機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 換工作,大家有什么看法 [打印本頁(yè)]

作者: 機(jī)械仔小k    時(shí)間: 2017-1-17 14:10
標(biāo)題: 換工作,大家有什么看法
       每到過(guò)年,我想大家都未來(lái)做各種各樣的準(zhǔn)備,作為一名機(jī)械設(shè)計(jì),好多人都想著是不是該換一個(gè)環(huán)境,給自己帶來(lái)不同,有的人是想著能帶來(lái)更高的收入,有的人想著是不是可以給自己帶來(lái)一個(gè)相對(duì)輕松的工作環(huán)境,而還有的人可能有各種不同的理由,其實(shí)我又何嘗不是呢,好多人都說(shuō)同行換窮三個(gè)月,換行窮三年,但是我認(rèn)為,這短暫的緊張能換來(lái)更多的收獲,能為我以后有更好的發(fā)展,我肯定會(huì)求變,不會(huì)等著這樣渾渾噩噩的下去。        你又是什么想法呢?

作者: 機(jī)械路慢    時(shí)間: 2017-1-17 14:48
我肯定會(huì)求變
作者: freedom3936    時(shí)間: 2017-1-17 14:49
單身嗎?換
窮嗎?換
有想法?換

換 換 換
作者: jary亦風(fēng)    時(shí)間: 2017-1-17 14:59
我喜歡各種角色的體驗(yàn)

作者: majingfeng    時(shí)間: 2017-1-17 15:11
趁年輕何不多折騰折騰呢?
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2017-1-17 15:16
年輕就是資本,行不行,不換不知道
作者: 正在連接...    時(shí)間: 2017-1-17 15:25
如果感覺(jué)換工作就能解決所有問(wèn)題,那你還不如換種生活方式了。
作者: 魍者歸來(lái)    時(shí)間: 2017-1-17 16:42
個(gè)人經(jīng)驗(yàn):不管在什么企業(yè)工作,擔(dān)任什么職位,我都堅(jiān)持上午奶茶,下午咖啡,休息時(shí)間聽(tīng)聽(tīng)許嵩的中國(guó)風(fēng)或者美國(guó)的鄉(xiāng)村音樂(lè),晚上瀏覽各大Geek網(wǎng)站和機(jī)械論壇,睡前讀讀《最好的告別》這樣能讓自己產(chǎn)生共鳴的書(shū),其實(shí)生活不過(guò)如此。如果現(xiàn)有的工作不足以支撐這樣的生活(無(wú)論是金錢(qián)上還是時(shí)間上的),那就換個(gè)工作好了。我不知道樓主想要什么樣的生活,工作總是要為生活服務(wù)的,錢(qián)和時(shí)間只是滿足生活的條件,有條件要上,沒(méi)有條件創(chuàng)造條件也要上!
作者: albert.tang    時(shí)間: 2017-1-17 18:52
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2017-1-17 16:42
個(gè)人經(jīng)驗(yàn):不管在什么企業(yè)工作,擔(dān)任什么職位,我都堅(jiān)持上午奶茶,下午咖啡,休息時(shí)間聽(tīng)聽(tīng)許嵩的中國(guó)風(fēng)或者 ...

層主的條件不錯(cuò)哈

作者: lizhi2574    時(shí)間: 2017-1-17 19:08
我換工作的時(shí)候我同事跟我說(shuō),換工作就是從一個(gè)坑走向另一個(gè)坑,但我還是換了,也從不后悔換,改換就換
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-1-17 19:48
當(dāng)你在一個(gè)綜合性的機(jī)械類(lèi)公司時(shí),能堅(jiān)持6年以上那是一種難得的造化。
作者: 魍者歸來(lái)    時(shí)間: 2017-1-17 21:11
albert.tang 發(fā)表于 2017-1-17 18:52
層主的條件不錯(cuò)哈

沒(méi)有條件,自己創(chuàng)造唄,要不咋整

作者: albert.tang    時(shí)間: 2017-1-17 21:25
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2017-1-17 21:11

關(guān)鍵是創(chuàng)造出來(lái)了,小資生活過(guò)得挺恣

作者: 機(jī)械仔小k    時(shí)間: 2017-1-18 09:10
贊樓上說(shuō)的從一個(gè)坑跳向另一個(gè)坑,而我毫不猶豫的跳進(jìn)去了
作者: 屏風(fēng)ing    時(shí)間: 2017-1-18 14:55
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2017-1-17 21:11

你的既美觀有實(shí)用的扶手,啥時(shí)候貼個(gè)圖片撒

作者: 小弟波仔    時(shí)間: 2017-1-23 14:13
年后我也要換個(gè)環(huán)境,到別的公司學(xué)習(xí)他們的技術(shù)
作者: wangbuaa    時(shí)間: 2017-2-1 23:08
我覺(jué)得可以換
作者: 狼牙先生    時(shí)間: 2017-2-3 21:21
難的不是找工作,是找到志趣相投的那群人
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-5-25 12:21
古語(yǔ)云:人挪活,樹(shù)挪死。換工作的原因無(wú)非是薪資不滿和對(duì)環(huán)境的不滿,薪資不滿,跳槽漲薪,過(guò)了試用期以后你會(huì)好起來(lái),而且試用期的工資也不會(huì)比你之前低。環(huán)境不滿,大環(huán)境或者小環(huán)境,大環(huán)境不好就換,小環(huán)境不好也要換,因?yàn)槟憧赡軟](méi)改變環(huán)境反而被環(huán)境所改變。干一行恨一行,對(duì)得起自己,條件允許的情況下可以想想別的。
作者: 幽藍(lán)府男爵    時(shí)間: 2017-11-17 09:20
面壁深功 發(fā)表于 2017-1-17 19:48
當(dāng)你在一個(gè)綜合性的機(jī)械類(lèi)公司時(shí),能堅(jiān)持6年以上那是一種難得的造化。

什么是綜合類(lèi)的機(jī)械公司

作者: 煙草    時(shí)間: 2017-11-17 09:40
面壁深功 發(fā)表于 2017-1-17 19:48

贊同,確實(shí)學(xué)習(xí)挺快的

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-13 14:08
見(jiàn)多才能識(shí)廣。
作者: 寒城孤寂    時(shí)間: 2023-10-15 22:47
先學(xué)經(jīng)驗(yàn)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4