A4 P6 V$ ]前輩你好,身邊有好多朋友都是這樣的,自己出去單做,從一臺到多臺,剛開始請不起人,自己做,通宵干活,確實(shí)很辛苦,最難的就是剛開始的三年吧,有機(jī)會認(rèn)識一下,向你學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)1 v+ C9 Y6 s, x0 U' d3 f, @

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:32
三腳貓 發(fā)表于 2016-12-7 10:573 f1 l) ~( K. o7 @/ Z$ @
我接的訂單有一些之前是他的客戶,----再做朋友?會很尷尬的

5 k* u' e8 u5 X* S是呀,我也是這樣( V4 E/ D$ d: [1 K+ h

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 13:32
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2016-12-7 13:16
) l( V3 R' E! Q# c. ?/ S加油!
/ Q! ?/ ^  j* D: m
謝謝鼓勵2 u) h: M  v) |9 ^% X8 ^; Q

作者: tanson    時間: 2016-12-8 13:37
樂風(fēng)里程碑 發(fā)表于 2016-12-8 13:28! A, Z% ?' K% [+ m1 {
可以呀,怎么聯(lián)系你

' T/ f7 d3 S7 ]9 gQ:412814755
5 X* B4 T8 S* R) {
作者: 伯南克    時間: 2016-12-8 13:44
加油,樓主,是我們機(jī)械人的一個代表啊!
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:10
若塵風(fēng) 發(fā)表于 2016-12-7 13:17
% }+ S/ G" ~( U! l( m$ B' ]) Z樓主踏踏實(shí)實(shí)地根據(jù)自己的原則做下去會有美好的明天、加油、作為今年畢業(yè)的我確實(shí)該思考下是不是該在機(jī)械這 ...

$ a5 ]# k. k, x( s其實(shí)做這一行業(yè)很辛苦,想做出很大的成就很少很少,只能說平平淡淡的過日子吧,反正我很后悔選擇機(jī)械行業(yè),當(dāng)初家里讓我學(xué)習(xí)修車或廚師我都沒有同意,覺得很臟很沒有檔次很普通(沒有貶低這兩個行業(yè)的意思,完全是當(dāng)時太小,沒有眼界)其實(shí)當(dāng)初選擇那些我可能早就創(chuàng)業(yè)了,選專業(yè)不要想著這個專業(yè)前期有多苦有多臟或者有多不上檔次,你要看長遠(yuǎn)的道路,看社會的發(fā)展需求,我接觸過很多大廠的一些所謂的工程師(當(dāng)然有一部分確實(shí)有真才實(shí)學(xué))真的有好多技術(shù)不怎么樣的,他們懂的東西很單一,而且工資也沒有多少,搞產(chǎn)品開發(fā)的每天在跟供應(yīng)商打交道,奔波于各個城市,其實(shí)沒有什么光鮮的,上面有老板給的壓力,下面又擔(dān)心供應(yīng)商產(chǎn)品出問題,還隨時有主機(jī)廠的人變動方案,我覺得看以后相應(yīng)國家的政策與號召,做節(jié)能環(huán)保之類行業(yè),像新能源,環(huán)保節(jié)能的產(chǎn)品開發(fā),包括以前的老舊設(shè)備的優(yōu)化出新,像民生比如做保健療養(yǎng)產(chǎn)品,吃住行,中國是消費(fèi)群體大國,做機(jī)械已經(jīng)很晚了,實(shí)業(yè)很難做,如果可以,把大部分的精力放在虛擬市場,做網(wǎng)絡(luò)營銷,我在網(wǎng)上看很多什么艾灸,醫(yī)療館,中老年的身體調(diào)理養(yǎng)護(hù),家居的環(huán)保節(jié)能,我只能說一個大概的方向,機(jī)遇是看個人的眼光,如果我能看到一條好路,自己也就不用這么糾結(jié)了,最后給你一個建議,在你沒有想好做什么的時候,平時多看看新聞聯(lián)播,了解一些國家政策,還有就是多看書,多學(xué)習(xí),多接觸一些做生意的人或做老板的人,你如果細(xì)心你會發(fā)現(xiàn)這些人為人處事跟普通人真的不一樣,不要過于草率的下一些影響自己一生的決定,希望我說的沒有讓你感到反感
; ~: g" v1 K$ k% j
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:12
喜鵲QX 發(fā)表于 2016-12-7 21:19
& X( R0 y2 I0 a6 v: H0 R恭喜樓主,一路順風(fēng)。

/ j# ?4 K$ L4 Y& E1 g% b謝謝你的祝福
- w0 D1 p/ f' X2 G! H# ~  N3 ?+ L
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:13
JOYO 發(fā)表于 2016-12-7 23:40
1 H  ]6 `: g+ W( @3 e/ M現(xiàn)在cnc的利潤如何?
- Q) B% p" Z0 h$ q) l7 ]
利潤很低,大概在50-60一小時吧,拼的是效率
$ r. z& I5 C( a; K
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:13
simpleplanfx 發(fā)表于 2016-12-8 08:36" b% w" P1 v- n8 A
樓主人才啊,加油。

/ g; O& y2 b' F; o你過獎了6 q: _$ B( [! B9 c4 b+ r  t

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:14
fly4503 發(fā)表于 2016-12-8 10:37: {/ v% R3 ]0 W* |2 Y
我公司做非標(biāo)設(shè)備的,廠房還可以。老板一朋友買了2臺加工中心,幾臺銑床以及另外一個人買了幾臺車床和我們 ...
$ {1 a+ K2 O. z) M% h
請問朋友是哪里的,可以了解一下
1 ]2 N- _$ \) N2 ], b$ H* K
作者: 單戀一枝花    時間: 2016-12-8 14:17
樂風(fēng)里程碑 發(fā)表于 2016-12-8 13:20
8 Y$ d/ n+ H1 J( N, P% C我想表達(dá)的是我老婆很膽大,性格外向,對人自來熟,謝謝你的祝福朋友

* k. p- `  H. i2 {/ I3 C, l( d夫妻同心,其利斷金( y1 u- k! i7 g7 A

作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:19
伯南克 發(fā)表于 2016-12-8 13:44
3 p7 R( r' X" \加油,樓主,是我們機(jī)械人的一個代表啊!

/ ]) q2 i. j) E, R1 s5 \你太高看我了,機(jī)械行業(yè)里的大佬很多很多,我只是里面的一個小兵而已
+ q2 H- k- K6 F
作者: 樂風(fēng)里程碑    時間: 2016-12-8 14:20
單戀一枝花 發(fā)表于 2016-12-8 14:173 N" g# B! B5 R! E
夫妻同心,其利斷金

! ?2 r2 h  ]! m  q) j% B2 q0 L
$ e3 V- ]9 _/ S) h  d
作者: fly4503    時間: 2016-12-8 16:13
樂風(fēng)里程碑 發(fā)表于 2016-12-8 14:14
" s" x- }& f& R, Q: \$ F( M" D7 c請問朋友是哪里的,可以了解一下

) M( {8 z" y, \航頭,我的郵箱是fly4503@163.com

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4