機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問如何消除圖示油缸的同步累積誤差 [打印本頁]

作者: 諜影重重    時(shí)間: 2017-1-5 20:18
標(biāo)題: 請問如何消除圖示油缸的同步累積誤差
RT, A缸伸出時(shí)B缸縮回,A缸縮回時(shí)B缸伸出,開始時(shí)同步效果不錯(cuò),但時(shí)間一長形成累積誤差,出現(xiàn)明顯不同步現(xiàn)象,請問有什么方法能解決呢?謝謝$ H( i$ H. T  G! J9 O( v

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-1-5 21:54
* F. k0 t. F, e" M5 E) O, ?3 l& e% X1 b3 T0 y! U
1,但凡是什么同步等結(jié)構(gòu)都要有個(gè)誤差消除或補(bǔ)償結(jié)構(gòu),樓主這么簡單肯定是不行的。- W' m5 @4 \  g; x) O1 q* G& `" G
2,方法兩個(gè)(1)要嗎徹底改原理圖(2)加位置檢測原件,對誤差進(jìn)行補(bǔ)償和消除但原理也得改。& f, Y2 }9 S3 {$ |+ q' O
3,簡單的做法是建議樓主不要將兩個(gè)缸串聯(lián)了單獨(dú)開來,但互相用液控閥控制流量就行。
0 n* j( t. X9 ~8 k" D, ?
1 O( a. i1 _+ j0 d$ l; C
作者: 諜影重重    時(shí)間: 2017-1-5 22:38
謝謝,我這個(gè)同步精度要求不是太高,我試試第三種方案
作者: universal    時(shí)間: 2017-1-6 14:33
活塞不可避免有泄漏,所以運(yùn)行久了會(huì)累積誤差,只需在兩無桿腔中間引出一根補(bǔ)油路,定期補(bǔ)償即可。如果活塞封夠好,很長時(shí)間才需要補(bǔ)償。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4