機械社區(qū)

標(biāo)題: 2016年貴司有年終獎嗎 [打印本頁]

作者: albert.tang    時間: 2016-12-28 22:35
標(biāo)題: 2016年貴司有年終獎嗎
' x; f. n: K& s/ e( j  ~- x3 F% ]
& r4 B+ j) ?" E) p( H, f+ d( }2016年馬上結(jié)束了,你們公司有沒有發(fā)年終獎呢?來投票看看吧。+ P2 y) z" f; G6 i9 M0 L# X

作者: wx_g749GucH    時間: 2016-12-29 08:10
辛辛苦苦干一年 沒個年終獎?都沒激情了
作者: 嘻哈屠龍    時間: 2016-12-29 08:15
能分兩個投票項目嗎,建議增加另一個投票項目就是大概金額范圍,因為有的人月工資10K+,有的人月工資2K+。
作者: zxc881211    時間: 2016-12-29 08:36
每月獎金扣百分之20,年底一起給我們,算年終獎嗎?
作者: 所羅門_x    時間: 2016-12-29 08:49
羊毛出在羊身上,公司要支付多少薪水老板心里早就有個譜了,只不過換個花樣給錢而已。應(yīng)該算工資年總額靠譜些。
作者: pokerkings    時間: 2016-12-29 09:04
薪水高的年終獎必不會少,薪水低的年終獎走個過場。基本是這樣吧
作者: 左手的幸福    時間: 2016-12-29 09:25
今年的年終獎有些玄乎
作者: 海慕之    時間: 2016-12-29 09:41
根據(jù)目前的投票結(jié)果來看,年終不超過一個月工資的占比愈七成……
作者: sunza501    時間: 2016-12-29 10:04
估計只有一個月工資的獎金...
作者: 挨拍的5    時間: 2016-12-29 10:07
那2個6個月以上年終獎的給我出來,我們聊聊
作者: 馬阿貴    時間: 2016-12-29 10:52

" C& p: w( p3 i( E
# M  E' i& Y! y" M0 }和金融行業(yè)沒法比啊
" S0 J( M* M0 R
7 g" z- @6 R) a9 b: t! ]1 E* D. m: K. o3 F4 e7 V& R7 n: i

作者: 聽、一首歌    時間: 2016-12-29 12:28
年終獎一個月工資,還是年后發(fā)。
8 M, u' s/ A3 |: g蛋疼
作者: 我就是我212    時間: 2016-12-29 13:18
<1個月工資,悲催呀
作者: huanghuang    時間: 2016-12-29 14:05
年終獎因為不滿一年,兩個月沒了(本人在公司工作10個月),悲催
作者: 挨拍的5    時間: 2016-12-29 16:49
挨拍的5 發(fā)表于 2016-12-29 10:07$ g, \* f; Q/ P# A
那2個6個月以上年終獎的給我出來,我們聊聊

8 E; ~  o& [( a5 j再低國家規(guī)定的最低工資都1800了
作者: cantechs    時間: 2016-12-29 17:26
年終獎?  什么事年終獎 能吃嗎????
8 d3 T8 P* E6 i3 t
作者: 未來第一站    時間: 2016-12-29 21:45
變味兒的年終獎。
作者: 若塵風(fēng)    時間: 2016-12-29 22:24
套路的年終獎
作者: albert.tang    時間: 2016-12-29 22:50
wx_g749GucH 發(fā)表于 2016-12-29 08:10: r+ j8 d2 f  e  ~# Y% C& k8 k
辛辛苦苦干一年 沒個年終獎?都沒激情了
9 N/ X8 a6 A, p: P0 e
是有這樣的趕腳,辛苦了一年,怎么也意思意思吧,過年了,別給添堵了。' l! i% y1 `) T3 j4 e+ b$ y

作者: albert.tang    時間: 2016-12-29 22:55
嘻哈屠龍 發(fā)表于 2016-12-29 08:15
: ^1 K* u! ?7 u- m( ^, y能分兩個投票項目嗎,建議增加另一個投票項目就是大概金額范圍,因為有的人月工資10K+,有的人月工資2K+。
4 Q4 X, D- b" s# ]- U4 y  T
別找刺激了,要是看到月薪10k的再發(fā)個6個月的咋整啊,自己心里有數(shù)就行了,有總比沒有的好,是吧?# Z1 L8 w% i7 S/ w$ {, L

