機械社區(qū)

標題: 板繞圓柱體移動的結(jié)構(gòu) [打印本頁]

作者: bmlsw    時間: 2017-1-5 11:49
標題: 板繞圓柱體移動的結(jié)構(gòu)

請問各位大俠,兩塊板水平對稱的壓在一個圓柱體上面。然后板繞著圓柱體運動,保證板的端點到切點的距離跟圓柱體頂點到切點的弧長是一樣的。請問有什么結(jié)構(gòu)可以實現(xiàn)這個動作,或者有什么類似的機器可以參考。最好是圓柱體的直徑是有幾種尺寸,當更改圓柱體的時候更換平板也可以達到這種效果。下面的一個模擬圖。謝謝了。 (, 下載次數(shù): 115)

作者: 夢回舊時光    時間: 2017-1-5 12:30
齒輪齒條
鋼帶
作者: 夢回舊時光    時間: 2017-1-5 14:52
中間的鋼帶一端固定在圓柱上, 另一端固定在平板上.

作者: 淡然    時間: 2017-1-5 16:21
漸開線。

作者: 詹姆斯007    時間: 2017-1-5 23:06
齒輪齒條,分度圓直徑等于圓柱直徑即可。

作者: 702736    時間: 2017-1-6 12:33
這個運動有點像60年代的齒輪磨床,
作者: 面壁深功    時間: 2017-1-6 16:56

這個結(jié)構(gòu),其實是走了半個正弦波,樓主按這思路去思考,也許有巧啦
作者: bmlsw    時間: 2017-6-29 10:00
夢回舊時光 發(fā)表于 2017-1-5 12:30
齒輪齒條
鋼帶

雖然時隔半年,但還是謝謝大俠的回答。我用了齒輪齒條的結(jié)構(gòu),效果不錯。

作者: bmlsw    時間: 2017-6-29 10:00
詹姆斯007 發(fā)表于 2017-1-5 23:06
齒輪齒條,分度圓直徑等于圓柱直徑即可。

雖然時隔半年,但還是謝謝大俠的回答。我用了齒輪齒條的結(jié)構(gòu),效果不錯。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4