機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 高真空腔體內(nèi)可以使用氣缸動(dòng)作嗎? [打印本頁(yè)]

作者: gang900    時(shí)間: 2017-1-20 15:09
標(biāo)題: 高真空腔體內(nèi)可以使用氣缸動(dòng)作嗎?

5 W" t7 p0 [9 g我們公司內(nèi)使用的高真空為1.0e-6T 在這種高真空狀態(tài)腔體內(nèi),可以使用氣缸嗎.氣壓為7kg/cm.在高真空內(nèi)會(huì)不會(huì)氣管爆裂,氣缸漏氣直接破壞了真空度.+ \7 ?5 H. h  O9 y

作者: 327523    時(shí)間: 2017-1-20 15:34
氣管不會(huì)爆      但是一般氣動(dòng)原件在運(yùn)行時(shí)都會(huì)有泄漏    如果真空度要求極高的話    還是別用了
作者: 459827194    時(shí)間: 2017-1-20 15:42
這個(gè)場(chǎng)合就不適用了3 b4 N$ k" J3 |# `* F' ?

作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2017-1-20 15:44
負(fù)壓下樓主是準(zhǔn)備推啊還是拉?
作者: 亮亮syxs    時(shí)間: 2017-1-20 16:46
問(wèn)一下啊,這個(gè),是什么樣的需求呢,要在高真空里面加氣缸,不能在外面加嗎?
作者: gang900    時(shí)間: 2017-1-20 17:36
亮亮syxs 發(fā)表于 2017-1-20 16:46
9 R! N7 e+ Q% v, H, g2 g+ A# k: V1 D問(wèn)一下啊,這個(gè),是什么樣的需求呢,要在高真空里面加氣缸,不能在外面加嗎?
: ~5 l) U" X+ @+ ^/ ]. U
在真空腔體內(nèi)要有個(gè)動(dòng)作,在里面比較節(jié)省空間
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-1-20 18:49
才只有 7+1=8Kg的壓力,氣路管件符合標(biāo)準(zhǔn)就可控,氣管也不會(huì)爆。否則,說(shuō)這事的前提就沒(méi)有了。
作者: 王宏安75    時(shí)間: 2017-1-20 19:33
管路稍微漏氣,你的高真空就沒(méi)有了
作者: 茉莉素馨    時(shí)間: 2017-1-20 22:27
不可以,氣缸有泄漏,絕對(duì)會(huì)超過(guò)真空泵的流量,可以考慮用磁耦合
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2017-1-20 23:53
這個(gè),樓主還是直接問(wèn)可靠的廠家吧。
- b/ u1 h4 P9 u
) W0 A( {% i$ ^) p0 c. ^5 H我估計(jì),就算把活塞桿外,全部埋進(jìn)常壓鐵管里,氣缸里邊的密封圈還是用不了多久的吧。
作者: oldpipe    時(shí)間: 2017-1-21 01:26
通常工程氣壓指相對(duì)壓力,環(huán)境是負(fù)壓時(shí),那個(gè)7kg的壓力就遠(yuǎn)遠(yuǎn)不止了。
% h  `1 v* l. v# S) e7 h
作者: 謙卑畏天恩    時(shí)間: 2017-2-22 13:31
用鎖緊的膠塊密封4根單根裸銅線很容易,泄露量肯定能達(dá)標(biāo),4根銅線就能控制一個(gè)步進(jìn)電機(jī)了
作者: 謙卑畏天恩    時(shí)間: 2017-2-22 13:36
假如買(mǎi)個(gè)玻璃封接的多針航空插,哈哈,能用幾十根電線,腔體里能裝個(gè)三軸滑臺(tái)了
作者: 17567410    時(shí)間: 2017-2-22 15:00
盡量別用
$ I1 K2 H3 c1 @# }; t* j% j

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4