機械社區(qū)

標題: 怎么測量軸承的徑向游隙和軸向游隙 [打印本頁]

作者: 13209223391    時間: 2016-12-28 09:50
標題: 怎么測量軸承的徑向游隙和軸向游隙
怎么測量軸承(主要是關節(jié)軸承)的徑向游隙和軸向游隙呢?急,求大神解答7 p) b6 `( K4 w/ ]* F$ K

作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2016-12-28 09:54
難度較大,可以用塞尺,參考一下。
作者: 恁老廝    時間: 2016-12-28 10:04
我看無多大意義,曾買過余隙過大的POS,拿枝鐵管軸向沖銅襯它就緊了,覺得太緊以榔頭再稍敲下珠子剛好能順暢轉動
作者: 面壁深功    時間: 2016-12-28 11:50
可在安裝狀態(tài)用徒手-千分表測
作者: 韓寒11    時間: 2016-12-28 12:39
千分表檢測就可以啦
作者: 13209223391    時間: 2017-1-10 21:56
韓寒11 發(fā)表于 2016-12-28 12:39; o& t. w. |3 q6 U, D
千分表檢測就可以啦
9 ?/ w+ X. ]8 C' b7 {, R
千分表怎么測呢?可以告知一下具體方法嗎?我們用的是滑動軸承里的關節(jié)軸承
作者: 韓寒11    時間: 2017-1-10 22:14
徑向游隙和軸向游隙無非就是保證關節(jié)軸承的正常滾動,檢測的意義不是很大吧,如果是設計需要可以查相關型號的樣本就可以啦
作者: 13209223391    時間: 2017-1-12 15:37
韓寒11 發(fā)表于 2017-1-10 22:14, p) d5 O! j3 D5 d
徑向游隙和軸向游隙無非就是保證關節(jié)軸承的正常滾動,檢測的意義不是很大吧,如果是設計需要可以查相關型號 ...
( P5 n5 b2 i- F% J. _; c
主要是徑向游隙的大小影響設備的起轉時間。
" I# O8 ?+ _0 ?) X
作者: 745    時間: 2017-3-3 15:15
路過,學習了。
作者: jake840612    時間: 2017-12-5 16:38
學習!
9 I( w( ]8 ^  S: L- S

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4