機械社區(qū)

標(biāo)題: 求指教:絲杠和螺帽是選標(biāo)準(zhǔn)件還是自己做 [打印本頁]

作者: 末離327    時間: 2017-1-3 17:28
標(biāo)題: 求指教:絲杠和螺帽是選標(biāo)準(zhǔn)件還是自己做
想單獨做一個升降滑臺降低成本,但是絲桿和螺帽直接買和自己做,哪個便宜?
作者: 工人師_OgIOQ    時間: 2017-1-3 17:36
我也糊涂了,只發(fā)1個帖,才加個10分,那另外440分是在沒發(fā)帖時就加的
作者: 末離327    時間: 2017-1-3 17:45
工人師_OgIOQ 發(fā)表于 2017-1-3 17:36
我也糊涂了,只發(fā)1個帖,才加個10分,那另外440分是在沒發(fā)帖時就加的

充值了...

作者: a2336128    時間: 2017-1-3 17:51
精度高的話就直接買吧,買的還是滾珠的,那感覺。。我之前也做過一個絲桿螺母升降的,是自己廠用車床車的,車的螺紋,容易生銹,運動方面的話還行,就看你要不要精度了
作者: 面壁深功    時間: 2017-1-3 18:18
只做一個,把管理消耗算進去,能買到肯定買的便宜。
作者: 末離327    時間: 2017-1-3 18:19
a2336128 發(fā)表于 2017-1-3 17:51
精度高的話就直接買吧,買的還是滾珠的,那感覺。。我之前也做過一個絲桿螺母升降的,是自己廠用車床車的, ...

我絲桿垂直運動   是選擇一端固定還是兩端固定好呢?精度不是特別高

作者: 末離327    時間: 2017-1-3 18:20
面壁深功 發(fā)表于 2017-1-3 18:18
只做一個,把管理消耗算進去,能買到肯定買的便宜。

元帥駕到。。嚇到我了

作者: a2336128    時間: 2017-1-3 18:29
末離327 發(fā)表于 2017-1-3 18:19
我絲桿垂直運動   是選擇一端固定還是兩端固定好呢?精度不是特別高

我不太清楚你的安裝位置,我的那個升降的 是絲桿位于中間,四邊用導(dǎo)柱導(dǎo)套導(dǎo)向,螺母做個法蘭與平臺底部連接在一起,絲桿在與底座連在一起,就這樣的升降機構(gòu)。?床幻靼椎脑 我明天畫個簡圖給你 我下班了

作者: 末離327    時間: 2017-1-3 18:31
a2336128 發(fā)表于 2017-1-3 18:29
我不太清楚你的安裝位置,我的那個升降的 是絲桿位于中間,四邊用導(dǎo)柱導(dǎo)套導(dǎo)向,螺母做個法蘭與平臺底部 ...

你說的這個我也用過,我現(xiàn)在要做的是放側(cè)邊,只用兩個直線軸承,負(fù)載固定在螺母上,螺母運動

作者: 屏風(fēng)ing    時間: 2017-1-3 19:52
當(dāng)然是買現(xiàn)成的,人家是專業(yè)的好不
作者: albert.tang    時間: 2017-1-3 20:49
術(shù)業(yè)有專攻,有標(biāo)準(zhǔn)的就盡量選用標(biāo)準(zhǔn)件。
作者: 韓寒11    時間: 2017-1-3 21:03
標(biāo)準(zhǔn)件便宜,成本低,不管什么產(chǎn)品,只要批量生產(chǎn)了,價錢都便宜,單件的非標(biāo)零件,價錢很貴,不建議使用的
作者: 淡然    時間: 2017-1-3 21:22
設(shè)計基本原則,能夠選標(biāo)準(zhǔn)件,絕對不要自己做。

作者: 未來第一站    時間: 2017-1-3 22:47
這兩個能買到就買吧!
作者: 莫先森_cLSMH    時間: 2017-1-4 00:57
一般來說不都是用標(biāo)準(zhǔn)件的多嗎
作者: 孤鷹GE    時間: 2017-1-4 09:43
相對來說,這種零件直接買便宜,如果沒有合適自己需要的,就定做吧,價錢肯定不便宜。
作者: 泰萊何工    時間: 2017-1-5 10:10
我司模組,直線電機廠家,樓主可以聯(lián)系我QQ3001155872

作者: shqzz198988    時間: 2017-1-7 08:06
肯定買標(biāo)準(zhǔn)啦,你自己車,被別人肯定說你不專業(yè)
作者: crazier    時間: 2017-1-7 11:42
升降機構(gòu)基本都是用的梯形絲桿,標(biāo)準(zhǔn)化的東西很便宜,螺母也一樣。
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-27 11:32
建議所有部件都自己生產(chǎn)
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-27 14:02
節(jié)省成本
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-11-2 08:29

作者: 中國一重    時間: 2023-11-2 08:38
降低成本能買則買
作者: 驅(qū)蚊器86    時間: 2023-11-2 08:49
末離327 發(fā)表于 2017-1-3 18:19

只要精度沒高到要考慮軸向預(yù)緊,熱脹冷縮因素的影響,用一端固定一端支撐就夠了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4