作者: albert.tang    時間: 2016-12-29 22:58
zxc881211 發(fā)表于 2016-12-29 08:36  w  s% L: f$ K) T/ e0 W
每月獎金扣百分之20,年底一起給我們,算年終獎嗎?
3 R! N" R5 x# l9 S5 H9 e' q7 Z
也算吧,要是就不給了呢,有法子嗎?羊毛出在羊身上,都一個樣。
% Q# H) ~! g" \# i
作者: albert.tang    時間: 2016-12-29 23:03
所羅門_x 發(fā)表于 2016-12-29 08:49
4 j+ Z, Z/ {  n) ]羊毛出在羊身上,公司要支付多少薪水老板心里早就有個譜了,只不過換個花樣給錢而已。應(yīng)該算工資年總額靠譜 ...

& _8 I+ c- V9 D6 }; R算工資年總額差別會很大,年終獎是相對于自己而言,在自己現(xiàn)有工資的基礎(chǔ)上,有總比沒有的好,不比基數(shù)的大小。
* u' I! S+ q8 h& K; ]* s
作者: albert.tang    時間: 2016-12-29 23:08
未來第一站 發(fā)表于 2016-12-29 21:45
# W( c+ K  c5 Z; S/ {變味兒的年終獎。

2 E: Y4 B9 T( \1 k8 I經(jīng)濟(jì)形勢不好,很多老板都借口緩發(fā)年終獎、減發(fā)年終獎或者不發(fā)年終獎了。
/ {7 u  n$ R5 U4 U4 s! i5 Q3 Q( U' T
作者: UGAIHAOWY    時間: 2016-12-30 08:25
我們啥都取消了,而且現(xiàn)在還在裁人,我估計年終獎什么的懸得很
作者: XT52000    時間: 2016-12-30 08:34
我們是定的一個月工資,但是年前只發(fā)40%,下一年的7月份發(fā)剩下的60%,所以年前只有小半個月工資。還有就是今年的銷售額比去年漲了50%,應(yīng)該算是有進(jìn)步的,但是今年的訂單都是給大公司客戶做的,利潤很低,驗收周期很長,然后供應(yīng)商那邊又欠了一屁股貨款沒付,公司目前很困難,年底的福利會比去年更差,說是年飯隨便找個地方吃吃,去年的抽獎活動今年也要取消掉。之前說好的項目獎也沒戲。
作者: holder    時間: 2016-12-30 08:46
獎個錘子
作者: 旗桿ah    時間: 2016-12-30 11:08
公司年終獎,據(jù)說一個月一百塊錢,我聽到老員工這么說,就一點指望都沒有了,這能算是年終獎了??:@
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2016-12-30 11:58
說起來都是淚啊
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2016-12-30 19:29
6個月以上的真厲害
作者: albert.tang    時間: 2016-12-30 21:33
UGAIHAOWY 發(fā)表于 2016-12-30 08:25
- g  r, ~6 W2 n7 k* v5 |0 P我們啥都取消了,而且現(xiàn)在還在裁人,我估計年終獎什么的懸得很
( |' r; V$ B( m6 @  v
裁完員,應(yīng)該好好激勵一下留下的員工才對。5 |) K1 f( O' ^" {& z0 f; h. X

