機械社區(qū)

標題: 齒輪箱裝配好的軸承軸向間隙怎么測量? [打印本頁]

作者: SKSYJ    時間: 2016-12-31 14:28
標題: 齒輪箱裝配好的軸承軸向間隙怎么測量?
齒輪箱軸承軸向間隙怎么測量?
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2016-12-31 15:30
測量誰跟誰的間隙?
作者: 工人師_OgIOQ    時間: 2016-12-31 15:44
滾動軸承還是滑動軸承
作者: 韓寒11    時間: 2016-12-31 17:58
塞尺要是能放到里面的話,可以使用塞尺
作者: TT杜蕾斯TT    時間: 2016-12-31 22:04
首先看樓主用的軸承布置方案,然后再看測什么軸承的軸向游隙,齒輪箱一般都是圓錐,調(diào)心滾子和圓柱滾子(圓柱滾子一般做自由端不用測軸向 游隙),不知道樓主是不是要測者前兩類里面的哪一類?
作者: 面壁深功    時間: 2017-1-1 07:49
作參考用吧
作者: SKSYJ    時間: 2017-1-1 10:01

作者: SKSYJ    時間: 2017-1-1 10:05
我是樓主,是測量尺寸鏈下應該留給防止軸承溫升后卡死尺寸鏈軸向應該留的間隙,大約0.2到0.3mm這個間隙怎么測量呢?兩端定位是軸承端蓋,
作者: forbetter    時間: 2017-1-4 16:11
鉛壓法測量!  就是在端蓋和軸承外圈之間墊上鉛皮(絲) 再將端蓋上緊后,然后拆下來量鉛皮的厚度
作者: kongping    時間: 2017-1-4 17:03
SKSYJ 發(fā)表于 2017-1-1 10:05
我是樓主,是測量尺寸鏈下應該留給防止軸承溫升后卡死尺寸鏈軸向應該留的間隙,大約0.2到0.3mm這個間隙怎么 ...

原話修改下:
軸承在減速箱上裝好后,一端裝上軸承蓋壓死,另一端可測量軸承端面到減速箱端面(安裝軸承壓蓋)的距離,比如說是10.5毫米,要留軸竄0.3毫米,之后把軸承壓蓋的壓臺高度做成10.2毫米就可以了,再裝上軸承壓蓋,就可以保證軸承上的軸有0.3毫米的游動間隙。

作者: SKSYJ    時間: 2017-1-4 21:03
kongping 發(fā)表于 2017-1-4 17:03
蝸桿和軸承在減速箱上裝好后,一端裝上軸承蓋壓死,另一端可測量軸承端面到減速箱端面(安裝軸承壓蓋)的 ...

厲害了,我的哥,謝謝回答!你說的用力頂軸端是用銅棒敲還有用手用力頂?感覺銅棒敲的話會有沖擊影響表頭吧。
作者: kongping    時間: 2017-1-4 23:22
SKSYJ 發(fā)表于 2017-1-4 21:03
厲害了,我的哥,謝謝回答!你說的用力頂軸端是用銅棒敲還有用手用力頂?感覺銅棒敲的話會有沖擊影響表頭 ...

原話修改后看第10樓
作者: kongping    時間: 2017-1-4 23:29

樓主說的減速箱是蝸輪蝸桿減速箱還是一般的直齒減速箱?

作者: zhangzhe0124    時間: 2017-1-5 20:41
很好的資料 剛好最近在設計齒輪組相關的東西  謝謝
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-10 14:06
測量什么

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4