機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 同步帶設(shè)計(jì)問題 [打印本頁]

作者: glhtbp    時(shí)間: 2016-12-12 15:33
標(biāo)題: 同步帶設(shè)計(jì)問題
       目前做了個(gè)東西,用同步帶傳動(dòng),兩軸中心距850mm,軸線垂直于地面方向,同步帶選的圓弧齒8M的,帶輪直徑70mm左右,兩帶輪大小一樣,傳遞功率4KW,轉(zhuǎn)速2000r/min。張緊輪在帶輪內(nèi)部設(shè)置了一個(gè),張緊力手工調(diào)整的,F(xiàn)在做出來用了一段時(shí)間,也沒發(fā)現(xiàn)啥問題。但是我自己總感覺這東西不合理,對這個(gè)的可靠性一直很懷疑,擔(dān)心后面用時(shí)間長了有問題,論壇有這方面經(jīng)驗(yàn)的幫忙指導(dǎo)指導(dǎo)。設(shè)計(jì)使用壽命至少1000h以上。

作者: HaloSmart    時(shí)間: 2016-12-12 15:39
轉(zhuǎn)速200吧
作者: 1179819870    時(shí)間: 2016-12-12 15:51
這里面有同步帶設(shè)計(jì),值得一看

作者: glhtbp    時(shí)間: 2016-12-12 16:07
HaloSmart 發(fā)表于 2016-12-12 15:39
轉(zhuǎn)速200吧

要是200我就不懷疑了

作者: glhtbp    時(shí)間: 2016-12-12 16:08
1179819870 發(fā)表于 2016-12-12 15:51
這里面有同步帶設(shè)計(jì),值得一看

你發(fā)這齒輪啊,我發(fā)的參數(shù)都是計(jì)算過的

作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-12-12 16:47
使用一個(gè)月后檢查齒部無明顯拉傷,那就放心用吧
作者: glhtbp    時(shí)間: 2016-12-13 10:47
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-12 16:47
使用一個(gè)月后檢查齒部無明顯拉傷,那就放心用吧

這么長的同步帶,使用起來么有問題吧?

作者: 藍(lán)色格    時(shí)間: 2017-6-9 18:57
我也在糾結(jié)同步帶
作者: 偉desire    時(shí)間: 2017-6-14 17:16
同步帶選寬點(diǎn) 應(yīng)該沒問題的

作者: glhtbp    時(shí)間: 2017-8-10 10:27
使用半年了,這種方法目前看能用,但傳動(dòng)效率不太高,估計(jì)在0.8-0.9左右
作者: 喀秋莎88    時(shí)間: 2017-8-10 13:21
張緊會(huì)損失壽命,
作者: glhtbp    時(shí)間: 2017-9-22 09:39
喀秋莎88 發(fā)表于 2017-8-10 13:21
張緊會(huì)損失壽命,

不光壽命損失,傳動(dòng)效率也會(huì)下降,但是不張緊不行

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4