作者: albert.tang    時間: 2016-12-30 21:38
XT52000 發(fā)表于 2016-12-30 08:34
8 s( U/ i) F$ \' Y4 {! d我們是定的一個月工資,但是年前只發(fā)40%,下一年的7月份發(fā)剩下的60%,所以年前只有小半個月工資。還有就是 ...
$ L( _4 L# Z3 g) N9 f+ `1 K3 J: \; w
只有公司賺錢了員工才有錢發(fā),否則各種承諾都是虛無。
$ `# Y2 T& d2 r; {* L3 d
作者: albert.tang    時間: 2016-12-30 21:42
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2016-12-30 19:29& B8 o$ e, r5 y& a* _8 Z! K; m' n
6個月以上的真厲害
* |! E$ J  `: N5 K! k. i/ ^
前些年有些車企發(fā)的很多。
- u6 L0 O1 ~' H1 F2 e+ ?3 a$ S
作者: 小水含笑    時間: 2016-12-31 07:50
就一個月,有的還是按年資來給年終獎~~~
作者: haneast    時間: 2016-12-31 09:00
2016沒有,15,14,13都木有,17也不會有,18可能會有,因為那時候可能已經(jīng)換東家了
作者: 陳云奇哥    時間: 2016-12-31 16:34
表示一個月工資的比較高啊
作者: mujuzhurui    時間: 2016-12-31 21:53
來目前公司三年了,從來沒有年終獎,就開門紅幾百塊錢,晚來一天就沒了,老板開會時說過的國內(nèi)游,出國游,從來沒實現(xiàn)過,就一次拓展活動感覺就是洗腦
作者: albert.tang    時間: 2016-12-31 21:55
haneast 發(fā)表于 2016-12-31 09:00% [! \7 A3 d2 ]# z' ~, Q( O* n
2016沒有,15,14,13都木有,17也不會有,18可能會有,因為那時候可能已經(jīng)換東家了

; w9 ?7 y8 x; d( K0 Q為什么是18可能換東家?17要考慮一年?
4 u) }+ r: W/ k
作者: zhuzhout    時間: 2017-1-2 06:53
羊毛出在羊身上,對吧?
作者: 山東人做機械    時間: 2017-1-2 09:21
估計是沒有。我這管著連我才四個人的車間主任。前幾天發(fā)工資時老板工資都沒有給我發(fā)全,跟我說公司現(xiàn)在困難,讓我擔(dān)待點,本來自己加班掙的1000左右的錢都跟我說發(fā)完設(shè)備后給我,年底能工資給我結(jié)算請我就高香了。不奢望其他的了,老板都一樣的黑。
  I3 D" y2 i1 s1 ]9 z
作者: 向往飛翔    時間: 2017-1-3 08:59
基本是沒戲了
作者: haneast    時間: 2017-1-3 09:37
albert.tang 發(fā)表于 2016-12-31 21:55
, h1 b% D; b/ Z- `+ l9 Z' V9 O為什么是18可能換東家?17要考慮一年?
5 R" Z; W. I; N) A9 F4 A
15年畢業(yè)簽了份毒藥合同,離職有一定的損失,而且目前工資還過得去,就是生活條件差了點,也能夠接觸不同類型的機器(公司其他工程師都是負(fù)責(zé)生產(chǎn)訂單,我跟主管主要負(fù)責(zé)開發(fā)機器,其他人忙不過來才負(fù)責(zé)一兩個生產(chǎn)訂單),雖說泛而不精,不過對于剛?cè)胄械淖约簯?yīng)該還是有好處的,18年合同到期,應(yīng)該要找個好點的公司,對于什么才是好,還沒有自己的標(biāo)準(zhǔn),還要慢慢琢磨,邊做邊想
. E1 a8 v9 Y; F' G) ]' {3 b
作者: 諸行無常    時間: 2017-1-3 12:50
我們公司沒有年終獎
作者: 沈小貓    時間: 2017-1-3 17:19
zxc881211 發(fā)表于 2016-12-29 08:36
4 W2 j  z! g; o* r每月獎金扣百分之20,年底一起給我們,算年終獎嗎?

" }2 K( v: f1 `7 K這個不叫年終獎,應(yīng)該叫年終結(jié)了,結(jié)算的結(jié)。
, S! A* x+ [; Y" A
作者: 莫先森_cLSMH    時間: 2017-1-4 12:05
看起來都很不錯的樣子
作者: cantechs    時間: 2017-1-4 13:25
什么是年終獎 根本沒有呀
作者: 不想做菜鳥    時間: 2017-1-4 14:31
少的可憐,還是打折的
+ c8 U" q  {1 a: z
作者: wgary    時間: 2017-1-4 16:41
山東人做機械 發(fā)表于 2017-1-2 09:21
/ m' s+ h% E) D/ T8 h' j8 j估計是沒有。我這管著連我才四個人的車間主任。前幾天發(fā)工資時老板工資都沒有給我發(fā)全,跟我說公司現(xiàn)在困難 ...

