機械社區(qū)

標題: 小弟做的一個動力匹配表格 [打印本頁]

作者: 人生絢麗    時間: 2016-12-14 22:14
標題: 小弟做的一個動力匹配表格
[attach]409260[/attach]" u! `9 r9 h( U5 G; b* o+ w$ j
這是小弟做的一個機械傳動工程用車的動力匹配表格,請各位大師看一下,有哪些是做的不到位的,是否還有需要補充的參數(shù)呢
/ p9 Y5 [4 Q4 m' K
作者: threetigher    時間: 2016-12-14 22:31
直接轉(zhuǎn)圖片吧
作者: eddyzhang    時間: 2016-12-15 08:55
一般啊,找本專業(yè)書看看吧。有一些匹配的書的。
作者: albert.tang    時間: 2016-12-15 09:15
找人幫忙的事情最好截圖上來,看問題方便,省得別人還要下載下來看問題麻煩。
作者: 淡然    時間: 2016-12-15 11:09
最好截圖上來,動力匹配,我們的電動車也經(jīng)常做。. @6 {4 [3 b2 M( S( i

作者: 人生絢麗    時間: 2016-12-15 18:30
表格太大了上不了圖啊; T% v$ f7 O5 h

作者: 人生絢麗    時間: 2016-12-15 18:34
[attach]409332[/attach][attach]409333[/attach][attach]409334[/attach]
/ O. Y2 @; q; n% Z  Q  i
作者: 人生絢麗    時間: 2016-12-15 18:34
eddyzhang 發(fā)表于 2016-12-15 08:55! [" t9 x/ O7 R* y, ], n
一般啊,找本專業(yè)書看看吧。有一些匹配的書的。

0 A& G6 k5 X, l) I' R' y. i1 _7 d大師,能提供一些相關的資料嗎,或者提供一些您的以往經(jīng)驗也行啊# W/ u3 [: e5 Z: o& ~

作者: 人生絢麗    時間: 2016-12-15 20:58
各位有沒有做過這種匹配的啊5 E6 l4 U0 M6 G, }/ v$ w5 S9 t
能不能提供一下還需要一些什么參數(shù)啊
作者: koks    時間: 2016-12-16 09:23
贊一個
作者: myfunction    時間: 2016-12-16 11:23
樓主表格內(nèi)容挺多的,但都是用“最大”、“額定”值進行計算的,也不是不可以。
+ g5 e' @- r% \要知道發(fā)動機可是有輸出特性曲線的,它不會固定在一個轉(zhuǎn)速或一個扭矩下工作,實際工作時坡度也不是固定的30%。
) s, X; w' A9 W$ [8 S所以,建議樓主按發(fā)動機各輸出轉(zhuǎn)速點來分別計算,比如,1600rpm時扭矩多少、牽引力多少、實際爬坡度多少。1800、2000同樣計算...9 g$ i$ e8 a" Q3 N* j. X  N& T; V
這樣體現(xiàn)了車輛的牽引特性,那牽引特性曲線就很好畫了。同時你就能一目了然的知道車輛的牽引能力怎么樣。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4