機械社區(qū)

標(biāo)題: 圓度誤差為2A,對嗎? [打印本頁]

作者: 田田田田田    時間: 2017-1-15 22:15
標(biāo)題: 圓度誤差為2A,對嗎?
如圖。對與不對大神給解釋一下
, K. ^  Z/ e) U. ~- `  Q: V[attach]412129[/attach]+ t1 I+ l8 e9 g
[attach]412130[/attach]
0 U( h+ L6 {  A1 d8 a* Y, Q
作者: 未來第一站    時間: 2017-1-15 22:49
8 b0 J  r) Q. ^" \+ p& @" `" ^7 [$ q5 i: `9 j- I
我理解這里的圓度誤差2A沒問題。
4 e+ }/ h% g7 ^: Q; h0 ]" e1,這里給出的圖是有個假設(shè)條件頻率,轉(zhuǎn)速重合,我覺得要加上一個A單位的同軸度誤差。
  o; `1 N) {1 ]2 [( w/ s. s- O" D2,樓主認(rèn)為圓度誤差應(yīng)該是為A嗎?, ]7 f: W: h$ ]1 _- S- A

4 W5 P: F$ o! r8 J( P
作者: ValleyViews    時間: 2017-1-16 04:11
樓主認(rèn)為圓度應(yīng)該是個什么概念?
作者: 燕南飛0871    時間: 2017-1-16 08:35
樓主,圓度是形狀公差
作者: 所羅門_x    時間: 2017-1-16 09:32
對,尺寸都是按直徑算,公差也是如此。不要看那復(fù)雜的解說,只看圖就知道了,單邊變形一個a,直徑上就是2a
作者: 田田田田田    時間: 2017-1-16 11:09
未來第一站 發(fā)表于 2017-1-15 22:49/ l3 {/ Q+ Z1 Z5 |6 F
我理解這里的圓度誤差2A沒問題。
5 n  R0 y; p) N" f! q$ _( I( Z- P2 N; b( d1,這里給出的圖是有個假設(shè)條件頻率,轉(zhuǎn)速重合,我覺得要加上一個A單位的 ...

% `0 {- h1 m4 W6 h$ F" m是!圓度誤差不是半徑之差嗎?5 z! t5 S7 N- @2 P. t% d; Q

作者: 田田田田田    時間: 2017-1-16 11:09
ValleyViews 發(fā)表于 2017-1-16 04:11. N. R, u. [* k/ |# N: H& m+ |
樓主認(rèn)為圓度應(yīng)該是個什么概念?
1 K+ R6 F" |0 \; B2 c9 X9 N2 W
圓度誤差不是半徑之差嗎?
7 J+ g9 J0 b4 I$ |1 Y
所羅門_x 發(fā)表于 2017-1-16 09:321 x, {. \+ V6 p1 I8 s2 [
對,尺寸都是按直徑算,公差也是如此。不要看那復(fù)雜的解說,只看圖就知道了,單邊變形一個a,直徑上就是2a

. C1 [" Y, E0 w' c7 I* S$ q4 g圓度誤差不是半徑之差嗎?& |7 @1 z' ^  X, R- k

作者: ValleyViews    時間: 2017-1-16 11:41
田田田田田 發(fā)表于 2017-1-16 11:09
* F( J$ B6 z+ d* f! l圓度誤差不是半徑之差嗎?

; s: w& i" ]3 n" F是的。是半徑之差。但問題是什么半徑之差,你能夠指出來嗎?: \2 C" j& I3 U0 ~2 l

作者: 田田田田田    時間: 2017-1-16 12:30
ValleyViews 發(fā)表于 2017-1-16 11:41: _+ g+ l" p. S4 c+ b: Y4 u  L# X% e- H
是的。是半徑之差。但問題是什么半徑之差,你能夠指出來嗎?

( i7 v& f: ?7 G5 o, x我也說不清
作者: ValleyViews    時間: 2017-1-16 12:57
田田田田田 發(fā)表于 2017-1-16 12:30! i6 C) g, u6 `
我也說不清

( t/ s* q' U/ U8 ]* D' P你看的這本書上面沒有關(guān)于圓度的說法嗎?
+ @, v' U* |% l! ]7 e* a3 p9 a
作者: 田田田田田    時間: 2017-1-16 13:02
ValleyViews 發(fā)表于 2017-1-16 12:57
9 M( ?0 w; x1 Y4 v你看的這本書上面沒有關(guān)于圓度的說法嗎?
( Z: v5 U2 K4 E8 ]" i
圓度:是指工件的橫截面接近理論圓的程度。測量工具為圓度儀。最大半徑與最小半徑之差為0時,圓度為0。
- ]4 b$ s, E2 }5 N1 ]* y& U8 j
作者: ValleyViews    時間: 2017-1-16 13:04
田田田田田 發(fā)表于 2017-1-16 13:02
" n4 D2 I% {3 j圓度:是指工件的橫截面接近理論圓的程度。測量工具為圓度儀。最大半徑與最小半徑之差為0時,圓度為0。

( F; X9 e7 P' r! z7 \2 I那么現(xiàn)在請指明一下,最大半徑和最小半徑分別是多少?8 N! Z3 C0 Z" O* L) r) r( e

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4