# n5 F  ^2 @+ w6 t$ h  D7 G5 b不一定都黑,還是要講情懷的) L8 {1 M& Q- S2 C/ {

作者: 朱輝_PBqJe    時間: 2017-1-5 08:20
干兩年,公司的扛把子,去年1000今年可能還是一千,,我還要不要在這里干了
作者: 小站一會    時間: 2017-1-5 21:59
按照公司今年的情況,年終獎有沒有真是一個未知數(shù),而且即使有,幾百塊錢,上千也就不錯了,跟沒有沒什么區(qū)別,正是因為這樣,所以在元旦之后就離職了,因為沒有過多的金錢的牽掛
作者: albert.tang    時間: 2017-1-5 22:56
小站一會 發(fā)表于 2017-1-5 21:59
* d$ t( ^' t$ x按照公司今年的情況,年終獎有沒有真是一個未知數(shù),而且即使有,幾百塊錢,上千也就不錯了,跟沒有沒什么區(qū) ...

* x  T' J7 W/ R) W$ L. |  m裸辭還是找好下家了?
4 J& W' W. m9 z; T/ C( `
作者: albert.tang    時間: 2017-1-5 22:58
朱輝_PBqJe 發(fā)表于 2017-1-5 08:20; Y; O7 \' X# W5 V+ {8 X+ V
干兩年,公司的扛把子,去年1000今年可能還是一千,,我還要不要在這里干了

) F+ S8 S3 m* y/ i2 `" n層主什么地方的?這個收入,那物價什么水平?
* F* M, J- `4 g0 v
作者: albert.tang    時間: 2017-1-5 23:00
不想做菜鳥 發(fā)表于 2017-1-4 14:31
4 [3 b# K5 o# C) \; T0 M0 |3 z3 `5 E少的可憐,還是打折的

1 n, {) V& F$ l( @1 k打幾折?基數(shù)太大了吧
0 o+ Z8 [) |# V" h3 w6 Z: r' ~$ k
作者: 小站一會    時間: 2017-1-6 16:57
albert.tang 發(fā)表于 2017-1-5 22:56
3 ?6 c& `; ]0 W% O& B裸辭還是找好下家了?

) [5 u" |2 u) \, y5 u; a  a不是裸辭,前同事介紹的工作,這個時間點裸辭的話生活就無法繼續(xù)了
8 z. N4 d& T; t  m' a1 J4 j3 N
作者: albert.tang    時間: 2017-1-6 20:01
小站一會 發(fā)表于 2017-1-6 16:57' A9 F: H$ y) o5 o$ w0 N3 l: E
不是裸辭,前同事介紹的工作,這個時間點裸辭的話生活就無法繼續(xù)了

9 `) M* `  Z. V% k, e9 p' ~是啊,過年會有一大筆的花銷。
' P+ E! [1 `" j3 X0 Y1 y- O
作者: 木蘭少俠    時間: 2017-2-5 10:46
只能說公司不咋地,正好開年了可以換工作了。我還見過延長試用期的,夠不要臉吧。
作者: albert.tang    時間: 2017-2-5 19:28
木蘭少俠 發(fā)表于 2017-2-5 10:46: M3 ^! I' v) t' P; n; [; L
只能說公司不咋地,正好開年了可以換工作了。我還見過延長試用期的,夠不要臉吧。

! A& m! x2 D* q* ]- ~8 \啥借口延長試用期?+ d) x7 }1 d9 W3 W4 O+ e

作者: 木蘭少俠    時間: 2017-5-18 21:34
albert.tang 發(fā)表于 2017-2-5 19:281 F( p; t9 {  L- `
啥借口延長試用期?
! N4 S) `' u8 e) ~5 Z
我在試用期請了陪產(chǎn)假的。% }/ I! Y; T" E+ L: E. P

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4