機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問各位前輩結(jié)構(gòu)工程師這個(gè)崗位怎么樣 [打印本頁]

作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 19:54
標(biāo)題: 請問各位前輩結(jié)構(gòu)工程師這個(gè)崗位怎么樣
收到了寧波吉德電器的面試通知,本來想入模具這一行的,不知道結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)這行的前景怎么樣,本人一畢業(yè)生,很多不太了解,希望有前輩能解答一下
作者: 一劍的溫柔    時(shí)間: 2016-12-8 20:18
這種家用電器,結(jié)構(gòu)不會(huì)復(fù)雜,很多折彎的 鈑金件,輕焊接,位置擺好,外觀需要漂亮。也會(huì)接觸倒不少的塑料開模,愛好的話就去干吧。
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-12-8 21:01
搞機(jī)械的不是做設(shè)計(jì)就是工藝,要不搞市場做銷售,再不轉(zhuǎn)行。
作者: a1979919    時(shí)間: 2016-12-8 21:05
作者: freedom3936    時(shí)間: 2016-12-8 21:16
能入模具 就別搞結(jié)構(gòu)了

作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2016-12-8 21:29
樓主先說自己的情況吧,有兩家以上企業(yè)向你發(fā)出面試邀約了嗎。雖說這家家電制造商在業(yè)內(nèi)沒什么名氣,但求職者想挑剔也要看看自己的實(shí)力。
作者: LYY635432086    時(shí)間: 2016-12-8 21:37
最好先去非標(biāo)公司做下
作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 22:33
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-12-8 21:29
樓主先說自己的情況吧,有兩家以上企業(yè)向你發(fā)出面試邀約了嗎。雖說這家家電制造商在業(yè)內(nèi)沒什么名氣,但求職 ...

另外一家公司也是個(gè)電器公司,只是他給我的崗位是模具設(shè)計(jì)(當(dāng)然之前要在車間干),現(xiàn)在相當(dāng)于是對以后的發(fā)展做個(gè)選擇吧,作為一個(gè)畢業(yè)生,很多事都不了解,無論去哪個(gè)公司,我是真的希望能夠?qū)W東西

作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 22:36
freedom3936 發(fā)表于 2016-12-8 21:16
能入模具 就別搞結(jié)構(gòu)了

為什么這么說

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2016-12-8 22:40
做結(jié)構(gòu)吧!
作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 22:41
a1979919 發(fā)表于 2016-12-8 21:05
做結(jié)構(gòu)往產(chǎn)品設(shè)計(jì)方面走,應(yīng)當(dāng)也會(huì)不錯(cuò)

我在網(wǎng)上也看了不少,感覺做結(jié)構(gòu)的被別人說得毫無價(jià)值,就是拿著圖紙抄來抄去

作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 22:46
albert.tang 發(fā)表于 2016-12-8 21:01
搞機(jī)械的不是做設(shè)計(jì)就是工藝,要不搞市場做銷售,再不轉(zhuǎn)行。

我還是比較想搞技術(shù),主要是想問下前輩,模具設(shè)計(jì)和結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)哪個(gè)發(fā)展更好,當(dāng)然不考慮個(gè)人,只看這兩個(gè)行業(yè)

作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-8 22:57
一劍的溫柔 發(fā)表于 2016-12-8 20:18
這種家用電器,結(jié)構(gòu)不會(huì)復(fù)雜,很多折彎的 鈑金件,輕焊接,位置擺好,外觀需要漂亮。也會(huì)接觸倒不少的塑料 ...

其實(shí)也沒什么愛好,只是我模具知識(shí)比較扎實(shí)吧,對結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)不太了解,之前也有另一家電器公司給了我模具設(shè)計(jì)的offer,雖說我也不太了解這家公司的模具部怎么樣,不管做什么我只是希望能夠?qū)W到東西

作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-12-9 07:26
做結(jié)構(gòu)當(dāng)然好,不過你對立體、工藝及美學(xué)要有興趣。結(jié)構(gòu)本來是機(jī)械用詞,可如今給泥水匠弄了去。
作者: sunza501    時(shí)間: 2016-12-9 08:35
模具現(xiàn)在需求少,這以后出個(gè)3D打印普及的話,模具這個(gè)職業(yè)很受影響

非標(biāo)是比較熱門,但累啊

樓主學(xué)什么的啊?

我的建議也是結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)或非標(biāo)設(shè)計(jì)

作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-9 09:30
sunza501 發(fā)表于 2016-12-9 08:35
模具現(xiàn)在需求少,這以后出個(gè)3D打印普及的話,模具這個(gè)職業(yè)很受影響

非標(biāo)是比較熱門,但累啊

其實(shí)我覺得3d打印在相當(dāng)長的一段時(shí)間內(nèi)都不會(huì)影響到模具,至少在大規(guī)模生產(chǎn)上

作者: 矛頭小子    時(shí)間: 2016-12-9 11:03
選結(jié)構(gòu)
作者: albert.tang    時(shí)間: 2016-12-9 19:54
陶子淘 發(fā)表于 2016-12-8 22:46
我還是比較想搞技術(shù),主要是想問下前輩,模具設(shè)計(jì)和結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)哪個(gè)發(fā)展更好,當(dāng)然不考慮個(gè)人,只看這兩個(gè)行 ...

一個(gè)是做產(chǎn)品,一個(gè)是為了做產(chǎn)品。

作者: 一葉知心    時(shí)間: 2016-12-15 20:48
樓上各位都是騙你的,磨具和結(jié)構(gòu)都不好,趁早轉(zhuǎn)行。
作者: 陶子淘    時(shí)間: 2016-12-17 09:58
一葉知心 發(fā)表于 2016-12-15 20:48
樓上各位都是騙你的,磨具和結(jié)構(gòu)都不好,趁早轉(zhuǎn)行。

不知道還能轉(zhuǎn)什么,

作者: 一葉知心    時(shí)間: 2016-12-18 22:39
計(jì)算機(jī)、機(jī)器視覺,培訓(xùn)下,來錢快。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4