機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 斜齒輪總重合度有無最大值 [打印本頁]

作者: Tapdance    時(shí)間: 2017-2-15 20:20
標(biāo)題: 斜齒輪總重合度有無最大值
不知有沒有朋友知道,外嚙合斜齒輪的總重合度(端面重合度與軸向重合度之和)有沒有最大值的限制?

作者: wayyhlp    時(shí)間: 2017-2-15 20:37
無限寬的齒輪嚙合度無限大吧?
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-2-15 21:05

我認(rèn)為重合度是有最大值的,對于一定的齒數(shù),模數(shù),內(nèi)嚙合大于外嚙合,重合度大到一定數(shù)值也就無法再大了。
作者: Tapdance    時(shí)間: 2017-2-15 21:07
無限寬會(huì)使齒輪的軸向重合度εβ變得非常大,但是好像齒輪設(shè)計(jì)的時(shí)候,對于確定工況的最大齒寬好像有限制吧。
作者: Tapdance    時(shí)間: 2017-2-15 21:09
未來第一站 發(fā)表于 2017-2-15 21:05
我認(rèn)為重合度是有最大值的,對于一定的齒數(shù)模數(shù),內(nèi)嚙合大于外嚙合,重合度大到一定數(shù)值也就無法再大了。

我在書上并沒有找到相關(guān)的指導(dǎo)數(shù)值

作者: threetigher    時(shí)間: 2017-2-16 00:07
我覺得更關(guān)鍵的是,lz研究這個(gè)的目的之所在。
作者: ms101    時(shí)間: 2017-2-16 09:00
齒輪副的重合度越大,則動(dòng)載荷越小、嚙合噪聲越低、強(qiáng)度也越高,特別是端面重合度等于2.0時(shí),嚙合噪聲最低,一般總重合度都大于2.5
作者: Tapdance    時(shí)間: 2017-2-16 09:45
ms101 發(fā)表于 2017-2-16 09:00
齒輪副的重合度越大,則動(dòng)載荷越小、嚙合噪聲越低、強(qiáng)度也越高,特別是端面重合度等于2.0時(shí),嚙合噪聲最低 ...

謝謝

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-12 08:18
學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4